Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Укрэнерго": энергия по второй ЛЭП, ведущей в Крым, не подается

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе. Архивное фото
В "Укрэнерго" не планируют подавать электроэнергию по восстановленным линиям электропередачи до получения соответствующих распоряжений. "Это взаимоотношения между Украиной и Крымом", — заявили в пресс-службе.

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Ремонтные бригады "Укрэнерго" завершили ремонт второй ЛЭП, которая снабжала электричеством Крым, еще в пятницу, однако электроэнергия по ней не подается, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы компании.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Позже Киев возобновил подачу электроэнергии в Крым по линии Каховка — Титан, однако сейчас поставки электроэнергии не осуществляются, поскольку контракт на 2016 год не был продлен.

"Каховская — Островская, ремонт закончен 22 числа, в пятницу, но линия не стоит под напряжением", — сообщили в компании.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. Архивное фото
Власти Крыма считают, что за подрывом ЛЭП стоит "шайка экстремистов"

Собеседник агентства отметил, что на данный момент ремонтные работы на остальных поврежденных ЛЭП не ведутся. Для линии Каховка — Джанкой заказывается новая опора, которая должна быть установлена взамен разрушенной в результате взрыва, однако временные рамки, в которые возможно будет приступить к монтажу, пока неизвестны.

В "Укрэнерго" заявили, что не планируют подавать электроэнергию по восстановленным линиям электропередачи до получения соответствующих распоряжений.

"Это взаимоотношения между Украиной и Крымом, это не наше, мы этим не занимаемся, к сожалению", — пояснили в пресс-службе компании.

После аварии на украинских ЛЭП в Крыму были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Общество
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • Ислямское государство подорвало опоры,украина востановила потратили деньги,нанесли убытки украине,испортили нам крымчанам Новый год,Крым понёс колосальные убытки,Россия в целом потеряла немало денег на энергомост,люди всей России помогли нам (генераторами,ДГУ,гуманитарка) Я посижу до мая сперебоями в энергоснабжении,но от украины после всех пакостей ничего нам ненужно.Они готовы,а мы нет.Геническу помогите потриоты,а то люди позамерзают.
    17:40
    25.01.2016
  • Может хватит уже с укроэнергией? Помнится Крым отказался от поставок из укры и будет ждать следующей очереди из РФ.
    16:47
    25.01.2016
  • Алексей Мурашко, выставляется штраф и через Стокгольм. Всё просто. Дать поручение и вперед.
    17:34
    25.01.2016
  • Ислямское государство подорвало опоры,украина востановила потратили деньги,нанесли убытки украине,испортили нам крымчанам Новый год,Крым понёс колосальные убытки,Россия в целом потеряла немало денег на энергомост,люди всей России помогли нам (генераторами,ДГУ,гуманитарка) Я посижу до мая сперебоями в энергоснабжении,но от украины после всех пакостей ничего нам ненужно.Они готовы,а мы нет.Геническу помогите потриоты,а то люди позамерзают.
    17:40
    25.01.2016
  • dvklaw в ответ пользователю Сергей Царёв(показатьскрыть)
    Сергей Царёв, за Геническ про них в газетах не напишут и в телеке не покажут, поэтому "помогать" смысла нет... да и возможностей...
    17:51
    25.01.2016
  • Зачем вообще писать про укроэлектричество? Мы же и так отказались от такого счастья. Тема настолько нулевая..
    17:57
    25.01.2016
  • а с России на украину подача электро энергии идет без перебоев,и по всей видимости безвозмездно.
    19:29
    25.01.2016
  • Это ваша последняя возможность подзаработать немного денежек, если у вас будут покупать эту электроэнергию. Просто украина отстрелила себе кое-что, прекратив поставки электроэнергии в Крым!
    20:06
    25.01.2016
  • Да на Украине всех сейчас можно назвать шайкой экстремистов. А свои электроопоры пусть хот вокруг Киева подорвут, может и на душе у них спокойнее станет.
    21:19
    25.01.2016
  • Очень прошу, как крымчанин, не подавайте нам энергию. Никогда! И ничего боле!
    21:51
    25.01.2016
  • ну просто гиперактивно подсуетились "не прошло и полгода", у самих всяко лампочки от сжигаемых покрышек светят, а оставшееся в строю оборудование от немоскальских скачек работает уже 3й год.
    22:33
    25.01.2016
  • Эти провода вставьте в нужные дырки и дайте подачу эл.энергии. Полегчает болезные.
    22:59
    25.01.2016
  • Ремонтировать линии "в никуда"? Братцы, они что, взаправду на это деньги тратят? Сильно... Значит, есть ещё "порох в пороховницах". Так держать!
    12:09
    26.01.2016
  • Елена, почему нельзя? Всё нормально пока без напряжения попилят опоры и провода по откусают. Сдадут в чермет всё нормально. Жить как то надо людям при такой власти.
    15:32
    26.01.2016
  • Об этом они пусть расскажут ЕК и ПАСЕ...
    Ведь именно они о нарушении прав человека любят болтать...
    19:10
    26.01.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ,
    Вот именно! Держитесь дорогие крымчане-россияне!
    В апреле - мае Россия обеспечит Крым э/энергией в полном объёме!
    21:05
    26.01.2016
  • А зачем ремонтировали то? Или будет чё в цветмет сдать?
    21:54
    26.01.2016
  • Вовочка в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    denis k, почему же в никуда... По этим линиям вскоре можно будет электричество продавать... Из Крыма. На украину))))
    03:06
    27.01.2016
  • windas в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, Я думаю провода там не лежат. Их уже давно на цветмет украли. В Украине ни чего не может просто так долго лежать. На то они и хохлы)).
    09:05
    27.01.2016
  • Виктория Соколова, вот тогда будет настоящий остров!
    09:23
    27.01.2016
  • Чисто укропский вариант: восстанавливать ЛЭП, которая не будет использоваться.
    10:09
    27.01.2016
  • Это же какими надо быть недалёкими людьми, что бы отказаться от продажи электричества, и неважно кому - хохляцкому, или российскому Крыму!
    Неужели Киеву деньги не нужны?
    Или, когда Поросёнок в мечтах заявляет, что Крым вновь будет в составе Окраины, свет он будет давать бесплатно? Поэтому и ЛЭП отремонтировали?
    16:55
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.