Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Третий тигренок в ялтинском зоопарке находится на грани смерти

Бенгальские тигрята в зоопарке Ялты
У тигренка развиваются эпилептические припадки, сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков. Ранее в зоопарке умерли два бенгальских тигренка.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек — РИА Новости. Последний третий бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу, может умереть в ялтинском зоопарке "Сказка", сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков.

На прошлой неделе в зоопарке умерли два бенгальских тигренка. Причиной смерти первого тигренка-альбиноса, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, стало не переохлаждение, как ранее сообщал директор зоопарка, а кишечное заболевание.

Белый тигренок. Архивное фото
Международный фонд защиты животных готов опекать тигренка из Ялты
"Третий тигренок тоже, скорее всего, умрет, у него развиваются эпилептические припадки", — сказал Зубков.

В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков сообщил, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал свое решение с "беспрецедентным давлением" на него правоохранителей и лично прокурора Поклонской. Зубков также сказал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сообщил о готовности перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти заявления шантажом.

Ранее Поклонская сообщила, что директор ялтинского зоопарка "Сказка", где на прошлой неделе умерли два редких бенгальских тигренка-альбиноса, обвиняется в избиении подчиненного. По данному факту Следственным комитетом по республике Крым возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Кроме того, СК РФ по республике Крым расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов "Тайган", в результате которых он лишился пальца на ноге.

