Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Муфтий Крыма: среди мусульман региона пытаются посеять раздор

Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. Архивное фото
Народ пытаются разделить на предателей, сторонников разных мнений и течений, заявил муфтий Крыма Эмирали Аблаев. Он отметил, что не может быть и речи о создании какого-то Крымского муфтията за пределами Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев считает, что крымско-татарский народ пытаются извне разделить на предателей, сторонников разных мнений и течений.

Коллективная молитва в мечети Кебир-джами в Симферополе. Архивное фото
Крымские татары лишили лидеров меджлиса права говорить от имени народа
Ранее лидер не зарегистрированной организации "Меджлис крымско-татарского народа", народный депутат Украины Мустафа Джемилев сообщил, что на Украине в ближайшее время будет создано Духовное управление мусульман Крыма с главным офисом в Киеве. Джемилев подчеркнул, что действующий муфтият Крыма "сейчас не отображает чаяния и мысли мусульман".

"Наш народ пытаются разделить на предателей, сторонников разных мнений и течений, ранее нас пытались разделить на религиозной почве – внедряя различного рода радикальные секты. И что самое примечательное, все это внедряется извне, но мы должны отказаться от этих пагубных действий и держаться вместе", — сказал Аблаев на открытии Всекрымской конференции крымско-татарских религиозных деятелей и общественных организаций "Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма".

Он отметил, что не может быть и речи о создании какого-то Крымского муфтията за пределами Крыма. Муфтий подчеркнул, что задача крымских мусульман — сохранить религию, язык и культуру.

"Призываю всех к единству в решении существующих проблем крымско-татарского народа. Если идти на поводу пропаганды различных сект и раскольников, то мы окажемся у пропасти, и ничто не сможет сохранить нас как народ", — сказал муфтий.

Аблаев подчеркнул, что попытки расколоть единство крымско-татарского народа обречены на провал. "Мы категорически против использования религии в каких-либо политических интригах. Кто зажжёт огонь смуты, тот сам в нём сгорит", — подчеркнул муфтий.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Вот и представился крымским татарам случай доказать всему миру, что их народ безосновательно был депортирован с Крыма, что они не предатели России, а такие же патриоты, как и другие народности и могут дать отпор проискам врагов.
    13:32
    16.01.2016
  • Ещё во времена Украины в Крым приехали сотни имамов из Турции и Саудовской Аравии для наставлений. И они до сих пор там - после присоединения Крыма к России они никуда не уехали и проводят идеологическую работу среди прихожан.
    12:46
    16.01.2016
  • Ещё во времена Украины в Крым приехали сотни имамов из Турции и Саудовской Аравии для наставлений. И они до сих пор там - после присоединения Крыма к России они никуда не уехали и проводят идеологическую работу среди прихожан.
    12:46
    16.01.2016
  • я так понимаю,нужно присоединяться к российскому муфтияту и все дела.
    12:54
    16.01.2016
  • Никакой религиозной проблемы нет, обычный агент западных спецслужб пытается расшатать государственность, объявить в розыск и наказать. Мешать спокойной мирной жизни гражданам Российской Федерации, - смертельно опасно, должны знать все те, кто встал на путь преступлений.
    13:00
    16.01.2016
  • Так ведь на этом и строится "политика" провокаторов. И коли не сможете объяснить своим "подопечным", что сила народа в единстве, а не в выяснениях, чьё течение более "верное", то проиграете.
    13:03
    16.01.2016
  • Вот и представился крымским татарам случай доказать всему миру, что их народ безосновательно был депортирован с Крыма, что они не предатели России, а такие же патриоты, как и другие народности и могут дать отпор проискам врагов.
    13:32
    16.01.2016
  • Ай-яй-яй-ой-йой-йой- после возврата Крыма все проблемы решатся.
    13:36
    16.01.2016
  • Это видимо был доклад чиновника )))
    14:16
    16.01.2016
  • предлагаю секту созданную иблисом джемилевым, называть «киевский иблисат».
    17:27
    16.01.2016
  • Vitaliy Volyn, так они его уже вернули, ха-ха-ха.
    17:29
    16.01.2016
  • dinis289, а я всегда думал что пишется «Денис»
    17:30
    16.01.2016
  • В этой статье и в похожих про раскольников не хватает указания: кто и откуда эти раскольники. Я "не в теме" и мне не понятно, кто действующие лица.
    08:21
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.