Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Уволенный польский продюсер будет работать в российско-польском центре

Флаг Польши. Архивное фото
Марек Чункевич был уволен с польского телеканала после того, как извинился перед российским министром культуры за интервью, в ходе которого ведущая перебивала его и не давала отвечать на вопросы. Теперь польский журналист будет работать в российско-польском центре диалога и согласия.

МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Продюсер Марек Чункевич, которого уволили с польского канала TVP после извинений перед министром культуры РФ Владимиром Мединским, принял предложение о работе в российско-польском центре диалога и согласия, сообщил РИА Новости в понедельник директор центра.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: ситуация с увольнением польского продюсера отвратительна
Ранее Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста (27 января 1945 года войска Красной армии освободили нацистский лагерь смерти Освенцим). Во время интервью на телеканале TVP ведущая Мария Пшеломец перебивала министра, не давала ему ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии, не дав возможности Мединскому высказаться.

После выхода интервью Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями. Как сообщила Rzeczpospolita со ссылкой на руководство TVP, письмо с извинениями было личной инициативой продюсера и не представляло "официальной позиции" TVP. После этого руководители телеканала приняли решение расторгнуть контракт с Чункевичем.

"Мы предложили, он согласился, но сейчас на него оказывается давление со стороны польских массмедиа, его выставляют как предателя, изменника родины. Сейчас главная задача — морально с этим справиться", — сказал директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко.

Флаг Польши. Архивное фото
Клинцевич: русофобия возведена в Польше в ранг госполитики
По его словам, Чункевич отправил ему СМС-сообщение со словами: "Я знаю, что мое знание может помочь сблизить наши страны". Бондаренко уточнил, что в настоящее время центр пока не решил, какую конкретно работу поручить Чункевичу.

