Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Самолет с телом пилота Су-24 прибыл на аэродром Чкаловский

Крушение российского Су-24 у границы Турции (359)
Гроб с телом российского летчика Су-24 Олега Пешкова покидает аэропорт Хатай, Турция
На подмосковном аэродроме самолет с телом убитого в Сирии пилота встречали глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и командующий ВКС РФ. Погибшему были отданы воинские почести.

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев встретили на военном аэродроме Чкаловский (Московская область) самолет, доставивший из Анкары тело командира экипажа сбитого в Сирии Су-24 Героя России Олега Пешкова.

Спасенный летчик Су-24 Военно-космических сил России капитан Константин Мурахтин (в центре) отвечает на вопросы журналистов на авиабазе Хмеймим
Штурман сбитого Cу-24 пообещал "вернуть должок" убийцам командира
Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России в понедельник, во время перелета в воздушном пространстве РФ самолет сопровождал эскорт истребителей.

"Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым", — говорится в сообщении.

Пешкову, погибшему при выполнении боевой задачи в Сирии, ротой почетного караула были отданы воинские почести. По просьбе семьи погибшего, Герой России будет захоронен в Липецке.

Общество
Обсуждение
22 пользователя оставили 34 комментария
  • Полковник наконец то вернулся домой.Соболезнуем семье.А турки ответят за эту смерть.
    18:30
    30.11.2015
  • Меня одного интересует вопрос: какие способы изъятия у убийц пилота применила Турция ? Что убийцам было за это ? Или так поплясали поснимали и отдали ?
    18:29
    30.11.2015
  • Может угрызения совести?
    20:12
    30.11.2015
  • Спасибо тебе человечный человек - Сергей Кужугетович Шойгу! На моей памяти самый справедливый и компетентный министр обороны.
    20:13
    30.11.2015
  • А погибшим, конечно, вечная память
    20:13
    30.11.2015
  • Выражаю родным и близким, всем защитникам Отечества соболезнование.

    Здесь возникает сразу несколько вопросов:
    В каком виде було передано тело:
    А) в форме(комбинизоне) как он призамлился
    Б) если без одежды то возможно имел факт мародерства и возможно было глумление над телом
    В) будет ли проведена экспертиза и если да то будет она международная или нет. Эспертиза необходима для установления причины смерти.
    Что делали с телом т.н. повстанцы эти дни можно только догадываться. И есть то что настораживает:
    «….премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что турецкая сторона забрала тело российского пилота и готовит его для передачи дипломатам. «Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды. Тело погибшего по запросу России будет передано российской стороне», - сказал он.»
    Обратите внимание на эту фразу: «…Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды…»
    Какие обряды? Совершать какие-либо действия с телом погибшего при выполнении задания военнослужащегоо России имеют право только уполномоченные на то лица…
    Не подлежит сомнению что тело командира СУ-24 (турками) было вывезено достаточно быстро потому что это козырь в переговорах с РФ…
    20:15
    30.11.2015
  • Главком мог бы и пропустить очередные посиделки с друзьями и партнерами и лично встретить Героя.
    Вроде гробы к нам не каждый день присылают и Герои не каждый день гибнут.
    А вот саммиты и конференции каждую неделю.
    20:31
    30.11.2015
  • Жил небом,и умер в небе.Царства Небесного отдавших свои жизни спасая чужие жизни.
    20:33
    30.11.2015
  • Небо постелью, облака покрывалом...Вечной памяти.
    20:50
    30.11.2015
  • Константин Шуров, может ваши вопросы и справедливы, но какого его семье, жене узнать что над их родным издевались!?
    20:52
    30.11.2015
  • Семен Исаев, вы уверены что посиделки это подходящее слово?
    20:56
    30.11.2015
  • Соболезнования семье Героя России!!! От всей Пензенской области
    21:07
    30.11.2015
  • Семен Исаев, Для этого есть министр обороны. Если саммит для вас посиделка это говорит о вашем уровне знаний. Читайте юр. литературу кто где должен участвовать
    21:14
    30.11.2015
  • Александра Солдатова, ну тут матом не разрешают выражаться-а иначе назвать очередную тусу в Париже не могу. То в ООн наш Путин что то говорит с трибуны и с Обамой общается, то в Турции опять речь толкает и опять с Обамой общается, теперь в Париже с трибуны словоблудит и опять с Обамой чай пьет.
    И все за эту осень.
    Обама жену стал реже Путина видеть.
    Мож хватит уже с Обамой то чаи гонять и с трибун воздух то сотрясать-пора уже и в России дела делать-того же Героя летчика в последний путь проводить и его семье уважение продемонстрировать.
    21:16
    30.11.2015
  • Наталья, Ну да. Как в Сирию летчика воевать посылать-так это Путин, а как его хоронить-так главком занятон на саммите-давно Обаму не видел-соскучился за две недели.
    Читайте юридическую литературу-там вагоны гнилых отговорок на все случаи жизни есть
    21:27
    30.11.2015
  • Семен Исаев, Ну если вы не видите дел Путина, то вы пятая колонна!
    21:28
    30.11.2015
  • Александра Солдатова, это большая политика и здесь для того чтобы такое не дай Бог не повторилось надо знать и довести до сведения противной стороны. Поэтому здесь не место эмоциям. Гнев не должен застить разум. Идет война.
    21:34
    30.11.2015
  • Константин Шуров, до противной стороны уже доведено, или вы думаете иначе?
    21:46
    30.11.2015
  • Александра Солдатова, а вы -первая?:)
    21:57
    30.11.2015
  • Константин Шуров, Экспертиза скорее всего состоится.
    Хоронить будут в закрытом гробу, скорее всего.
    Обряды? Если был крестик на шее или просто у родственников спросили крещен или нет, то отпевание православным священником.
    22:13
    30.11.2015
  • Александра Солдатова, Как и что доведено?.Когда тело только сегодня доставлено в Москву? Должны работать эксперты и дать свое заключение.
    22:13
    30.11.2015
  • Семен Исаев, да Путин только сегодня вспомнил, что у нас вообще кто-то в Сирии воюет, вот предложил им "статус ветеранов боевых действий" присвоить, может быть. ria.ru/society/20151130/1332485962.html
    22:31
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.