Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минкультуры России предлагает памятник храбрым полякам в Бородино

Военно-исторический праздник День Бородина. Архивное фото
Под Бородино в составе русской армии и в составе армии Наполеона воевали поляки, напомнил министр культуры Владимир Мединский. Он подчеркнул, что каждый год Россия начинает отмечать годовщину Бородинской битвы с возложения цветов к памятнику французам.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Министерство культуры РФ предлагает Польше поставить памятник храбрым полякам на месте Бородинского сражения, заявил министр культуры Владимир Мединский в интервью программе "Вести в субботу".

Главный монумент русским воинам, героям Бородинского сражения, на батарее Раевского
День Бородинского сражения
"Я предложил польским коллегам, говорю: вот, пожалуйста, на Бородино воевало в составе как в составе нашей армии, так и в составе армии Наполеона. Давайте поставим памятник на Бородино польским солдатам, так же как стоит там памятник храбрым французам", — сказал Мединский.

Он подчеркнул, что каждый год Россия начинает отмечать годовщину Бородинской битвы с возложения цветов к памятнику французам. "Это благородно, это правильно. Давайте, говорю, пожалуйста, сделаем. Вот не надо кичиться победами друг над другом. Давайте думать о будущем", — отметил министр.

Бородинское сражение — генеральное сражение Отечественной войны 1812 года. Во французской историографии и мемуаристике сражение называется Битвой на Москве-реке (Bataille de la Moskova). Его годовщину отмечают 8 сентября в День воинской славы России. В этот день на Бородинском поле ежегодно собираются более 100 тысяч человек из России и зарубежных стран, интересующихся военной историей эпохи наполеоновских войн.

Общество
Обсуждение
31 пользователь оставили 43 комментария
  • Если Мединский так растрогался из-за письма с извинениями польского продюсера, уволенного с телевидения, - пусть поставит такой памятник у себя на даче. А для подобных инициатив на государственном уровне он выбрал явно неподходящее время.
    13:52
    30.01.2016
  • Да ведь это же абсурд! Пройдёт 200 лет и можно будет ставить памятники "храбрым" бойцам нацистского блока с возложением цветов как к памятнику французам?
    В чём тут благородство и где это правильно?
    Забывать преступления врагов - удел глупцов. А ещё хуже проповедовать подобное на государственном уровне.
    19:14
    30.01.2016
  • Лучше поставить памятник полякам возле Смоленска, чтобы никогда не забывали как их перли из Руси во все времена.
    15:45
    31.01.2016
  • Михаил Кальмин, Да уж конечно не на запад от первопрестольной там Вы уже все профукали, великодержавные Вы наши. И некогда любимую хохляндию, и молдавию, и белорусия на подходе, не говоря от некогда почитаемых прибалтийских водчин. От чечни откупаетесь милиардной данью. Остались землицы за Уралом, на долго ли только не знаю. Последний надел оставленный Вам последним Рюриковичем, конечно исключая татарстана, да и Соха себе уже привилегии вытребовала.
    17:05
    31.01.2016
  • Михаил Кальмин, если уж на то пошло, то не выдавайте желаемое за действительное, а просто зайдите на "толдот.ру" дабы знать, что говорят евреи о евреях.
    Кстати, при поиске "фамилия Мединский", поисковики выдают именно этот сайт самым первым. Вы умышленно это проигнорировали и понятно почему.
    С другой стороны, в саму фамилию можно и не вникать так как у Мединского всё написано на его лице.
    П.С. Неждовский это прозвище с далёкого прошлого ) Вы опять мимо.
    И к чему рассуждения, могу повторить: Мединского никак не задевает история не его народа.
    19:03
    31.01.2016
  • А что такое Толдот.ру, товарищ? Не про котов, случайно? А я вот набираю в самом популярном поисковике.ру - Яндексе и там действительно выходит первой ссылкой, что фамилия Мединский - калужского происхождения! То есть вы к полякам относитесь так же, как я к котам?
    20:02
    31.01.2016
  • Александр в ответ пользователю Kuleshov(показатьскрыть)
    Kuleshov, "великодержавные Вы наши" - это вы так называете исследования главного историка и кузнеца научных кадров современной Украины профессора Бебика? Про то, что Чингизхан - это предок Ющенко, а Великая Украинская империя от Ла-Манша (французской Галии - происходящей от Галиции))) до Камчатки скукожилась до маленького кровавого государства и продолжает разваливаться?..
    Печально, конечно, для вас, но что поделать, таковы исторические факты Университета "Украина" в Киеве.
    20:08
    31.01.2016
  • Кто бы мог подумать, что несмотря на гнусную выходку Мединского, тут есть комментарии косвенно эту выходку оправдывающие.
    Не один русский не может позволить себе подобных комментариев, ну, разве что совершенно неадекватный.
    20:19
    31.01.2016
  • Полиграф Полиграфыч, в расчёте на что ваша ложь? Любой желающий может вбить в поиске - "фамилия Мединский" и лично убедится в том, что первая ссылка будет и в яндексе и в гугле на толдот.ру (Толдот Йешурун - иудаизм и евреи).
    Несколько абзацев про сайт (взято с самого сайта):
    Сайт «Иудаизм и евреи» создан и поддерживается организацией Толдот Йешурун. В нашей редакции работают профессионалы своего дела.

