Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Второй за неделю истощенный тигренок вышел к людям в Приморье

Новорожденный тигренок. Архивное фото
Тигренок был обнаружен вблизи человеческого жилья. Животное лежало почти неподвижно в проеме между забором и приставленным к нему листом шифера.

ВЛАДИВОСТОК, 4 янв – РИА Новости. Второй за последнюю неделю истощенный тигренок – предположительно, сестра ранее найденной тигрицы — вышел к людям в Приморье, сообщила РИА Новости главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Мария Окулова.

Амурский тигренок. Архивное фото
Истощенный тигренок, вышедший к людям в Приморье, пошел на поправку
В конце декабря 2015 года сотрудники национального парка спасли истощенного четырехмесячного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Хищника поместили в карантинный блок Центра реабилитации и реинтродукции тигров, сейчас хищник пошел на поправку и стал есть.

"Как и в первом случае, детеныш редкой кошки был обнаружен вблизи человеческого жилья. Отправившись утром на свой птичий двор, жительница Хасанского района заметила тигренка случайно. Зверь лежал почти неподвижно в проеме между забором и приставленным к нему листом шифера. При этом домашние животные, находящиеся во дворе, на хищника не реагировали", — сказала Окулова.

По ее словам, прибывшие на место специалисты "Земли леопарда" доставили тигренка в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр "Тигр").

Тигренок. Архивное фото
Ученые: около 50 тигров и леопардов имеют "двойное гражданство"
"По данным специалистов, тигренок очень ослаблен и находится в крайней степени истощения. Было принято решение держать зверя отдельно от предполагаемой сестры. Установлено, что осиротевший тигренок – самка в возрасте около четырех месяцев. Вес животного оказался почти в два раза меньше нормы – 15 килограммов. В настоящее время детеныш находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Ему была сделана серия поддерживающих инъекций, после чего животное поместили в отдельный карантинный блок с отоплением. После окончания действия анестезии тигрёнку была предложена печень с витаминными препаратами. Медленно и с опаской детеныш съел около 0,5 килограмма. Это дало специалистам надежду, что ее здоровье можно восстановить", — отметила Окулова.

По предположению специалистов, этот детеныш – сестра другой четырехмесячной тигрицы, доставленной в ПРОО "Центр "Тигр" меньше недели назад. С этого времени сотрудники национального парка "Земля леопарда" ежедневно ведут поиски возможных братьев или сестер спасенных детенышей. С этой целью проводятся дополнительные рейды вблизи населенных пунктов Хасанского района.

Ветеринары осмотрели истощенного тигренка в Приморье и оказали первую помощь
Общество
Обсуждение
23 пользователя оставили 35 комментариев
  • Жалко так их! Дай им Бог здоровья! А браконьерам неудач и проблем в жизни!
    12:19
    04.01.2016
  • Какие же мерзавцы браконьеры!!!!
    14:15
    04.01.2016
  • Марат Миннегалиев, сейчас люди злее животных!А на вас кто плюнул!?
    17:42
    04.01.2016
  • Александр Васильев, я согласна, что мать могла просто погибнуть по естественным причинам (голод, встреча с агрессивным самцом и т.д.), но всё же браконьерство наиболее вероятный вариант.
    18:04
    04.01.2016
  • Марат Миннегалиев, статья написана про гибнущих тигрят. Вы согласны? Мы говорим о животных. Про людей будем говорить в другой теме.
    18:05
    04.01.2016
  • super.umv367,
    Не оспариваю ни в коем случае браконьерство как наиболее вероятную причину. Но, специалистам, полагаю, необходимо постараться установить истинную причину в конкретном случае.
    Цель: если это гибель самки от болезни, то какой, не опасна ли она для остальной популяции тигров, что бы потом поздно не стало.
    Если самка оставила тигрят по молодости-неопытности, а не давно была инфа, что в каком то из зоопарков молодая тигрица отказалась от потомства, то придумать способ, как в природе "подбирать" таких "брошенных" тигрят. Например, чипировать молодых самок и следить за ними. Их ведь не так много, если вся популяция Амурских тигров 400-500 особей.
    18:22
    04.01.2016
  • В 2014 году администрация Президента РФ анонсировала личный патронаж Путина В.В. над заповедником Приморья "Земля Леопарда" и "Амурский тирг", но не слако живется зверям.
    18:26
    04.01.2016
  • Александр Васильев, да нет... по молодости и неопытности мать не могла оставить. Иначе бы они погибли сразу после рождения. А ведь малышам около 4 месяцев. Значит, мать кормила и ухаживала за крохами. Произошла трагедия, какая неизвестно, остаётся только догадываться.
    18:57
    04.01.2016
  • super.umv367,
    Да, Вы правы, что тигрята далеко не новорожденные. Вот и интересно, не могла ли живая тигрица оставить по каким-либо причинам потомство? Если да, то по каким?
    19:35
    04.01.2016
  • Марат Миннегалиев, Хорошее отношение к людям, к ближнему невозможно без хорошего отношения к животным, так как мы все Божии творения кроме тех людей , кто находится на уровне свиней.
    19:36
    04.01.2016
  • Konstantin Hachilidi в ответ пользователю Вера(показатьскрыть)
    Вера, бросила( ушла шкурой и органами нашим друзьям в китай
    21:24
    04.01.2016
  • Жанна Соловьёва, россия с маленькой буквы ,а вот СССР с большой,по троллить решило?Если женщине не дают покоя личные переживания, они превращаются в общественные слушания...
    21:55
    04.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, Чем меньше у человека мыслей, тем больше он любит ими делиться...ваш жирок течет с монитора...
    21:56
    04.01.2016
  • Марат Миннегалиев,
    судя по постам, ты хуже животного...
    22:50
    04.01.2016
  • Марат Миннегалиев, за 6 часов могли бы придумать что-то более умное. А Россия все-таки пишется с прописной буквы - это определяют правила грамматики русского языка)).
    23:11
    04.01.2016
  • Нужно пометить это место на карте, откуда выходят голодные звери, и отправлять туда наших проворовавшихся чиновников...
    23:36
    04.01.2016
  • Trimfiks ..., с заглавной
    16:51
    05.01.2016
  • Данила Григорьев, что круть верть, что верть круть)). В русском (и не только) языке есть прописные (они же заглавные - если вам так больше нравится, некоторые также называют их большими, им так нравится еще больше) и строчные (махонькие такие). :-))
    18:49
    05.01.2016
  • животные выходят к людям ищут спасения,а ЛЮДИ их истребляют. ЧЕЛОВЕК – это звучит гордо
    06:22
    06.01.2016
  • Марат Миннегалиев, Человек это самый страшный зверь на планете Земля, от него все беды в мире, от него исходят все войны и прочие катастрофы. Может Путин за тебя ещё будет жопу подтирать? Ты чё совсем беспомощный . Нужно спасать хотябы ту природу, которая у нас осталась, не всё думать только о себе.
    10:42
    06.01.2016
  • Марат Миннегалиев, ты ещё и фанат опущеного Совка, которого нет и больше никогда не будет
    10:45
    06.01.2016
  • страшно то что браконьерам раздолье.Если б хоть одному уроду отрубили кровавые ручонки,дали бы реальный срок,это бы как то приостановили вандализм,а у нас только декларируют.да президент где не надо больно жалостливый.Да и егерей мало,не на том экономят.
    10:50
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.