Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Минздраве подняли тему неуплаты взносов ОМС неработающими гражданами

Полис обязательного медицинского страхования. Архивное фото
Регионы выступили с мягким протестом в связи с тем, что за взрослых людей, которые утаивают свой бизнес, не платят налоги, государство платит в систему ОМС деньги, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Возможность ограничения бесплатной медицинской помощи трудоспособным неработающим гражданам обсуждается на различных уровнях на протяжении последних полутора лет, однако полностью "изъять" таких людей из системы ОМС невозможно, заявила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Ранее глава Федерального фонда ОМС заявила, что профильные ведомства готовят поправки в законодательство, по которым трудоспособные неработающие граждане (как безработные, так и работающие без трудовых договоров) сами будут платить взносы в региональные фонды медстрахования. Вице-премьер правительства Ольга Голодец пообещала, что решение проблемы найдут до марта 2016 года.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Архивное фото
Голодец: проблем с финансированием ОМС в регионах нет
"Это обсуждается в течение последних полутора лет, я хотела бы сказать, что по конституции РФ каждый гражданин страны имеет право на бесплатную медицинскую помощь… Когда деньги мало считали, никто не ставил вопрос о том, что не хочется платить за взрослых людей, которые утаивают свой бизнес, не платят налоги, а за них еще государство платит в эту систему (ОМС) деньги. Сейчас почти все субъекты Российской Федерации выступили, так скажем, с мягким протестом. И тема эта обсуждалась со всеми нашими ведущими юристами, с главным правовым управлением президента РФ", — рассказала Скворцова.

"Решить ее в лоб, просто изъяв этих людей из системы, невозможно, потому что мы все равно должны и ранние скрининги проводить, и оказывать им помощь экстренную", — добавила она.

Министр также отметила, что отказ в бесплатной медицинской помощи с медицинской точки зрения является негуманным.

"Предлагают более сложную конструкцию, когда регион будет сам отвечать за проверку статуса неработающего, и в том случае, если будет выявлять, то будет дана законодательная возможность компенсировать эти средства. Как бы специальный дополнительный налог, который будет идти в бюджет субъекта РФ", — добавила Скворцова.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Вот тебе и кризис. Сейчас напридумают кучу налогов, что свой аппетит умерить. Точно Газпром народное достояние.
    15:10
    14.01.2016
  • Допустим я плачу всю свою рабочую жизнь на протяжении 21года, но когда стану пенсионером и не дай бог потребуется сложное лечение меня пошлют за наличкой. И меня это больше заботит, что никому нет дела сколько лет ты отчислял в эту чёрную дыру. Все равно нужны деньги из кармана. А то что кто то не работает и пользуется услугами через ОМС пусть сначала найдут эти "бесплатные "услуги. Это типа пришёл к терапевту поговорить? Лекарства наличка, анализы наличка, в Самарской области даже дети 13лет лежат в стационаре и их кормят раз в день. Это статья далека от реальности. Такой проблеммы нет, так как практически нет бесплатных услуг.
    15:45
    14.01.2016
  • Непонятно, какую проблему решают.
    Сокрытия доходов? Или использование услуг безработным?
    В первом случае медицина - не суть, не вся суть. Кстати, шерстите бизнесменов, что зарплаты работников скрывают, с конвертами.
    Во втором случае что, желание наказать безработного? А как насчёт уже отработанного временно безработным?
    16:36
    14.01.2016
  • А в российской глубинке, маленьких городишках, где НЕТ РАБОТЫ, люди должны просто умирать?
    22:37
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.