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 42 комментария
  • Что Зубков, это много меняет? Ветеринара не нашлось тигрят привить? Посмертно причину установили?
    15:37
    10.12.2015
  • Это он зря такими заявлениями кидается.
    В Крыму по кажется временное положение, позволяющее национализировать все и все, пока действует ...
    14:10
    10.12.2015
  • Алексей, Причём здесь Поклонская? Она не хозяин зоопарка. Поверьте,если бы она была хозяйкой - там бы всё в ажюре было!
    18:40
    10.12.2015
  • Conde Montecristo, Ты наверное,один из тех,кто ЛЭП взорвали устроил энергетическую блокаду Крыма? И чему радуешься,что опять умирают ни в чём не повинные зверята?
    18:43
    10.12.2015
  • Moskvicheva Tatyana, Конечно,согласна с вами.И не таких на дому выхаживали .Там ведь есть волонтёры- ветеринары? У нас их очень много.Бесплатно выхаживают животных,которые уже казалось бы не жильцы.
    18:46
    10.12.2015
  • Michael Grey, Сдаётся мне,что это диверсия и тигрят специально отравили...Только кто?
    18:48
    10.12.2015
  • Зоопарки вообще то должны быть на балансе города, потому что так везде.Простой ответ без заморочек. Тигренка спасите кто-нибудь если ли в Крыму нормальный добрый доктор Айболит.
    19:13
    10.12.2015
  • Помню историю с московским дельфинарием: там тоже погибли животные - касатка и дельфин. Замечу дельфинарий частная собственность. Причина гибели животных была банальна: новые владельцы решили кормить животных мороженой рыбой из супермаркета. Но претензий к прокурору города они не предъявляли.
    19:37
    10.12.2015
  • Хотел бы спасти -спас.А так,обычный Зубковский хай вай.спекуляция тиграми,В надежде,что замнут уголовку.Уж купить генератор или доктора найти-у Зубкова денежки есть
    19:45
    10.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Andrei Ganchevici(показатьскрыть)
    Andrei Ganchevici, это частный зоопарк, коммерческий. Но владелец предъявляет претензии властям, требуя создать ему "нормальные условия для работы.".
    19:50
    10.12.2015
  • Такие тигрятки! Ну можно было через интернет клич кликнуть, через соцсети. Может быть можно было как-то спасти!
    20:15
    10.12.2015
  • roman_uut в ответ пользователю coschkinasweta(показатьскрыть)
    coschkinasweta, просто, кому то понравился данный бизнес. Возможно, тигрят отравили с целью дестабилизации ситуации, а Поклонская, скорее всего, крышует будущих хозяев
    21:23
    10.12.2015
  • Ну как я понимаю , уникального сафари парка и прекрасного зоопарка в Ялте у нас больше не будет. Зато (слава бессмертным богам) у нас останется уникальная в своем роде особь в генеральских погонах гражданка Поклонская. Судя по её полутора-годовой деятельности на должности ген. прокурора нашей республики сия особа, (наряду с другими "осчастливившими" нас своим руководством вождями) всерьез стала считать Крым своей феодальной вотчиной отданной на полный произвол поток и отжим в интересах ныне правящей клики. Что же касается такого понятия как закон, права, и тому подобные либеральные глупости - по видимому нынешний одиозный ген прокурор решила руководствоваться в этой сфере своими личными предпочтениями, симпатиями и нравственными установками. Ну ничего - надеюсь по окончанию своей титанической борьбы с Зубковым , гражданка Поклонская вместо уничтоженных зоопарка и сафари парка воздвигнет для нашего увеселения еще пару памятников николашке кровавому - это безусловно будет достойной заменой каким то бездуховным львам и тиграм и другим зверюшкам которые долгие годы радовали и местных и приезжих - до тех пор покуда сеньёра Поклонская не "осчастливила" Крым своей неотразимой деятельностью на посту ген. прокурора в целом и многомесячной травлей и выживанием упомянутого Зубкова и его парков, в частности.
    21:26
    10.12.2015
  • Елена, крым ждет участь тигрят, он сам из дома сбежал
    22:40
    10.12.2015
  • Cvet ka в ответ пользователю Staisy Rebel (показатьскрыть)
    Анна Иванова,
    абсолютно с Вами согласна.
    00:26
    11.12.2015
  • Анна Иванова, Что за бредятина!?! Травля Зубкова?! можете представить хоть один факт в подтверждение всех ваших крайне эмоциональных высказываний?
    05:08
    11.12.2015
  • Conde Montecristo, Клоун.
    20:29
    11.12.2015
  • Иван Иванович, это не бредятина, а правда. На материке, в России, вообще, не знают, что творят у нас в Крыму Аксенов и его команда. Отжали бизнес у очень многих, даже статистика есть, что после референдума у нас закрылось около 3 тыс. различных предприятий мелкого и среднего бизнеса. Ситуация, как в лихие 90-ые. Приходят люди в камуфляже, объявляет себя вашей "крышей" и требуют 50% от доходов. Все знают, что это так называемая "самооборона Крыма" - фактически частная армия Аксенова, под командованием вице-премьера Шеремета. Разница с 90-ми только та, что тех, кто отказывается платить, не расстреливают и взрывают, а на следующий день приходят с проверкой прокуратура. налоговая, "находят" массу нарушений, выписывают огромные штрафы и все - бизнес накрывается. Или есть еще более простой способ. Людям просто не регистрируют в кадастре земельные участки, на которых расположены их коммерческие объекты, хотя обещали, что у всех, у кого есть госакты на землю, полученные при Украине, будут перерегистрированы в российский кадастр. На тех. кто пытается жаловаться в Москву фабрикуют уголовные дела, дают реальные сроки, пусть небольшие, но чтобы не повадно было жаловаться выше. Прокурор Поклонская выполняет все заказы Аксенова на устранение неугодных политиков, бизнесменов, журналистов. Бардак творится и в здравоохранении и в образовании. разворовываются бюджетные средства, бюрократию развили страшную. Бумаг пишется и печатается в 3 раза больше, чем в других регионах России. Бедные учителя и медики зашиваются уже, многие увольняются. Вместо того. чтобы заниматься детьми и больными, занимаются бумаготворчеством. Короче, бардак полный и огромное недовольство крымчанами нынешней крымской властью. Видно, верна поговорка, "горбатого могила исправит". Как был Аксенов гопником в 90-ые, таким и остался. Не понятно только, куда Кремль смотрит.
    22:04
    11.12.2015
  • coschkinasweta в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, это такая подлость...
    22:24
    11.12.2015
  • Дмитрий Зуев, зоопарки не должны быть в частных руках
    22:27
    11.12.2015
  • тигрята хоть они и бенгалские, но умирать в Крыму от холода для них как-то странно по любому. так ято наверняка плохие условия
    05:28
    12.12.2015
  • Иван Иванович, - - Чуть ли не с первых дней перехода Крыма под власть РФ новая доморощенная "рЭволюциённая" власть на всех уровнях начинает безостановочно , бодро токовать и распинаться о том, как теперь то наконец Крым будет "поднят с колен" после 20 лет "незалэжного" маразма. В частности даются радужные обещания о небывалом подьёме курортной инфраструктуры нашей республики(действительно невероятно деградировавшей при "самостийниках"). В итоге - после почти двух лет со дня вхождения Крыма в состав РФ и начала активной деятельности местных властей , лично я, жительница Ялты могу прямо заявить, что единственными заметным изменением в сфере курортно-развлекательной инфраструктуры главного города-курорта республики стало уничтожение при прямом содействии и с явной подачи властей уникального зоопарка находящегося в этом городе. И Именно это на мой взгляд называется БРЕДЯТИНОЙ. Именно диким бредом представляется ситуация когда энтузиаст Зубков умудрился в период "незалежной" власти в Крыму не только создать - но и развить свои детища - зоопарк и сафари парк (успевшие стать одной из визитных карточек нашего полуострова) и вот теперь, опосля возвращения Крыма "в родную гавань" как любят цветисто выражаться наш вожди - он вынужден фактически бежать из Крыма для того чтобы спасти дело своих рук. Вообщем как я уже говорила - местной достопримечательностью теперь у нас числится гражданка Поклонская и её памятники царю-кровопийце (не иначе как позавидовала популярности Зубковских парков) Что же касается фактов, уважаемый Иван Иванович - я думаю они вам прекрасно известны - эпопея с наездами(именно наездами, в самом блатном понимании этого слова) прокуратуры на Зубкова и его парки весьма подробно освещена в нашей местной прессе - благо заинтересованные стороны не пытаются и не пытались завуалировать свое участие в данном деле.
    16:29
    12.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.