Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинские беженцы отказываются покидать пункт размещения в Мурманске

Мурманск. Архивное фото
Пункт временного размещения беженцев должен быть закрыт с 1 января 2016 года. В данный момент около 20 человек, прибывших с юго-востока Украины, отказываются покидать его.

МУРМАНСК, 28 янв – РИА Новости. Больше 20 беженцев, прибывших в Мурманск с юго-востока Украины, отказываются покидать пункт временного размещения (ПВР) в Мурманске, который должен быть закрыт, и требуют представить им квартиры, сообщил РИА Новости председатель комитета по труду и занятости Мурманской области Константин Бережный.

Пожилая женщина с девочкой у пропускного пункта в Донецкой области на границе Украины с Россией. Архивное фото
Россия за 2 года направила 13,5 млрд рублей на беженцев с Украины
В Мурманскую область с момента начала конфликта на Украине прибыли больше 5,2 тысяч беженцев. Вначале все они были размещены во временных пунктах, власти помогали им с документами и трудоустройством. Предполагалось, что как только беженцы найдут работу и смогут самостоятельно себя обеспечивать, они найдут жилье. По данным комитета по труду, 97% приезжих смогли трудоустроиться.

Однако чуть больше 20 человек, по словам Бережного, отказывают покидать пункт временного размещения в Мурманске, который должен быть официально закрыт с 1 января этого года. "Мы решили людей на каникулах не дергать, 21 января было совещание в региональном правительстве… Было принято решение, что если люди сами не хотят арендовать жилье, в судебном порядке будут проходить процедуры … так скажем, расселения", — сказал председатель комитета.

Бережный отметил, что власти предлагали беженцам места в общежитиях уже не раз, но они отказываются от этих вариантов. "Они думают, что им положено предоставление квартир. С ними все вели переговоры, мы можем принять временно и обеспечить проживанием до 60 суток – пока они трудоустраиваются", — отметил чиновник.

Он уточнил, что среди тех, кто отказывается покидать пункт – в основном трудоспособные люди, пятеро детей – в семьях, где хотя бы один взрослый работает, и пенсионерка, которой власти продолжают оказывать адресную помощь. Кроме того, в последнее время в пункт самовольно заселились еще 11 человек. Пока за содержание пункта платит администрация Мурманска, но если в ближайшее время жильцы откажутся покидать закрытый пункт добровольно, властям придется обращаться в суд, сказал Бережный.

Пункт временного размещения в Мурманске находится в здании бывшей начальной школы, отапливается, его переоборудовали для беженцев. Условия скромные, но жить можно.

