Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Опрос: половина россиян считает, что отношения РФ и Украины улучшатся

Национальные флаги Украины и России. Архивное фото
Согласно результатам опроса, большинство россиян считает политику России на фоне происходящего внутриукраинского кризиса правильной. Больше половины граждан страны считают, что отношения двух стран улучшатся через несколько лет.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Больше половины россиян (54%) считают, что российско-украинские отношения улучшатся через несколько лет, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Противоположного мнения придерживаются 8% граждан, пятая часть (21%) считает, что никаких существенных изменений не произойдет.

Флаг Украины. Архивное фото
Петренко: граждане Украины подали в ЕСПЧ около 700 исков против РФ

Половина опрошенных не видит ухудшения в российско-украинских отношениях; по мнению 23% опрошенных, отношения ухудшились, по мнению 16% респондентов — улучшились, десятая часть затруднилась с ответом.

Большинство россиян (70%) считает политику России на фоне происходящего внутриукраинского кризиса правильной, противоположного мнения придерживаются 5%, в чем-то правильными, в чем-то неправильными действия страны оценили 16% опрошенных.

Подавляющее большинство респондентов (92%) считает правильным отправку гуманитарной помощи жителям Донбасса, 6% с этим не согласны, у 2% опрошенных вопрос вызвал затруднения.

Большая часть россиян считает, что на помощь жителям Донецкой и Луганской областей деньги тратились в меру, по мнению 17% респондентов, денег тратилось слишком много, 15% затруднились ответить.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • "Больше половины россиян (54%) считают, что российско-украинские отношения улучшатся через несколько лет.."
    Вряд ли! 25 лет укропам вбивали в голову, что Россия - враг! С этой идеологией выросло целое поколение и изменится оно уже , к сожалению, не может....
    17:40
    08.12.2015
  • Чушь. Не они ли говорили:-"Никогда мы не будем братьями....."
    Так что,идите лесом!!!
    18:07
    08.12.2015
  • отношения улучшатся, когда украина наконец присоединится к крыму (( скорей бы
    17:36
    08.12.2015
  • "Больше половины россиян (54%) считают, что российско-украинские отношения улучшатся через несколько лет.."
    Вряд ли! 25 лет укропам вбивали в голову, что Россия - враг! С этой идеологией выросло целое поколение и изменится оно уже , к сожалению, не может....
    17:40
    08.12.2015
  • НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

    «Насильно мил не будешь» -
    так говорит народ.
    Когда семья, как пустошь,
    спасение – развод.

    Но где-то бьют на жалость,
    а где-то в морду бьют
    и, самоунижаясь,
    развода не дают.

    Вцепляются друг в друга
    то муж в свою жену,
    а то жена – в супруга,
    а то страна – в страну.

    Кровавые разводы
    бывают, если так
    разводятся народы,
    а примиритель – танк.

    «Насильно мил не будешь» -
    мораль не для рабов.
    Из самых страшных чудищ –
    насильная любовь.

    Россией володея,
    нас взяли в удила
    насильные идеи,
    насильные дела.

    Когда с идеей ложной
    разводится народ,
    она всё безнадёжней
    развода не даёт.
    ................
    ................
    1990 Евгений Евтушенко
    17:47
    08.12.2015
  • "Больше половины россиян (54%) считают, что российско-украинские отношения улучшатся через несколько лет" - у нас в стране либо столько наивных людей, либо дураков.
    Видно, что люди больше заняты своими бытовыми и насущными делами, чем поиском времени на то, чтобы быть в курсе последних мировых и российских новостей.
    17:51
    08.12.2015
  • Чушь. Не они ли говорили:-"Никогда мы не будем братьями....."
    Так что,идите лесом!!!
    18:07
    08.12.2015
  • Павел Малев, согласна.У меня на Украине две тетки живут... С одной из них моя мама созвонилась по скайпу. Это было в марте..когда в Крыму прошел референдум...Так вот если бы они были рядом то я думаю что начистили бы друг другу физиономии. Спор был жарким и каждая считала себя правой. Так вот что особенно интересно у каждой из них информация была из телевизора. Они что слышат то и принимают за правду...Пропаганда это великое дело. Россияне для украинцев это враги которые на их страну нападают,бомбят , убивают их детей, завышают цену на газ...И о какой нормализации отношений может идти речь?
    16:26
    10.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.