Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кабмин обсудит вопрос повышения пенсионного возраста после 2018 года

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Архивное фото
Правительство пока не предполагает повышения пенсионного возраста и не рассматривает эту меру, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она отметила, что кабмин обратится к этому вопросу не ранее 2018 года.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Правительство РФ пока не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста, к этому вопросу оно обратится не ранее 2018 года, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Ранее сообщалось, что правительство планирует к 2018 году провести детальный анализ и широкое обсуждение необходимости повышения пенсионного возраста. Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60.

"До 2018 года на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста и не рассматриваем эту меру", — заявила Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

"В настоящее время продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, а у женщин – 76 лет. Такая большая разница – это, в общем, серьезный сигнал для всех для нас. Это и образ жизни, и отношение к своему здоровью. Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем будет стоять вопрос о повышении пенсионного возраста", — добавила она.

Ранее президент РФ Владимир Путин, говоря о возможности повышения пенсионного возраста, заявлял, что "всячески сопротивляется" этому и считает, что время для повышения пенсионного возраста в России еще не настало. Глава государства сказал, что если пенсионный возраст в РФ и будут повышать, то этот процесс не будет быстрым; когда-нибудь он будет повышен, но решение о сроках еще только предстоит принять. При этом он подчеркнул, что повышение в будущем пенсионного возраста никак не затронет нынешних пенсионеров.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Ну повысят,а проблемы занятости населения вырастят;а проблемы молодых кадров,которые во многом зависят от естественного замещения пенсионеров более молодыми специалистами.А как-же модернизация,напрямую связанная с притоком молодых специалистов?Над этими вопросами нужно очень подумать.И может получиться так,что проблем окажется несравненно больше,чем выгоды.Не говоря о том,что такой болезненный вопрос вызовет естественные протестные выступления.И потянет ли такую нагрузку политический ресурс нашей власти?Вопросов появится куда более серьёзных ещё больше.
    12:16
    25.12.2015
  • Увеличение пенсионного возраста переместит границу вправо внутри соотношения "Работающие - Пенсионеры" . Т.е. количество работающих само по себе не увеличится. Проблема именно в этом. Надо создавать рабочие места. Спуститься с уровня финансов и законов к основанию пирамиды под названием Экономика и заменить негодные кирпичи.
    12:31
    25.12.2015
  • Хотелось бы понять где члены Правительства усмотрели повышение продолжительности жизни? А знают ли какая она жизнь и здоровье после 50 лет, у простых граждан России. При полном отсутствии доступной качественной медицины к этому возрасту у каждого человека накапливается букет хронических неизлечимых заболеваний. Не говоря уже о женщинах, как им приходится переносить изменения которые происходят в этом возрасте, и сопровождаются появлением новых заболеваний. И вместо того чтобы уже наконец заняться обследованием, лечением, приходится несмотря на недосыпания из-за болезней, наглотавшись обезболивающих, шагать на работу. Потому что больничные работодателем не приветствуются, а чтобы пройти обследования надо ехать за сотни км( и так по всей России, во всех некрупных населенных пунктах).Говорят женщины живут дольше. Да, живут а как живут? Женщины крепче потому что закалка у них в жизни большая: рождение детей воспитание, потом всю жизнь вытягивая семью из всех перепитий. Конечно женщина по нескольку инфарктов на ногах может перенести, а мужчина при первом повышении давления может слечь и умереть. И что, на женщинах теперь до 70 лет пахать надо? Дайте уже возможность женщинам, которые ещё ходят своими ногами, помочь своим детям в воспитании внуков. Ведь своих детей мы почти не воспитывали, отдавая их в ясли, чтоб заработать хоть какую-то копейку в разваленном Государстве. Да, членам Правительства это не понять, у них есть возможность следить за своим здоровьем, поддерживать его в форме, отдыхать в дорогих санаториях и принимать дорогостоящие лечения. Оставьте в покое простых работяг, зарабатывающих всю жизнь копейки, работая на благо олигархов. Они, рожденные в СССР, натерпевшиеся за эти 25 лет столько лишений, живя постоянно как на пороховой бочке, заслужили право выхода на пенсию по Советским законам!
    13:51
    25.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.