Общество
Обсуждение
94 пользователя оставили 175 комментариев
  • Совсем страх потеряли??? Лопату в зубы и снег убирать в Хибинах!!! Квартиры им подавай....за какие такие заслуги???
    16:53
    28.01.2016
  • Люди которые бегут от войны так себя не ведут. У беженцев арабов видимо нахальства поднабрались.
    17:20
    28.01.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, человек честно трудится и им дорожат. Предприятие приплачивает. Эти ребята молодые шаг за шагом сами добиваются счастья.
    23:27
    29.01.2016
  • А я, вам, уважаемые, добавлю ещё для размышления такую мысль: нам, русским, надо научиться, сделать над собой усилие, отказаться от украинской (кстати не самой дешёвой) рабочей силы. Их не так уж мало на наших просторах. И языки они свои держат ближе к заду, о политике ни-ни. Есть они и под Москвой и в столице и в Уренгоях и Ямалах... Так заменим же их и пусть народец этот братается с французами, да итальянцами, немцами и америкосами. Что они делают у нас ? Долг каждого работодателя в России, не принявших гражданство российское украинцев, отправить их на историческую родину. Этому народу не надо давать вздохнуть и извернуться. Пусть во всей полноте ощущают все последствия разрыва с Россией. И не надо лжи про братский народ. 90% украинцев поддержали Майдан и не сделали ничего, чтоб сохранить Россию для своих детей. Нас оплевали, предали анафеме и имеют наглость ещё и изгаляться. Долг платежом красен.
    23:44
    29.01.2016
  • Анна Познякова, а разве в Донецке резали головы солдатам на камеру?Похищали украинцев ради выкупа и в рабство?Разве в Донецке призывали к разделу Украины?Нет,дончане просили лишь оставить русский язык в качестве одного из государственных и возможность самим выбирать своих руководителей.Им ответили танками и "градами",даже не пытаясь договориться.Чечня и Донбасс-абсолютно разные истории и поводы к конфликту.Не надо вводить людей в заблуждение.
    00:35
    30.01.2016
  • Vitaly Brodovsky, предлагаешь выполнить их требования,каждому дать всем по квартире?а по поводу братской помощи-среди этой публики есть такие "братья" что и врагов не надо.
    02:21
    30.01.2016
  • василий трубачёв, Не тупи!
    08:59
    30.01.2016
  • Владимир Вышетравский, А кто интересно убивал на Украине Русских в период с 1992 по 2013 год за то, что они русские? Приведите примеры....Так что какой еще " русский мир " Прибежали защищать " Российские отпускники " непонятно. Ну а насчет Русского языка Вы бы уж поумнее агитку процитировали....Кто вообще в Донецке говорил на украинском и как можно запретить всему городу говорить на языке, на котором привыкли? Меньше смотрите Киселева и Соловьева господин Вышетравский! Больше гуляйте, занимайтесь детьми, помогайте маме!
    10:33
    30.01.2016
  • Sergey Freeman, А почему Граждане Независимого государства Украина должны поддерживать Россию? По Вашей логике Израиль должен был выгнать всех, приехавших из СССР, так как СССР постоянно поддерживала арабские страны. И насчет бизнесменов не надо говорить ерунду! Что он по Вашему велению должны уволить цивилизованных русскоязычных работников и набоать российских алкашей или таджиков? Смешны Вы в своем квасном патриотизме!
    10:36
    30.01.2016
  • Александр Наумов, А кто доказал, что дома в Москве в 1999-2000 году взрывали " чеченские террористы "? Можно ссылочку на решение суда?
    10:38
    30.01.2016
  • Анна Познякова, и не надо поддерживать. Поздно метаться. Братская любовь умерла. Более того, Украина и её народ, являются не дружественными России. У меня лично нет обратных доводов. А по поводу пъяни... Так вы Анна от жизни отстали. Я в строительстве 31 год, а последние 15-18 лет алкашей на работе не видел. Кстати, о таджиках... Они фору украинцам дадут и по качеству и по работоспособности и по экономике производства. А по поводу "ерунды", скажу прямо: душить будем не по детски. Заслужили. На всех уровнях. От низа до верхов. Это настроение народа российского и с этим сложно что-то сделать. А на "любовь" к нам мы уже лет как 18-20 не рассчитываем и более того, отравили вы наши отношения очень давно.
    11:00
    30.01.2016
  • В Мурманске? Да тепло отключите и свет, раз пункт закрывают. И все дела.
    11:02
    30.01.2016
  • Анна Познякова, милочка, решение суда - документ вы уж сами поищите, а пресса много писала, в том числе BBC, почему-то мне кажется, что им вы верите : news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3388000/3388277.stm
    11:18
    30.01.2016
  • Sergey Freeman, согласен с вами, давно уже Украина живет по другим учебникам истории.
    11:20
    30.01.2016
  • Очень часто опровергают такую информацию
    11:59
    30.01.2016
  • Это вам не это, Ведь беженцы из Юго-востока Украины. Это же наши союзники против Украины.
    13:04
    30.01.2016
  • ПЕРИТОНИТ, Правильно, война-то ЯКОБЫ. Так себе. А они бегут.
    13:05
    30.01.2016
  • Анна Познякова, Так Донбасс бомбили выборочно. Точечным оружием. Русских не трогали.
    13:06
    30.01.2016
  • Игорь Петров, А где же те герои, которые завалили всю эту кашу. Сидят в теплых московских квартирах.
    13:08
    30.01.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268, на счёт союзников, это очень спорно. Ю-В больше нам нужен, территориально, геополитически, чем Россия им. Им бы вообще отсоединиться в самостоятельное государство и дружить с нами, так как больше не с кем. Вот и всё. Глядишь, и жизнь построят.
    15:37
    30.01.2016
  • Alexandr Safronov в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, В самом деле, чего церемониться?
    15:42
    30.01.2016
  • Одни по ночным клубам шатаются девок домогаются, другие права качают по предоставлению квартир и работы... Я не понимаю, подамся в беженцы...
    16:05
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.