Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Митрохин просит возбудить уголовное дело против Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Сергей Митрохин считает, что в связи с рядом высказываний Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции следует принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, допускающих высказывания экстремистского характера.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин после высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова направил обращения руководству страны и главе ФСБ Александру Бортникову, а также генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело, сообщает пресс-служба партии во вторник.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров посмотрел на Касьянова через "прицел"
Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Он также "пригрозил" тем, "кто вредит России", по его словам, они "достойны палаты и опытных врачей" в психиатрических больницах республики. Глава парламента Чечни Магомед Даудов также выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил им овчаркой Кадырова. С критикой этих высказываний выступили политики, общественные деятели и правозащитники, некоторые из них выразили мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности.

"На основании статьи 14 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" от президента РФ Владимира Путина – незамедлительно принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, допускающих высказывания экстремистского характера", — говорится в сообщении партии "Яблоко".

Также Митрохин просит генпрокурора вынести предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, а директора ФСБ — возбудить уголовное дело по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 41 комментарий
  • Митроха...пятая колонна..
    11:40
    02.02.2016
  • Кадыров !00 раз прав, митрохин и иже с ним предатели России ! А с предателями не церемонятся!
    11:49
    02.02.2016
  • Pavel Frolov, Или как прививку от либеральной инфекции
    14:28
    02.02.2016
  • сергей суворов,
    Не пора ли уже жить сегодняшним днём, а не мстить за прошлое...
    А чем Кадыров занимается, вы не знаете, не торопитесь судить...
    14:40
    02.02.2016
  • Василий Кравчук, русский мужик во много мужественней любого другова мужика хоть кавказского хоть европейского но он не кичится этим и в инстограммах не кидает понты , а потом удаляет это первое , а второе государственные деятели так себя не ведут не на стадионе чай находишься а среди цивилизованных людей вот на Евкурова Юнус-бека посмотрите вот образец кавказского мужества
    14:42
    02.02.2016
  • Василий Кравчук, это по вашему ! а по нашему очень даже хороший и вор мокрушник хулиган понесли заслуженное наказание а свои мантры про " тирана " Путина в европейской прессе оставьте своим кураторам в большинсве своей массы на западе Путина уважают и чувствуют за нами правоту и не верят в бредни агиток ЕС и пендостана ...достаточно посмотреть опросы
    14:46
    02.02.2016
  • Попей холодной воды, Митрохин, авось попустит. Если тебя все еще колбасит после неудачных претензий на лидерство в "Яблоке", попей еще. Пей все время.
    15:02
    02.02.2016
  • Помню, будучи совсем ещё зелёным пацаном, когда приходили гости к моим родителям, то они ТАК ! гнобили Касьянова, Явлинского, Чубайса... и пр. И вот на тебе - эти оппозиционеры опять выползли из своих норок. Сегодня нужно (как бы нИ было тяжело) россиянам держаться вместе. Считаю, Яблоко и Парнас только раскачивают государственную лодку, да и, пожалуй, мало чем отличаются от вредителей.
    Рамзан - красава! Приезжай ко мне в Крым, с удовольствием от всей русской души осушу с тобой бокальчик вина.
    16:02
    02.02.2016
  • uoop002 в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, Пускай едет за океан и просит охраны у своих хозяев. России он не нужен. Смердит сильно
    16:44
    02.02.2016
  • сергей суворов, От того что народ на западе Путина уважают и чувствуют за нами правоту и не верят в бредни агиток ЕС и пендостана ничуть не легче. Объясните мне откуда тогда санкции, не потому-ли что народ на западе ничего не решает,как и у нас.Все войны,что реальные,что экономические развязывают правители.. Вы взгляните на Польшу,Украину,Прибалтику и других шавок госдепа , у них же соревнование,кто больше Россию обгадит,одна беда,гадить против ветра приходится! Все уже провонялись, но только перестанут Россию дерьмом поливать, по-миру пойдут. Взгляните на Украину, народ за короткое время на столько зомбировали, половина населения при слове Россия начинает биться в истерике не задумывались почему, ведь на Украине и в России живёт один народ. Народ может только поддержать своего лидера или начать бунтовать. Поводов бунтовать на западе в оличии от нас не так много, экономически они благополучнее и политика их мало интересует.Но западные правители делают всё что бы ухудшить жизнь простых людей в России а Касьяновы, Митрохины, Навальные- "цепные псы" госдепа должны вывести недовольных на улицы. Вам это надо или не терпится Касьянова президентом увидеть, после бунта страшного и беспощадного? Крым он уже пообещал вернуть, Осталось только Курилы Японцам, Сибирь Китайцам,Кавказ ИГИЛу, кто там ещё на что претендует? Рамзан Кадыров видит что идёт война, а на войне-как на войне. Не надо западу нас учить,не надо устраивать цветные революции, не надо унижать, обвинять во всех смертных грехах, наши ценности ничем не хуже Европейских.Нас нужно принимать такими как есть и оставить в покое.