"Хотелось бы знания Марека Чункевича использовать по назначению, все-таки он телевизионный продюсер. Я думаю, что более продуктивно было бы, если бы он был связан с какими-то телевизионными или кинопроектами. У нас также большие связи в самых разных кругах польского общества, мы очень часто устраиваем независимые от государственных СМИ поездки журналистов и блогеров по России, издаем значительное количество книг на русском и польском языках. Я думаю, что эксперт в Варшаве нам помог бы лучше ориентироваться и иметь больше связей с нашими партнерами", — пояснил собеседник агентства.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 33 комментария
  • Русские своих на войне не бросают!
    11:37
    01.02.2016
  • И таких весточек вскоре будет очень много и еще больше будет желающих!
    11:46
    01.02.2016
  • Дмитрий Цой,
    Боюсь, что мы с ним не расплатимся, если сбудется...
    13:53
    01.02.2016
  • Chipolino, Не надо бла-бла-бла!!! Когда идет интервью с официальными лицами всем дают высказаться!!! не надо путать интервью министра с политическими шоу!!!
    14:26
    01.02.2016
  • Chipolino,
    Ладно врать то! На каждом канале в передачах на общественно-политические
    темы принимают участие гости с Укруины... Вот уж они то ведут себя просто
    по-хамски: постоянно перебивают других участников, оскорбляют, врут,
    демонстрируют полную некомпетентность в вопросах, которые обсуждают...
    От их поведения трясёт просто... Удивляешься терпению ведущих...
    14:33
    01.02.2016
  • Ну нашёлся единственный порядочный сотрудник на польском ТВ, понятно что остальные "честные" его сослуживцы ему житья не дадут. Пускай собирает монатки, семью и переезжает в Россию, пока приглашают. Карьера в пановой Польше ему не светит.
    14:41
    01.02.2016
  • Анатолий Рощин, Не надо бла-бла-бла!!! Это все ваши бездоказательные слова - та же пропаганда!!! А за гибель своих граждан, погибших в Одессе - вы ответить не хотите?! Честные такие, аж лоснитесь от честности своей!!!
    14:43
    01.02.2016
  • Анатолий Рощин, Вы, любезный, тему не поняли. Культурного и тактичного человека уволили за то, что он проявил вежливость!!! Элементарную человеческую вежливость!!!
    14:43
    01.02.2016
  • Chipolino в ответ пользователю Ольга Ольга(показатьскрыть)
    Ольга Ольга, а какая разница?! У нас все министры политические шоумены. За бугром, думаю, тоже самое
    14:49
    01.02.2016
  • Анатолий Рощин, вот разочарую вас. Я по телевизору смотрю только несколько спортивных программ, и то если из не посмотреть без рекламы в сети. Ответить на ваш вопрос не имею возможности, поскольку не знаю, что высказывают сии товарищи. Моя позиция одна - отвести войска с обеих сторон, прекратить любую стрельбу и МИРНЫМ путем, в том числе через референдумы, наблюдать за которыми должны представители других стран, желательно тех, кто к конфликту и вовсе отношения не имеет, хоть папуасы с островов, решить судьбу региона.
    15:06
    01.02.2016
  • Вот она - суть России! Протягивать руку вперед, а не прятать нож в ней за спиной!
    15:06
    01.02.2016
  • Виктория Соколова, там не только с Украины гости бывают. И ведущие ничем не уступают в демагогии быстро пресекают некошерные изречения("а у вас трусы в горошек. что вы на это ответете?"). И какая компетенция нужна чтобы иметь своё мнение? Или компетентность заключается в том, чтобы разделять ваше мнение?
    15:19
    01.02.2016
  • Виктория Соколова, А с чего это вдруг нам надо будет платить?
    15:21
    01.02.2016
  • Chipolino,
    Компетентность - это, прежде всего, наличие знаний в той области / вопросе, который они берутся обсуждать... При этом они такую пургу несут, такое враньё,
    что ведущие или другие участники передачи вынуждены с листа читать, опровергая их... Нормальному человеку и голову не придёт сравнивать эту
    польскую ведущую с российским ведущими... Никогда не видела, чтобы они так
    вели себя даже с рядовыми участниками передач, не говоря уже об участниках
    такого ранга, как министр культуры РФ Мединский...
    Сам по себе статус участника подразумевает соответствие ему ведущей.
    Недопустим такой низкий уровень культуры поведения, такая откровенная ложь...
    15:45
    01.02.2016
  • Дмитрий Цой,
    Так если он реализует такие смелые мечты...
    15:55
    01.02.2016
  • приятно удивлён наличием в Польше совестливых людей. снимаю перед джентельменом шляпу!
    16:17
    01.02.2016
  • Виктория Соколова, так я и есть ненормальный. В вашем понимании. Более того открою тайну, вы тоже ненормальная в чье-то понимании. А этот с рач по тв - то что доктор прописал, пипл хавает, у нас же нет своих проблем
    16:20
    01.02.2016
  • Chipolino, Ну, если для вас разницы ни какой, тогда и говорить не о чем. Метать бисер ... не вижу необходимости.
    16:58
    01.02.2016
  • KKK в ответ пользователю Анатолий Рощин(показатьскрыть)
    Анатолий Рощин, ваш комментарий одинаков в разных сетях, вы бы хоть что-то в нём меняли)
    20:28
    01.02.2016
  • KKK в ответ пользователю Анатолий Рощин(показатьскрыть)
    Анатолий Рощин, ответит тот, кто распространяет ложь о "гибели сотен, а может и тысяч граждан России".
    20:29
    01.02.2016
  • не думал что на польском телевидение был допущен человек с такими моральными принципами - несмотря на весь негатив который все льют на нашу страну человек поступил как профессионал и ( откуда еще взялась в продюссере ) черта человеческой порядочности . ну про выводы сделанные его руководством в принципе ни чего сенсационного . а вот что интересно говорят медиа пользователи польши про произошедшее ? меня здесь недавно один человек убеждал что польский народ к нам относится хорошо .и пожалуй сейчас очень удобный случай чтоб проверить кто из нас прав . я утверждал что политика правительства как то исходит из желаний народа
    23:02
    01.02.2016
  • По поводу одной и той же лжи или преступления наказание или ответ может совпадать. Это же естественно.
    00:42
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.