Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Проект об отмене транспортного налога для большегрузов внесен в ГД

Большегрузный транспорт на улицах Москвы. Архивное фото
Законопроект предлагает освободить от уплаты транспортного налога владельцев большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн, с которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным трассам в системе "Платон".

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога владельцев ТС, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что правительство в начале следующего года одобрит поправки по отмене транспортного налога для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн, с владельцев которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным трассам.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: кабмин мог быть расторопнее в отмене налога на транспорт
Авторами инициативы являются вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, члены фракции Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и другие.

Ожидается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов РФ в связи с отменой транспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд. Поправки вносятся в главу 28 Налогового кодекса РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, с 15 ноября текущего года будет установлен обязательный сбор с владельцев таких грузовиков свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения в размере 3,73 рубля на один километр пути.

Тем самым владельцы большегрузов оказываются в положении, когда они обязаны платить в консолидированный бюджет РФ два обязательных платежа на ремонт автомобильных дорог, отмечают авторы документа.

Расчеты показывают, что поступления от сбора превышают платежи по транспортному налогу в десятки раз.

Таким образом, принятие законопроекта позволит избавить налогоплательщиков от уплаты транспортного налога за грузовые автомобили, которые не эксплуатируются и, соответственно, не нарушают дорожный покров, а также облегчить налоговую нагрузку, считают в ЛДПР.

Транспортный налог после введения "Платона" не был отменен по настоянию региональных руководителей, потому что он зачисляется в бюджеты субъектов РФ. Путин тогда говорил, что видит выход в предоставлении грузоперевозчикам возможности приобрести недорогой патент. —0-

