Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Крым предъявит претензии банкам Украины, не вернувшим вклады крымчан

Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым. Архивное фото
Более 200 тысяч человек пострадали от того, что украинские банки свернули свою работу на полуострове и отказались выплачивать денежные средства по вкладам крымчан. Сообщается, что около трети обманутых — клиенты Приватбанка.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости. Власти Крыма намерены предъявить претензии украинским банкам, которые отказались возвращать вклады крымчан, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Симферополь. Архивное фото
Крымчанам хотят дать право отсрочки по украинским кредитам на три года
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После чего украинские банки свернули свою работу на полуострове и отказались выплачивать денежные средства, находящиеся на счетах крымчан.

Общее количество пострадавших — более 200 тысяч человек, при этом как минимум треть обманутых — клиенты Приватбанка. Обязанности компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ).

"Необходимо предъявлять претензии украинским банкам в части погашения задолженностей (по вкладам крымчан), которые были уплачены из бюджета Российской Федерации. Мы не украинским банкам на сегодняшний день ставим задачу вернуть долги, а произвести самые необходимые расчеты и скорректировать ситуацию", — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

По словам Аксенова, на первом плане должно стоять отстаивание интересов крымчан.

Приватбанк (Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком страны по объему активов. Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Володимир Сижко,
    Истинный укроп.
    И лозунг главное цэ-эуропейский.
    Так верните кредиты,нищеброды.
    23:13
    18.01.2016
  • Гоголь Моголь, ни одна страна? Ты уверен? Вся европа как бараны за пастухом идут..стоит сша сказать мол да, Крым законно территория РФ - так все остальные повторят за ним.. так что не путай васалов с самостоятельными гос-ми.
    08:30
    19.01.2016
  • хорошая идея
    22:00
    18.01.2016
  • а типа кредиты возвращать не нужно. Прощаю всем, кому должен!
    22:04
    18.01.2016
  • заберите у тех кто набрал кредитов и не вернул
    22:55
    18.01.2016
  • Володимир Сижко,
    Истинный укроп.
    И лозунг главное цэ-эуропейский.
    Так верните кредиты,нищеброды.
    23:13
    18.01.2016
  • Наконец то от юристов хоть какая то польза, иначе непонятно зачем они у нас вообще существуют?
    23:28
    18.01.2016
  • хохлы по доброй воле нифига не вернут
    01:06
    19.01.2016
  • Ещё бы предъявить к украине притензии России к вкладам россиян со времён СССР. После развала Союза у многих русских на украине остались вклады ,которые не вернули.Например пострадала наша семья .Мы жили и живём в Питере , но отец мой был моряк ,а порт приписки был г. Одесса , свои вклады он делал там. После развала они ничего не вернули ,говорят , у нас на своих денег не хватает ,не то ,что русским вернуть.И таких думаю много наберётся.
    01:10
    19.01.2016
  • Ну, подавайте в суд, на Украину.
    01:14
    19.01.2016
  • а почему раньше, год, полтора года назад, этого не было сделано? укропы, не стесняясь, подают иски в международные суды, а наши чего ждут? РАБОТАТЬ НАДО!
    01:39
    19.01.2016
  • Славка Безфамильный, Аксенов как всегда -армянское радио. Подумай сначала в качестве какого субъекта этот Крым предъявит претензии, куда и как? Ни одна страна мира не признала аннексию законной, а этих руководителей никто таковыми не воспринимает, и с ними не разговаривает. Он может жаловаться в СПОРТЛОТО.
    02:44
    19.01.2016
  • Гоголь Моголь, ни одна страна? Ты уверен? Вся европа как бараны за пастухом идут..стоит сша сказать мол да, Крым законно территория РФ - так все остальные повторят за ним.. так что не путай васалов с самостоятельными гос-ми.
    08:30
    19.01.2016
  • Володимир Сижко, как там дела насчет 3 ярдов зелени?
    10:28
    19.01.2016
  • Гоголь Моголь, так тут вообще не вопрос Крыма! претензии вкладчиков в банку...ну или уже страховой организации к банку...
    14:45
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.