Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Астахов: ребенка, которого выкинули из окна, уже изымали у матери

Павел Астахов. Архивное фото
Семья ребенка, которого выкинули из окна, прежде состояла на учете как неблагополучная, а мать ребенка и ее сожитель до сих пор пьяны, отметил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Мальчика, которого выкинули из окна девятого этажа в подмосковных Мытищах, ранее уже изымали у матери, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Астахов: те, кто выкинул младенца из окна в Мытищах, до сих пор пьяны

Следствие в пятницу возбудило уголовное дело по факту убийства ребенка, которого выкинули из окна девятого этажа дома в подмосковных Мытищах. По предварительным данным, ребенок находился в квартире, расположенной на девятом этаже, вместе с матерью, ее сожителем, а также сестрой и матерью сожителя. В момент распития алкоголя кто-то из присутствующих выбросил ребенка в окно.

Астахов ранее сообщил, что семья ребенка прежде состояла на учете как неблагополучная, а мать ребенка и ее сожитель до сих пор находятся в невменяемом состоянии.

"Погибшего в Мытищах малыша Ярослава ранее уже изымали у пьяницы-матери но потом вернули. В октябре 2015 года сотрудники опеки обнаружили восьмимесячного Ярослава спящим на полу у пьяной матери в Ивантеевке. Он был временно изъят", — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Позже в своем микроблоге омбудсмен также написал, что требуется комплексная проверка социальных служб и органов опеки Ивантеевки.

Детский омбудсмен ранее обратился к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, чтобы он разобрался, как муниципальные власти и органы опеки и соцзащиты допустили подобное. По мнению омбудсмена, предупредить инцидент должны были глава муниципалитета, мэр города Мытищи, начальник управы и участковый.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • О том ,как многие мусульмане относятся к детям, особенно игиловцы,часто показывают по телевизору. И как пьют. Видно было в Кёльне.Так ,что религия здесь ни при чем.В любой стране живут сволочи.
    16:45
    29.01.2016
  • m.fatima, ислам или православие- какая разница? Истинно верующие любой религии не будут пить до такого состояния... Разве не "мусульмане" в Европе в пьяном виде насилуют женщин? Они плюют на религиозный запрет. Так и тут. Религия не важна- важно- остался ли человек Человеком- или оскотинился!
    17:26
    29.01.2016
  • И мэру города и муниципальным службам и уж тем более участковому в нашей "великой" России наплевать,что где-то живут несчастные малыши с пьющими уродками матерями и их сожителями. Это к сожалению не первый случай и к сожалению не последний... Мальчика 4-х летнего забил до смерти сожитель его матери в городе Долгопрудном...а сначала он у нее как собачка жил, спал на матрасе в коридоре и соседям и участковому, всем им было наплевать. И пьют и пьют и пьют. Как я счастлива, что я мусульманка и придерживаюсь религии Ислам. Мусульмане детей любят, в исламе спиртное категорически запрещено. И надо проводить проверку не тогда, когда ребенка очередного убьют его родители, а повсеместно и регулярно!!! А эти службы начиная от мэра и заканчивая участковым, только и делают, что бюджетные деньги прожирают. А участковые, так те вообще их гнать надо! Никогда не помогут. Сидят у себя в отделах, курят и ждут повышения!
    16:14
    29.01.2016
  • О том ,как многие мусульмане относятся к детям, особенно игиловцы,часто показывают по телевизору. И как пьют. Видно было в Кёльне.Так ,что религия здесь ни при чем.В любой стране живут сволочи.
    16:45
    29.01.2016
  • kayot2012 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    m.fatima, гнать участковых?Да что вы говорите?Давайте разберемся, детьми занимаются исключительно инспектора по делам несовершеннолетних(ПДН), которые ставят на учат и контролируют проблемных матерей, участковый имеет мало отношения к детям, да он может придти и побеседовать с проблемными жильцами, но все основные действия, в том числе профилактические, совершает исключительно ПДН. А что касается данной ситуации, вы же видите, что ребенок с матерью жили в Ивантеевке и в г. Мытищи приехали они видимо с целью "отдохнуть" у кого то из друзей. Отсюда у меня к Вам вопрос, причем тут вообще местный участковый, да и вообще участковый? Кроме участковых существует целая масса служб, которая должна осуществлять надлежащий контроль и за детьми и за ранее судимыми лицами, за многими криминальными элементами, но как всегда винят участкового... Надоело что их постоянно делают козлами отпущения, а те службы соцзащиты, опеки и т.д. отделываются легким испугом.
    16:58
    29.01.2016
  • наталья цой в ответ пользователю (показатьскрыть)
    m.fatima, всё верно сказано..молодец ..полностью поддерживаю ,
    17:01
    29.01.2016
  • Уродливая пьянь, сердце за детей стонет.
    17:12
    29.01.2016
  • m.fatima, ислам или православие- какая разница? Истинно верующие любой религии не будут пить до такого состояния... Разве не "мусульмане" в Европе в пьяном виде насилуют женщин? Они плюют на религиозный запрет. Так и тут. Религия не важна- важно- остался ли человек Человеком- или оскотинился!
    17:26
    29.01.2016
  • kayot2012, Вы не совсем правы. Участковый (да, не мытищинский, в данном случае)- должен был поставить вопрос перед ИДН. И решать вопрос о возвращении изьятого (!) из семьи ребёнка ИДН должна в контакте с участковым. Если бы хоть одна из служб сработала по совести и закону- трагедии могло не быть.
    17:30
    29.01.2016
  • А что ж Астахов только сейчас-то объявился и заохал? Почему вообще он воздевает руки только тогда, когда можно попиариться, а не раньше, когда ещё можно было что-то сделать полезное? Зачем вообще такие мудсмены нужны?
    17:38
    29.01.2016
  • светлана безпалова, Вы абсолютно правы!
    18:23
    29.01.2016
  • Илья Крашенников, как Вы себе это представляете: Астахов должен лично следить за каждой семьей? Как индивидуальная "нянька" для пьяниц? Зачем ерунду-то такую писать. Вообще, это к сожалению "типичная" трагедия. Опека, если начинает перестраховываться, то забирает детей часто по "подозрению", без оснований. А здесь возможно решила, что мать исправилась, оставила с ней ребенка. А вышло вот так. Не всегда легко выбрать правильное решение. Такие случаи происходят во все странах.
    20:45
    29.01.2016
  • kayot2012, Я с Вами согласна. Так почитаешь - участковые чуть ли не судьбы мира должны решать. У них на самом деле довольно ограниченные полномочия.
    16:11
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.