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 82 комментария
  • Автомобилисты требуют:
    1. Отменить налог на ВСЕ автомобили
    2 Отменить обязательный техосмотр.
    3. Отменить обязательное автострахование.
    Каждый пункт это кормушка для коррупционеров с которыми вроде как боремся... Медицинские справки отменили и что, увеличилось количество ДТП??? Да ни на грамм... Если отменить и все остальное хуже будет только любителям халявы.
    15:55
    30.12.2015
  • А что, разве большегрузы рыжее всех остальных? Или они вышли на демонстрацию и все тип топ, почему тогда оставляют транспортный налог на легковой автотранспорт находящийся в собственности граждан, что ждут когда по тому поводу выйдут на улицу все имеющие автомобили? Четко было обещано с высоких трибун, повышаем акциз на топливо с тем, чтобы отменить транспортный налог, а на деле перевели его из федеральных в региональные. Что вы*с господа*с притворились что чиновнички на местах на эти деньги будут дороги приводить в порядок? Да ничего подобного, все и вы правительство и мы граждане отлично понимаем эти игры, кормушку вы своим верноподданым на местах (одну из множества) прикрывать не стали! И не стыдно вам так не изобретательно врать? Или у вас и в прямь с головами не все в порядке? В смысле диагноз таков Хроническое слабоумие при прогрессирующей хитрозадости!
    20:03
    30.12.2015
  • Дмитрий Гарбузов, Это Вы о чем? Вы не в курсе, что страховая компания по суду с Вас стрясет те деньги, которые она выплатила? Наверное, Вы счастливый человек - не сталкивались с произволом судов и страховых компаний.
    13:34
    31.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, теория государства и права это наука такая, что значит "несуществующее"? Базис юриспруденции как бы.
    14:59
    31.12.2015
  • Евгений Сазонов, вы ничего не понимаете. И фантазии какие-то левые рассказываете
    15:37
    31.12.2015
  • Cognito51, Как раз я слишком хорошо все понимаю. Своими ножками эти дорожки прошел... Здесь все не расскажешь - роман надо писать...
    15:55
    31.12.2015
  • anarmus, Понял. что Вы - юрист. Однако , чистые юристы не могут управлять страной. В советские времена ей всегда управляли инженеры. Теорию Маркса и Ленина о главенстве материального производства никуда не денешь. У нас в Правительстве - одни конторские. У них и сознание конторское: не понимают того, чем управляют. Какое государство? Принцип разделения властей - похоронен: исполнительная власть назначает зарплату законодательной (независимой), утверждает судейскую (независимую) власть. Это как? Взяточничество этим плодится.
    19:43
    31.12.2015
  • Евгений Сазонов, Вы, как бы, правильно все... Вот, сейчас. очередное сокращение госаппарата... Кто теперь сортиры им мыть будет. Сократят-то уборщиц и пр. Да и что сейчас за чиновничий аппарат? Советскому в подметки не годится: одни кумовья да друганы. Главный критерий - лояльность шефу. Давайте пообщаемся где-нибудь. С Новым годом Вас.
    19:52
    31.12.2015
  • Всех автомобилистов, профессионалов и любителей с Новым счастливым годом!!! Как говорится, ни гвоздя, ни жезла... и взаимного уважения на дорогах.
    20:17
    31.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, в современных реалиях при демократическом строе только юрист может выстроить систему государственного управления (максимум некоторые категории экономистов). Именно из-за того, что СССР руководили разного рода плебеи (в хорошем и не очень смыслах), СССР и развалился, показав полную несостоятельность и нежизнеспособность подобной системы. И эту бочку дёгтя (изгнание элиты из РСФСР) мы жуём до сих пор, и именно из-за этого большая часть современной "элиты" таковой не является, представляя собой тупоголовый сброд, который и понятия не имеют, что такое социум, что такое народ, что такое государство и что вообще нужно делать сидя в кресле чиновника.
    20:36
    31.12.2015
  • anarmus, Вы откуда знаете, что такое народ? Продажные юристы сделали из защиты справедливости, бизнес. Продажные насквозь вешаются на уши для оказания платных услуг. В наши года в юристы и экономисты нормальные мужчины не шли. Шли туда ущербные неполноценные и прочие полудурки. Женщины - попадались там нормальные. Весь цвет мозгов шел в инженеры и естественные науки, по которым мы остаемся на ведущих позициях в мире. По поводу плебеев. Если Вы - аристократического происхождения и кичитесь этим, то нам говорить не о чем. Самодовольные сопляки - не для моего общения. Почитайте Ленина о материалистических основах идеологии классов. Он был очень грамотным юристом. Наша страна катится в тартарары из-за безмозглого управления экономикой, увы, именно юристами. Впрочем, что такое экономика для таких как Вы? Форекс? Платные консультации? СССР развалился из-за несостоятельности идеи коммунизма. Не более того. А мне тот СССР и не нужен был в том виде: кормилица республиканских окраин за счет русских людей. Пусть сейчас жуют. что заработали.
    22:08
