Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: к вопросу о захоронении Ленина нужно подходить аккуратно

Форум ОНФ (60)
Президент России Владимир Путин (слева) выступает на пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставрополе
Нельзя предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество, сказал Владимир Путин на заседании межрегионального форума ОНФ, комментируя вопрос о возможном захоронении Ленина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: вопрос о захоронении тела Ленина в повестке дня не стоит
СТАВРОПОЛЬ, 25 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что к вопросу о захоронении Владимира Ленина нужно подходить аккуратно, по его мнению, не стоит предпринимать шагов, разделяющих общество.

"Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать. Вот это самое главное", — сказал Путин на заседании межрегионального форума ОНФ, комментируя вопрос о возможном захоронении Ленина.

Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в Мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год, однако окончательного решения в этом вопросе пока не принято.

Общество
Обсуждение
75 пользователей оставили 162 комментария
  • Я человек,воспитывавшийся на идеях марксизма-ленинизма,но задаю вопрос противникам захоронения-истинным ленинцам:"А вы хотели бы,чтобы из близких и любимых вами людей сделали чучело и выставили на общее обозрение?"
    18:56
    25.01.2016
  • Может лучше поговорим о национализации национального достояния народов РФ.
    19:26
    25.01.2016
  • Серега Рабочий,
    Первый шаг в познании истории сделан.
    Поздравляю
    Теперь поинтересуйтесь, чем "ЛЕВЫЕ эсэры" (о которых пишет Ленин) отличались от ПСР - партии социалистов-революционеров.
    Впрочем об их отличии недвусмысленно говорится в том письме, которое Вы цитируете "В деревне "фирма" эсеров пока царит, и надо пользоваться вашим счастьем (у вас левые эсеры)..."
    "Фирма" у Ленина это то, что сейчас называется "бренд", и Ленин предлагает используя - созвучие названий дружественной и враждебной партий перетянуть деревню на сторону большевиков.
    Вполне нормальная по меркам нынешнего времени избирательная политика. Ленин ее применял 100 лет назад
    14:46
    26.01.2016
  • Серега Рабочий,
    "Цифры" не могут "основываться "на фактах".
    Цифры могут основываться только на документах. Вот их перечень мне и хотелось бы увидеть. Или они у Вас все под единым № 666?
    14:47
    26.01.2016
  • Михаил Безаев, так об истории уже давно говорят историки, что она пишется всегда в угоду правителям.как могут написать что то нелицеприятное о любом правители ( ну например в средние века) сразу на костер.а о Ленине хочу сказать одно надо сначала построить общество с нормальной экономикой и отношением к людям, а уже потом как то оценивать его роль в истории. а пока что ......но валить все на мертвых странно как то уже прошло около ста лет как его нет а винят во всех грехах.
    15:31
    26.01.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, так я тоже всю свою сознательную жизнь так думал. но есть оказывается люди которые нас переубеждают.по их мнению закопают Ленина и мы вдруг заживем припеваючи.может быть их надо к доктору отправить.
    15:34
    26.01.2016
  • Алексей Юрченко, полностью согласен с Вами. Нужно отдать последнюю дань уважения этому великому человеку и захоронить его по церковным правилам, чтобы душа его обрела уже наконец покой. Ведь никто не запрещает в дальнейшем посещать могилу Денина. В чем проблема?
    17:41
    26.01.2016
  • uran.ru57, Так и винят потому что сами все разорили и распродали. Ведь советский НЗ мы ели почти 20 лет. Все тоннели складов в вечной мерзлоте освободили от запасов. Надо же было довести крестьянина до того, что он в своем подворье перестал выращивать овощи и скот.

    Меня еще чего поражает, что слова Путина легли в унавоженную почву. И правнуки нищей России, получившие высшее образование с пеной у рта доказывают, что они могли бы получить его и в царской России. Что царская Россия стала бы индустриальной державой. Забыли, а может и не знали, что нефть принадлежала Нобелю, а руды немцам и французам.
    20:02
    26.01.2016
  • uran.ru57, Им нужен доктор 45 калибра. Ведь вся возня вокруг Ленина только с одной целью - отвлечь народ, а в это время самим распродавать наши богатства.
    20:05
    26.01.2016
  • Михаил Безаев, Так уж всё вернулась на круги своя, российская нефть принадлежит США. а руды Англичанам.
    21:44
    26.01.2016
  • Владимир Рустичек, да ничего, однако грустно всё это...
    01:24
    27.01.2016
  • Может с телом Ленина как с прахом Тамерлана , могилу которого 20 июня 41 вскрыли и перезахоронили зимой 42 перед победой под Сталинградом , и тут так же пока Ленина не похороним бардак в России не прекратится ???...
    06:12
    27.01.2016
  • "Путин: к вопросу о захоронении Ленина нужно подходить аккуратно" : полностью согласен - аккуратно вынести из Мавзолея и аккуратно предать земле...
    09:46
    27.01.2016
  • Экономику похоронили , но покраснение народных масс пугает, пора реликвии закапывать. А чем еще заниматься. Надо отвлечь народные массы от анализа происходящего в России. Водка , наркотики, голые зады по ТВ, религия. Тут можно еще и закопать кого то, что бы не вспоминали как страна с 1920 после разрухи Гражданской войны и Мировой войны за 25 лет стала второй в мире, разгромила всю Еврору и ее же спасла, а мы за 25 лет превратились в придаток развитых стран и доедаем дедушкино. Может кого то другого закопать.
    12:40
    27.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Ну коммунисты мне как то фиолетофо. Они Сами, уже давно похоронили саму прекрасную идею коммунизма. А церковь меня не интересует, не мой муравейник. Могут проклинать сколько угодно. Мне надоело видеть священников в золоте, торговлю в церкви, батюшек в мерседесах и нищих в каждом переходе и у церкви. Кесарю кесарево, а священники должны скромнее быть. Думаете святые мечтали, чтоб их останки напоказ выставлялись? Пусть зароют мощи в землю и объявят эту землю святой, раз там покоится такой великий человек. Так и с Лениным приблизительно. К такой могиле толпами валить будут.
    13:20
    27.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Забыл... А тема всегда найдётся. Сейчас столько тем, что эта пожалуй меньшая из них.
    13:23
    27.01.2016
  • Интересно. Что по этому поводу скажут немцы? Или потомки Парвуса-Гельфанда?
    15:39
    27.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Dagar Flamebinder(показатьскрыть)
    Dagar Flamebinder,
    хоронить хотят не историю, товарищ! Хоронить хотят труп.
    15:51
    27.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Vasya Plyushkin(показатьскрыть)
    Vasya Plyushkin
    иносранцев не спрашивают.
    15:59
    27.01.2016
  • Заметно, что либералы! против захоронения тела вождя! Это наводит на определённые мысли. Этот символ (идол) нужен не столько коммунистам и взращённым на идеях. А ИМЕННО им ЛИБЕРАЛАМ!
    Потому и не похоронили до сих пор. Интересен этот мир!
    17:08
    27.01.2016
  • Андрей, Лишь только по нужде
    17:14
    28.01.2016
  • Сергей Кротков , Почему только по нужде? Я часто стою у памятника Высоцкому. Просто стою. Мысли, идеи какие то, всё кажется таким неважным рядом с ним... Просто начинаю любоваться погодой, небом, деревьями и понимаю -- это важнее и лучше. Но это только моё мнение...
    18:01
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.