    18:18
    02.02.2016
  • Pavel Frolov,
    Митрохина нужно не хранить, а давно пора забыть, как политического "деятеля", да ещё такого, который "просыпается" исключительно перед выборами, подкормленный фашингтонским обкомом...
    18:29
    02.02.2016
  • Виктория Соколова, сказал бы ты это с 94 по 96 про какого нибудь чеченского выскачку, тем кто там воевал.
    19:59
    02.02.2016
  • Василий Кравчук, вы находитесь в плену своих стереотипов и по этому находитесь в опасном заблуждении ибо ни какой касьянов и другие либеральные агенты сша не смогут вывести народ на бунт не они главные враги государства российско , главные враги РФ - огромное расслоение общества , коррупция , произвол на местах и саботаж Путинских указов экономическим либеральным блоком РФ который сформирован ещё с ельцинских лекал
    вот скажите как смогут навальные вывести народ на улицы когда народ одет обут и накормлен ,народ выйдет на улицы когда будет голодный озлобленный тем как поступает эконом блок либеральный сейчас ...так что не там вы врагов государства видите !
    20:11
    02.02.2016
  • ГОРЕМ,
    Хватит уже жить вчерашним днём и страну в него тянуть, как в болото!
    21:45
    02.02.2016
  • сергей суворов, Да ладно, народ выйдет на улицу в любом случае. 99% от нефиг делать. у меня пару знакомых на митинги ходили, спросил. нафига? Сказали, да так. время убить, на людей посмотреть.
    22:43
    02.02.2016
  • Виктория Соколова, Какой вчерашний день? Если он открыто гордо заявляет, что он первго русского убил в 16 лет, а нынешний режим его накачивает деньгами в бешенных размерах, что бы он только опять не Чечню в море крови. Это уже не вчерашний день - это уже нынешняя реальность! Из болота пора выбираться! А мы все больше туда грязнем!
    00:12
    03.02.2016
  • сергей суворов, Я не в том возрасте что бы находиться в плену стереотипов.Не оправдываю работу экономического блока, которую не считаю профессиональной, да и как она может быть профессиональной если управляют не профессионалы а "эффективные" менеджеры" Работу мин. образования вообще преступной. Но мы говорим о людях, которые бегают по западным посольствам и парламентам и просят ужесточить санкции и ухудшить и так не простую экономическую обстановку, и о человеке, который объяснил им что так делать не нужно !
    06:34
    03.02.2016
  • Василий Кравчук, вот только что вы заявили что являетесь человеком умудрённым опытом но опять наступаете на те-же " грабли " не ужели вы верите в то , что " бегающие " по посольствам эти либеральчики на самом деле что-то решают и по их представлению ( с их участием ) назначаются те или иные санкции ( действия ) это просто ширма которая нужна для англосаксонской закулисы ибо да-же до сих пор в ЦБ и МИН ФИНе работают иностранные советники от которых на прямую исходит информация , а всякие митрохины ходорковские , касьяновы , немцовы отлучённые от власти не представляют уж большой угрозы для государства так обычная неприятная пена и всё , повторюсь самый опасный враг это тот кто сейчас работает в экономическом блоке и заставляет играть с шулером ( сша ) его же картами ( доллар , нефтедоллар , отсутствие суверенного права на рублёвую эмиссию )
    10:54
    03.02.2016
  • ГОРЕМ,
    Что за бред... Тоскуете по войне? Всячески разжигаете конфликт?
    А ссылочку можно на то, где он это "гордо заявляет"?
    Или это ваши бредовые фантазии и ссылки не будет?
    12:02
    03.02.2016
  • сергей суворов, Понятно, Вы пытаетесь меня убедить что лечить нужно не внесистемную оппозицию а экономический блок правительства и тогда слова Кадырова вас не возмутили.Я не экономист и не могу судить о работе правительства. Я доверяю Путину, у него есть советники по всем вопросам. А вы зря недооцениваете их беготню, они консультируют и подкидывают "жареные" темы русофобам. Того же Касьянова на западе представляют как экс премьера России и борца с коррупцией! И только мы знаем,что такого ворюгу ещё поискать !
    13:54
    03.02.2016
  • Василий Кравчук, ну конечно , такое понятие как не "системная оппозиция" вообще выдумано для того что бы с ней " бороться " ( естественно за ними нужен контроль и знать что происходит у них внутри и всегда держать руку на пульсе ) и что бы отвлечь от истинных врагов , ны вы сами посудите сколько голосов набирает яблоко парнас итд итп
    что касается вашего доверия Путину то тут я с вами солидарен потому что у него другова выхода просто нет , если он после себя оставит слабое государство то пендосы и ЕС сделают с ним лично то что сделали с Милошевичем итд итп деятелями посмевшими сделать вызов " Западу "
    15:41
    03.02.2016
  • ))) такие у путина "друзья"
    11:10
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.