Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Социальные выплаты в России повышаются с 1 февраля на семь процентов

Денежные купюры и монеты России. Архивное фото
Индексация обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. Власти с помощью данной меры рассчитывают частично стабилизировать уровень доходов населения.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Социальные выплаты будут проиндексированы в России на 7% с 1 февраля, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

По оценке Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. В министерстве рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов населения.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
Топилин: в антикризисном плане не будет отказа от доиндексации пенсий
Об индексации соцвыплат ранее сообщал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. По его словам, Минтруд уже согласовал с Минфином проект решения правительства. С 1 февраля 2016 года все социальные выплаты, ежемесячные денежные выплаты, все детские социальные пособия на федеральном уровне будут доиндексированы на 7%. Министр отметил, что материнского капитала эта индексация не коснется.

Также, по информации Пенсионного фонда России, с 1 февраля на 4% будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Нововведением 2016 года является то, что страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированные выплаты к ним, с 1 февраля 2016 года будут увеличены на 4%. По данным, размещенным на сайте Пенсионного фонда России (ПФР), размер фиксированной выплаты после индексации составит чуть более 4,5 тысячи рублей в месяц, стоимость пенсионного балла – 74,27 рубля (в 2015 году – 71,41 рубль). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Силуанов: на индексацию соцвыплат придется выделить допсредства
По данным ПФР, планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года, решение об этом будет приниматься в середине 2016 года исходя из финансовых возможностей государства.

В феврале 2016 года на 7% будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) – самой массовой социальной выплаты, осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

При этом, как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

"Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания", — говорится в сообщении ПФР, размещенном на сайте ведомства.

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • Не забываем, что ВВП РФ сокращается. Вы можете ныть, обвинять президента, но если всего этого не делать, будет дефолт и вы вернетесь в 90-е. Хотите? Я нет. Поэтому перетерплю как-нибудь.
    04:33
    01.02.2016
  • Эту бы пенсию в 8 562 рубля начать платить всем депутатам и правительству и посмотреть, как они на неё прожили.
    Может быть тогда подняли пенсии до человеческого уровня.
    В Швейцарии хотят 215 000 руб. в месяц платить всем гражданам, и у них нет таких огромных природных запасов, в том числе нефти и газа, спрашивается, куда тогда уходят все наши богатства и как работают депутаты и правительство?
    01:15
    01.02.2016
  • Ай, спасибо ! Если стоимость операции по удалению склеры у моей бывшей учительницы составляет всего-то 400-460 тысяч рублей, то ее пенсия в 14 тысяч рублей будет увеличена аж на 7 процентов !

    Передайте привет Путину: дальше он на правнуков старушки пускай не рассчитывает, пусть налоги пусть просит со своих кошерных друзей.
    00:49
    01.02.2016
  • Эту бы пенсию в 8 562 рубля начать платить всем депутатам и правительству и посмотреть, как они на неё прожили.
    Может быть тогда подняли пенсии до человеческого уровня.
    В Швейцарии хотят 215 000 руб. в месяц платить всем гражданам, и у них нет таких огромных природных запасов, в том числе нефти и газа, спрашивается, куда тогда уходят все наши богатства и как работают депутаты и правительство?
    01:15
    01.02.2016
  • Вспомнился Геннадий Ветров из нынешнего времени: "Эх, спасибочко судьбе, что есть группа ЭКСБЕБЕ"... В советское время в моде было другое: "Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это"... Было и более патриотичное: "Жила бы страна родная, и нету других забот"... И вообще, "не в деньгах счастье", сказал банкир нищему клерку, просящего повысить жалование...
    01:47
    01.02.2016
  • Огромное спасибо президенту за его Указ, который запрещает пересчет пенсии работающим пенсионерам!
    Можно подумать мы работаем от хорошей жизни. У меня оклад на работе 13350, работаю, чтобы получить эти деньги к пенсии..., чтобы можно было хоть как-то свести концы с концами... А нам еще и пенсию теперь не будут индексировать! Низкий поклон вам, Владимир Владимирович!!! Вам бы прожить месяц на такие крохи, может, тогда бы дошло, почему пенсионер старается поработать, хотя уже на пенсии. Не хочет, а работает!
    02:08
    01.02.2016
  • Лучшая новость)
    02:29
    01.02.2016
  • Олег Мулюкин, А.что изменилось?
    04:00
    01.02.2016
  • Ожидаем с февраля, повышения цен в магазинах!
    04:23
    01.02.2016
  • Не забываем, что ВВП РФ сокращается. Вы можете ныть, обвинять президента, но если всего этого не делать, будет дефолт и вы вернетесь в 90-е. Хотите? Я нет. Поэтому перетерплю как-нибудь.
    04:33
    01.02.2016
  • Алексей Коростелев, наверное редко в магазине бываете, каждый день что нибудь дорожает.
    07:53
    01.02.2016
  • ria.ru/world/20160131/1368022360.html Вот так должно быть в сырьевой державе. У меня все.
    08:17
    01.02.2016
  • Ольга Рогова (Траленко), немаленький оклад-то. А чего оклад приводим а не чистую зарплатку на руки?
    08:56
    01.02.2016
  • надеюсь пенсия ветерана боевых действий до 2500 р дотянет)
    09:37
    01.02.2016
  • Boris Polenov в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, если бы депутатам начали платить зарплату 8 562 рубля, депутаты начали бы воровать. Не нравится ваша пенсия? Идите в депутаты, ограничений нет.
    И не коситесь на Швейцарию, там тоже люди многое могут сказать о том, что есть в России, но нет у них. Цените то, что имеете и работайте для того, чтобы было лучше.
    10:35
    01.02.2016
  • И для покрытия этих расходов соц. блок решил на 2% увеличить сборы в ПФР. Легко увеличивать рейтинг не ценой своих профессиональных решений, а за счёт денег граждан.
    10:55
    01.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, на зарплату депутата с кучей льгот и нулем обязанностей с радостью устроился бы практически любой гражданин РФ, т.ч. фраза "Идите в депутаты, ограничений нет" явно не от большого ума.
    12:14
    01.02.2016
  • Денис Ивлев, А Вы вычтите подоходный и получите сумму на руки. Премии у нас нет
    ( если Вы об этом). Получается где-то 11 тыс. грубо говоря. Диспетчер в нашей управляющей компании так и получает. А вот гастарбайтер, который метёт двор, к тому же бесплатно проживает в одном из корпусов, получает почти в три раза больше. А я плачу за свою однокомнатную квартиру 4000. Вычтите из зарплаты. Что получится?...Так что, не завидуйте: "немаленький оклад-то"...
    14:27
    01.02.2016
  • curio в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, что это за клоунские выходки, чему они завидуют в России, чтобы выживать на 100$ в месяц на пенсии? Или смотреть, как богатства страны разворовываются? Как депутаты и власть над народом глумится?
    Где мне работать, чтобы было лучше, конкретные действия напишите, чтобы получать зарплату, хотя бы как пенсия в Швейцарии в 200 000 рублей. И напишите как стать депутатом, конкретные действия и результат в виде места депутата, а не свои фантазийные разглагольствования.
    Вот есть же умники пристроются на теплое место в Москве на народные деньги и сидят учат, как жить, а как дело до конкретики доходит, так сразу в кусты.
    14:48
    01.02.2016
  • Евгений Вакуненко, Все свое мой друг, все свое!
    05:13
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.