Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Режиссер Серебренников прокомментировал ажиотаж вокруг выставки Серова

Выставка Серова в Москве (21)
Очередь на выставку Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу в Москве
Выставка Валентина Серова открылась в Третьяковке на Крымском валу 7 октября. Всего, по словам представителя пресс-службы Третьяковской галереи, выставку посетило около 400 тысяч человек.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Режиссер и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, посетивший выставку Валентина Серова в Третьяковской галере в воскресенье, считает, что очереди за билетами были вызваны "синдромом прокрастинации" ("синдром Скарлетт") — желанием все делать в последнюю минуту.

Выставка Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения. Январь 2016
Выставка в Третьяковке продолжит работу без шести картин Серова
" Я тепло оделся, приготовился стоять в очереди, пришел, а очереди нет, мне сказали что это первый день, когда ее нет- повезло", — рассказал журналистам режиссер.

Свое появление на выставке в последние ажиотажные дни ее работы, Серебренников объяснил своим желанием все откладывать на потом.

"Это называется "синдромом прокрастинации, когда мы узнаем что что-то закрывается, мы немедленно туда бежим", — добавил режиссер.

Серебренников рассказал журналистам, что выставка произвела на него сильное впечатление, особенно графические работы Серова, которых нет в постоянной экспозиции Третьяковской галереи.

"Я всегда очень кручинился, почему мы не делаем из своих гениальных художников звезд, это вопрос прославления страны. У нас потрясающие имена, когда видишь произведения Серова, собранные в одном месте, ты понимаешь какая это величина. Очень здорово, что мы стали раскручивать наших художников, Серов достоин того, чтобы стать мировым брендом", — сказал режиссер.

По его мнению, выставка пользовалась таким успехом, в том числе и потому, что очень хорошо была продумана экспозиция.

Выставка Серова открылась в Третьяковке на Крымском валу 7 октября. Всего, по словам представителя пресс-службы Третьяковской галереи, выставку посетило около 400 тысяч человек.

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 24 комментария
  • И по барабану санкции, и скачки нефти и доллара. Постояли на морозе, подышали свежим воздухом.
    Отдохнули душой при общении с прекрасным. Вот это и есть нормальная жизнь.
    19:12
    24.01.2016
  • mavrmos, народ никогда быдлом не бывает в принципе. Заканчивайте вы эти свои интеллигетско-либеральные закидоны.
    19:34
    24.01.2016
  • Помню себя в 1998 году. Стою такой в очереди во Внешторгбанк... Перевести свои несчастные доллары в рубли по какому-то невероятно низкому курсу... Вот это был ажиотаж, я понимаю!
    19:26
    24.01.2016
  • mavrmos, "Черный квадрат" - это в реальности очень изящный троллинг. Вы же, наверное, знаете, что изначальное название, придуманное автором для этой "картины", было "Битва двух негров в темной пещере глубокой ночью". Малевич был человек с изрядным чувством юмора. Так троллить и издеваться над легионом экспертов и искусствоведов в течение более чем ста лет может не каждый!
    19:33
    24.01.2016
  • mavrmos, народ никогда быдлом не бывает в принципе. Заканчивайте вы эти свои интеллигетско-либеральные закидоны.
    19:34
    24.01.2016
  • Кроме свежего воздуха там можно погрузиться в мир культуры. По ТВ нам преподносят мир ненависти, бесконечные драки и стрельбу из всех возможных стволов и отверстий. Может быть людьми с низким культурным уровнем легче управлять?
    19:39
    24.01.2016
  • Хоть и хорошо говорит Серебренников о Серове, , но сам он настолько бездарен, что его похвала ничего не значит
    Интересно, он выставку Серова смотрел в футболке с пусями? Вот такое творчество именно для него.
    19:57
    24.01.2016
  • ...хотелось бы, чтобы мы познакомились ещё и с маковским, кустодиевым, репиным, билибиным...
    20:40
    24.01.2016
  • mavrmos в ответ пользователю Сергей К(показатьскрыть)
    Сергей К, А то... Легче ведь экранизировать одну серию "Выстрел в гробу" за 5 тыс. олларей и наживать на рекламе при демонстрации этой серии, чем лелеять ТВ-передачи каналов "Культура" и "Спас", отчасти "ОТВ", где людей поднимают с колен и учат гордиться русской культурой...
    20:49
    24.01.2016
  • Когда будет выставка шедевров Репина? Сколько лет картинам, а до сих пор современно смотрятся...
    20:58
    24.01.2016
  • А ещё приглашаю всех в Музей-Заповедник Абрамцево www.abramtsevo.net . Здесь всё пронизано духом современников Серова - посидеть у пруда, пройтись по половицам дома, стены которого помнят В.С.Серова, Мамонтова и компанию....
    00:45
    25.01.2016
  • Харольд Эрлинг, "народ никогда быдлом не бывает", картины Серова тому подтверждение.
    04:50
    25.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Сергей К(показатьскрыть)
    Сергей К, Просто в низ идти легче.
    04:54
    25.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю mavrmos(показатьскрыть)
    mavrmos, Вы скажите , как в короткий отрезок времени в одной стране родилось столько гениев, и не только художников.
    04:58
    25.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Тогда и Брюлова, список получается длинный.
    05:01
    25.01.2016
  • мне самому произведения Серова близки по духу и письму. жаль, что не смог посетить сию выставку. сколь хоть билет-то стоил?
    10:37
    25.01.2016
  • Алексей Романов, улыбнуло. отдушина.
    10:40
    25.01.2016
  • олег плаксин в ответ пользователю mavrmos(показатьскрыть)
    mavrmosmavrmos, дело в том, что трудовому человеку(именно трудовому, а не конторской манишке или т.н. бизнесмену) в наше непростое и дорогое время не выехать на просмотр таких выставок. мне из Салехарда до Москвы билетик обойдётся в 16 т.р. в оба конца, да плюс билетики на выставку, да проживание, да питание - итого в тысяч 40 встанет приобщение к миру искусства. и это при зарплате в 25 т.р. а дети, а коммуналка, а питание на месяц, а плата за детей. вот оно и быдло вам. никто из нас не хочет становится богемным фуфлом и тусовщиком таких мероприятий, но культурой и историей своей страны интересуемся в меру своих возможностей. причём обсуждения в рабочих коллективах подчас намного профессиональней и интеллектуальней чем у подавляющего большинства "искусствоведов" и "интеллектуалов". с уважением к Вам ваш покорный слуга.
    11:00
    25.01.2016
  • Выставка пользовалась успехом не потому, что экпозиция была хорошо продумана, а потому, что народу захотелось посмотреть на лица нормальных людей, живших в стране давным-давно. Надоели одни и те же рожи "звезд" и депутатов на ТВ...
    15:04
    25.01.2016
  • Valentina Kvasova в ответ пользователю mavrmos(показатьскрыть)
    mavrmos, А я обожаю еще Куинджи и Левитана
    15:22
    25.01.2016
  • Серебряков Александр, а на работе у вас тоже рожи? Или когда по улице идёте?
    Или вы кроме телевизора нигде больше людей не видите?
    16:35
    25.01.2016
  • Серов - гений. А кому интересно мнение серебряникова?
    10:07
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.