Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пенсионеры на Кубани митингуют с требованием вернуть проездные льготы

Пожилые люди делают покупки в магазине. Архивное фото
Почти 300 краснодарских пенсионеров протестуют в центре города против решения о лишении льгот на проезд в общественном транспорте людей, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума в 7,722 тысячи рублей.

КРАСНОДАР, 15 янв — РИА Новости, Светлана Исупова. Около 300 пенсионеров вышли на митинг в центре Краснодара с требованием вернуть проездные льготы; глава региона встретится с представителями инициативной группы в субботу, чтобы решить сложившуюся ситуацию, сообщила пресс-служба администрации Кубани.

Автобус у железнодорожного вокзала города Сочи. Архивное фото
Пенсионеры в Сочи перекрыли дорогу, требуя возвращения льгот на проезд
С 1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума в 7,722 тысячи рублей, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. Представители краевой власти подчеркивают, что те люди, у которых прожиточный минимум ниже среднекраевого, могут получить талоны на проезд в управлении социальной защиты.

В пятницу около 300 пенсионеров вышли на протестную акцию у здания краевой администрации. По данным пресс-службы региональной администрации, участники узнали о митинге из анонимных листовок. "Однако организаторы акции к собравшимся так и не вышли. К митингующим обратились представители краевой власти", – говорится в сообщении ведомства.

"Сегодня губернатор возвращается из Москвы. После под его руководством будет проведено совещание, на котором обсудят данный вопрос. И уже завтра Вениамин Кондратьев встретится с представителями инициативной группы пенсионеров. В ходе встречи будут предложены возможные варианты решения сложившейся ситуации", – приводит слова вице-губернатора Андрея Алексеенко пресс-служба администрации.

Ведомство уточняет, что на Кубани проживает более 1,5 миллиона пенсионеров. Всего в регионе порядка 30 видов льгот, на которые выделяется около 30 миллиардов бюджетных средств ежегодно. Льготный проезд ежегодно обходится краевой казне в 1,2 миллиарда рублей. Чтобы сохранить финансирование в прежних объемах, региональному бюджету придется сократить другие программы на 600 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Как сообщили РИА новости в пресс-службе МВД по региону, в ходе митинга полицейские нарушений не зафиксировали.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 13 комментариев
  • В регионах законодателям надо чистку устроить походу, или нет лучше посадить на зарплату 7700 и отобрать машины служебные.
    21:53
    15.01.2016
  • Не только в краснодаре,но и в сочи пенсионеры вышли на митинг.
    20:16
    15.01.2016
  • В регионах законодателям надо чистку устроить походу, или нет лучше посадить на зарплату 7700 и отобрать машины служебные.
    21:53
    15.01.2016
  • Сперва в Подмосковье,теперь у нас в Сочи.И что этот Обама о себе думает, отменяя бесплатный проезд пенсионерам?Что его переизберут на третий(4,5,6,7....) срок?Это возможно только в ..........Куда мы катимся?
    22:54
    15.01.2016
  • Ну давайте урежем школы, детские сады, медицину и прочее, зато дадим пенсионерам у которых и так есть деньги кататься нахаляву. Тем самым пенсионерам, которые в свое время разрушили СССР, так теперь им и на старости лет не сидится. Что за поколение такое...
    23:37
    15.01.2016
  • Василий Миронов, куда вы катитесь? И причем тут Обама? набор слов
    23:39
    15.01.2016
  • BuhoMuho108 ., а может траты на оборону? Вы в курсе сколько тратится в день на войну в Сирии? Неделя войны равна тратам на проезд этих пенсионеров. У военных самый жирный кусок бюджетного пирога, сьесть не смогли за прошлый год, порядка 900млрд.р. осталось не израсходованным. Причиной чего явилось порушенная наша промышленность и санкции по завозу импортных комплектующих. А на социалку как раз государство опять собирается делать секвестр.
    07:43
    16.01.2016
  • Сергей Афанасьев, да хоть и на оборону. За неделю уничтожается в районе 500 объетов террористов, допустим при этом погибнет сотня боевиков, это сто боевиков которые через год-два оказались бы в России и даже если бы каждый убил по 1 человеку, во сколько денег вы оцениваете жизнь 100 русских людей? Пенсионерам вообще грех жаловаться, пенсии у них немаленькие, я знаю что за период 2000-2010 например, реальные пенсии, с учетом инфляции, выросли в 3,5 раза, тогда как доходы россиян в целом только в 2,5. Проблем заплатить за проезд не больше, чем дальнобойщикам заплатить системе платон, просто те кто хочет устроить у нас хаос как внаукраине, находят проблемы высосанные из пальца и провоцируют внушаемых граждан на какие-то движения.
    14:36
    16.01.2016
  • BuhoMuho108 ., Мой юмор на уровне среднего образования в СССР а ваше образование,извините?
    17:59
    16.01.2016
  • Василий Миронов, все верно, ваш юмор на уровне надписей в туалете в средней школе СССР. Наше высшее техническое, извиняю.
    20:45
    16.01.2016
  • BuhoMuho108 ., Вот о чем и предупреждал классик:корочки купить можно,а ум -нет.Вы не отчаивайтесь.
    P.S. юмор не мой, а депутата федорова.Ума вам ,однозначно эта новость не прибавит.
    23:10
    16.01.2016
  • Василий Миронов, корочки ум не прибавляют, но и их отсутствие, как ни странно, тоже.
    23:36
    16.01.2016
  • BuhoMuho108 ., Вот видите,сами и дошли до умной мысли:стоило столько времени потратить,что бы дураком остаться.Удачи.
    00:12
    17.01.2016
  • Василий Миронов, это да, учили вас целый десяток лет а толку ноль, но хотя бы попытаться стоило. адьес
    00:36
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.