    В прочем, ваш ник вам очень соответствует.
    Ещё раз повторю, что в саму фамилию можно и не вникать так как у Мединского всё написано на его лице.
    20:44
    31.01.2016
  • Kuleshov в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Ну Чингисхан ладно, ну бобик ладно, а у Вас там в палате Наполеона случайно нет, уж очень хочется пообщаться.
    20:59
    31.01.2016
  • inessa.snegirieva в ответ пользователю Kuleshov(показатьскрыть)
    Kuleshov, потерпите, явно недолго осталось ждать, пообщаетесь.
    22:14
    31.01.2016
  • Лучше конечно поставить памятник Михаилу Илларионовичу Кутузову, а перед поляками не стоит так прогибаться,кто они для нас и для Русской истории!?
    23:27
    31.01.2016
  • Полиграф Полиграфыч, что-то вы заврались.
    Действительно, первая ссылка в яндексе и в гугле, касательно фамилии Мединский, ведёт исключительно на тот самый толдот.ру.
    00:33
    01.02.2016
  • Эх, народ, народ! Вас подготавливают к "новой истории": свою позабыть, толерантность приобрести... Потихонечку так...
    Чужаки чужому учат. Неужели этого никто не видит из последних новостей?!
    04:50
    01.02.2016
  • Нет, ну я понимаю, когда Пётр Великий пленных шведов благодарил "за науку" в период становления нашей армии. Мы тогда тоже за "агрессора" могли проканать(земли всё же спорные были). Но я считаю, чтить натуральных славянофобов-агрессоров надо "хлебалом в грязь", а не памятником.
    07:24
    01.02.2016
  • Товарищ, возможно ваш Яндекс путает, но у меня первые две ссылки меняются местами по месту, но или первая или вторя всегда сайт уфолог.ру, где и написано происхождение фамилии Мединского как Калужское.
    Спасибо за внимание, надо обратить внимание модерации на то, что именно под обсуждением фамилии Мединского очень быстро растёт гора минусов одним и гора плюсов другим, не затрагивая другие комментарии и плюсы к самой статье)))
    08:43
    01.02.2016
  • Сибирячка, как бы перед ним ультра-правые немцы не надумали извиняться.
    08:54
    01.02.2016
  • Владимир Бураков, Если Вы считаете себя счастливым в сумасшедшем доме, дорога Ваша определена.
    11:54
    01.02.2016
  • Полиграф Полиграфыч, это не яндекс путает, а вы продолжаете говорить неправду и какие-то глупости. И, кстати, не только касательно поиска в интернете, но теперь ещё о "плюсах и минусах".
    Люди ведь это видят и соответственно реагируют на подобное.
    Постскриптум: я, вам, не товарищ.
    20:39
    01.02.2016
  • Ясное дело, гражданин, все, кто не согласен с Нежидовским и его ботами по вашему "говорят глупости"!))
    Но особенно интересна ваша мысль о "Люди ведь это видят и соответственно реагируют на подобное" - вот смотрю, едва появился ваш новый комментарий, а уже два плюса. Это под статьёй, комметарии под которой за день (за день!!!) никто не прочитал и больше не добавил ни вам с Нежидовским по 13-му плюсу, ни мне (с испугу) по 18-му и 6-му минусу?)))
    Спасибо, веселите, гражданин якобы читатель)))
    23:40
    01.02.2016
  • Полиграф Полиграфыч, лично я реагирую на адекватность и на неадекватность соответственно.
    Вы выдумали чепуху о поисковиках, вы говорите о минусах и плюсах, совершенно не замечая того же Кулешова (в минусах) и тех же Сибирячку и Егорова (в плюсах), не говоря уже о "незатрагивании других комментариев". Это ненормально и именно поэтому вас минусуют (это подсказка).
    Я не сомневаюсь в сознательности наших граждан.
    Постскриптум: я лично совершенно уверен, что на таком авторитетном сайте, как РИА НОВОСТИ, никаких ботов нет.
    00:54
    02.02.2016
  • Гражданин Нежидовский, большое спасибо за вашего б. Антона! Пополняем коллекцию!)
    18:08
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.