    31.12.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Вячеслав, по большому счету согласен с Вами, но...увы... в области наук мы утратили лидерство и только сейчас по крохам начинаем его возрождать... Насчет грамотного юриста Ленина тоже не вполне... Этот юрист не выйграл ни одного судебного процесса... Ни одного! Помните сказку "Дед Мазай и зайцы"? Так добрый дедушка Ленин плавал на лодке и прикладом бил зайчишек... И столько их набил, что лодка черпала бортами... Об этом Крупская пишет в своих воспоминаниях... Ну и про СССР... Он развалился не от несостоятельности идей... А по идиотизму М.С Горбачева... Сколько было в России царей... умных и глупых, пьяниц и сумасшедших... но ни один из них не нанес Стране такого вреда как этот нобелевец.... Патриот хренов. Зато сейчас его Горбачев-фонд находится в Сан Франциско, а сам живет в собственном замке в Баварии... Ну как же... лучший немец... И еще этот гад смеет Путину советы давать как страной управлять... помалкивал бы в тряпочку... Вот, как-то так....
    01:35
    01.01.2016
  • Евгений Сазонов, Лидерство осталось пока. Наши ракетные двигатели продаем США. Лучшие программисты - наши. Мехмат МГУ - лучшее математическое образование в мире. Много чего. Ленин в процессах не участвовал. Но у него 50 томов теоретических вещей, многие из которых никто не отменял. Теория. хоть и проиграла, но не значит. что она - неправильная. Я при Горбачеве жил и участвовал в раскачивании лодки. Он правильно все делал. Был не прав только в том, что боялся трогать партию. которая держала все..Мы,тогда, в провинции с голоду пухли. Все шло нашим дорогим союзным окраинам. Запомните одно, что если бы не было Горбачева и Ельцина, то Вы бы давно были в Магадане вместе с Жириновским.
    16:01
    01.01.2016
  • По Горбачеву с Вами не согласен. Легко трепать задним умом и оценивать все. Я жил именно тогда. Партбилет у меня был 20 лет, однако понимал. что нужны изменения. Горбачев сделал их, пусть - коряво. неправильно. Но. какое мужество надо было иметь? Что Вы плетете? Вы никогда этого не понимали и не поймете. Если только на Колыму отправить за болтовню тут. Тогда, может быть, поняли бы, кто такой Горбачев и Ельцин.
    16:17
    01.01.2016
  • Вячеслав Нестеренко, Ну, партбилет и у меня был... Не в этом дело.... С голоду никто не пух, не надо преувеличивать. Помните анекдот тех времен - Русское чудо - нигде ничего нет и у всех все есть... Помню и пайки и талоны... Но с голоду точно никто не умирал... Вообще-то к теме разговора это не имеет никакого отношения... Мы о машинах...
    17:18
    01.01.2016
  • Вячеслав Нестеренко, И о каком мужестве Вы ведете речь? Где бы какие события ни происходили, Горбачев всегда не в курсе... А его блокирование в Форосе это вообще анекдот.... По детекторному приемнику он новости узнавал.... Не мог страной руководить,так ушел бы...
    17:21
    01.01.2016
  • Евгений Сазонов, Форос - это прощальный аккорд. С Хрущевым было аналогично. Мужество состояло в противоречии громадной машине, под названием ПАРТИЯ. Ошибался - конечно. А кто бы не ошибался? Я во всем этом участвовал, поэтому умные слова задним числом мне не интересны. Сам был в аппаратах партии, разрабатывал пропагандистские темы, участвовал в дискуссионных клубах демократической перестройки, знал как их душил КГБ... Читал в списках выступление Ельцина... Мои друзья с ним работали. Знаю все это. Не надо обливать грязью людей, которые совершили гражданский подвиг...
    21:38
    01.01.2016
  • Вячеслав Нестеренко, Грязью я никого не обливаю, а что касается Горбачева, так это его "мудрым" руководством была развалена страна. Не он ли взрастил местных князьков, которые потом стали требовать самостийности и незалежности? Во всех республиках... И никаких объективных причин для распада СССР не было, были только субьективные... которые легко могли быть устранены. А этот словоблуд только прятался за чужие спины....
    23:00
    01.01.2016
  • Вячеслав Нестеренко, Это Горбачев-то гражданский подвиг совершил??? Ну, батенька, тогда нам с Вами обсуждать нечего... Этот соплежеватель ЖЭКом управлять не способен, не то что государством... Не можешь, освободи место тому, кто справится...
    23:06
    01.01.2016
  • Евгений Сазонов, Именно - Горбачев. Если Вы не понимаете, как тогда с кадрами обращались, то. действительно. говорить не о чем. Что такое тогда было пойти против стандартов ПАРТИИ? Вы, видимо, человек далекий от этих понятий. Генеральный секретарь - это менеджер высочайшего уровня с биографией, проверенной до пятого колена. Нынешние ЖКХашшники - просто уроды. Я, как профессиональный энергетик, это понимаю. "Батенька" - Ленин любил болтать.
    23:31
    01.01.2016
  • Евгений Сазонов, Вы, молодой человек, помнить все не можете. Щербицкий и прочая шушера взращивали национализм десятилетиями. Горбачев, кстати. о распаде СССР и не помышлял. Он хотел изменить партию и способ правления. Много других вождей было. но никто своих способностей в этом не проявил: ловили в кинотеатрах, запрещали водку и воровство, но ничего не получилось. Горбачев смог, однако, все обрушить. Где бы мы и вы сейчас были? На Колыме? Что за манера, гадить на тех, кто свободу для этого дал?
    23:58
    01.01.2016
  • Вячеслав Нестеренко, Во-первых, если я и моложе Вас, то ненамного...
    Во-вторых, что-то Вы постоянно Колыму вспоминаете. Наверное, очень сильно боялись туда попасть... И этот страх стал самым сильным воспоминанием того времени.
    В третьих, не буду говорить о развале промышленности, экономики, системы управления.. только в Крыму было вырублено 85% виноградников. Гений. ничего не скажешь... Ломать не строить...
    А в -четвертых, тема совершенно другая... про машинки...
    12:32
    02.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.