Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

УК могут начать платить жильцам штраф за незаконно начисленные платежи

Счет за комунальные услуги. Архивное фото
Штрафы могут составить до 50% от незаконно начисленных платежей за жилищно-коммунальные услуги, что станет стимулом для управляющих компаний не делать ошибок, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Управляющие компании многоквартирными домами с 2016 года могут начать выплачивать жильцам штрафы в размере 50% от незаконно начисленных платежей за жилищно-коммунальные услуги, рассказал журналистам замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Это уже утвержденный закон и правительство до конца года утвердит размеры штрафных санкций", — сказал он. Замминистра отметил, что сегодня в случае, если управляющая компания незаконно начисляет платежи в сфере ЖКХ, то она просто компенсирует собственнику излишне начисленные средства. С 2016 года она будет должна еще и заплатить штраф жильцу в размере 50% от незаконно начисленной суммы.

"Это, с одной стороны, для человека хорошо, а с другой стороны, стимулирует компанию не делать ошибок", — подчеркнул Чибис. Он отметил, что компании также будут штрафовать за некачественно оказанные услуги и штраф будет составлять 30% от стоимости этой услуги за проблемный период. "Это мотивирует всех участников рынка, в том числе и ресурсоснабжающие организации, если по их вине была проблема, например, с горячей водой, очень быстро реагировать на устранение жалоб клиентов", — добавил Чибис.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 20 комментариев
  • камиль салимов, ну почему же. Из зарплат всех работников УК. И будет хорошо.
    11:07
    20.11.2015
  • В нашей стране никак нашлись работники честные и добросовестные которые наконец то возьмутся за мафию"ЖКХ"и сделают невозможное-заставят соблюдать букву закона.Аллелуя,вот житуха то начнётся.Только почему-то эта новость пробивает на ха-ха
    03:47
    20.11.2015
  • Откуда УК возьмёт деньги на штраф? С тех же самых жильцов, не из воздуха они делают деньги; почему бы не штрафовать руководителя УК?
    20:47
    19.11.2015
  • В нашей стране никак нашлись работники честные и добросовестные которые наконец то возьмутся за мафию"ЖКХ"и сделают невозможное-заставят соблюдать букву закона.Аллелуя,вот житуха то начнётся.Только почему-то эта новость пробивает на ха-ха
    03:47
    20.11.2015
  • камиль салимов, ну почему же. Из зарплат всех работников УК. И будет хорошо.
    11:07
    20.11.2015
  • Сажать, сажать и ещё раз сажать. Рецепт успеха для всех отраслей народного хозяйства, а не только для сельского.

    Управляющие компании многоквартирными домами с 2016 года могут начать выплачивать жильцам штрафы в размере 50% от незаконно начисленных платежей за жилищно-коммунальные услуги,
    Вопросы к законотворцам:
    - а незаконность начисления кто выявлять будет?
    - незаконно начисленное - снимать будут автоматом всем жильцам, по заявлению или вообще не будут?
    - штрафы жильцам будут автоматически выплачиваться или по заявлениям с кучей приложений?
    - в каком виде предполагается выплата штрафов? наличными? взаимозачётом? перерасчётом с очередным обманом?
    11:39
    20.11.2015
  • Макс Николаев, а в какой УК вы работаете? Страшно?
    12:35
    20.11.2015
  • камиль салимов, работники управляющих компаний негодуют))))
    12:36
    20.11.2015
  • возьмут 1000 отдадут 500 в чем наказание , предлагаю 150% и бесплатное обслуживание на месяц, тогда эффект будет
    15:50
    20.11.2015
  • опять наверно все это через суд нужно будет добиваться. Если так , то не многие в эти суды обращаться будут , тк слишком много времени в судах теряешь.
    16:40
    20.11.2015
  • Минусуют, плюсуют, разговоры умные ведут люди, судя по всему, крайне далекие от этой проблемы. К коммерческим управляющим компаниям (ООО, ДЭЗы и пр., т.е. смысл существования которых является извлечение прибыли) приравнивают некоммерческие объединения граждан (ТСЖ, ЖСК/ЖК). Равняют их законотворцы наши, всеми любимые. Представьте: собрание в ТСЖ. Вопрос повестки дня - взять на работу грамотного специалиста (бухгалтера) с окладом в 20 т.р. Или взять тупую барышню, только что закончившую курсы бухгалтеров, но за 10 т.р/м-ц. И не надо мне рассказывать, как проголосуют люди! Будет принята тупица, которую всему надо учить! Пока она научится, ошибок будет не приведи господь и, в первую очередь, проблемы с отчетностью в налоговую и КВАРТПЛАТА (!). Нарушение сроков сдачи отчетности и корявость по расчетам коммуналок. При работе с цифрами ВСЕГДА есть возможность ошибок. И не факт, что в большую сторону. Может быть и в меньшую. Какой перерасчет тогда???? Людям штраф выписывать??? Нарушения в алгоритмах расчета квартплаты. Здесь много умных, которые считают, что если тупит Винда - это нормально, а то, что программы для расчета картплаты люди пишут - вот тут фиг! Ошибки в них быть не должно! Не почему то, а просто не должно и всё!
    Так по поводу девочки-бухгалтера.... Зарплата 10 т.р. Вот ошиблась она и начислила, к примеру, по отоплению, на 50 т.р. больше (на весь дом). Кто то реально считает, что она будет 2,5 месяца работать в счет долга, с учетом того, что квитанции - просто выданные бумажки, необязательные к оплате. Потом, их всегда можно перепечатать. Можно проинформировать об этом жильцов и сделать перерасчет в следующем месяце (никто ведь умирать не собирается?). Бухгалтер просто положит документы на стол и уволится. А вот найдет ли председатель ТСЖ за утвержденную зарплату еще одного "специалиста"?? Вряд ли.
    Вывод.
    Надо работать с людьми и правильно объяснять, что ТСЖ / ЖСК / ЖК - это не просто какие то отстраненные управляющие компании. Это сами собственники жилья в этом доме и есть. Наказывая бухгалтера за "цвет глаз" они наказывают сами себя. Вышибут бухгалтера ,а тут подошел срок сдачи отчетности и перечисления налогов..... Штрафы, пени с налоговой неизбежны... Следущая стади - налоговая заблокирует расчетный счет (за несданную отчетность).... Коммунальные службы не смогут получить деньги за свои услуги.... Приедут и закроют воду.. К примеру... Или газ...Или то же начнут, в соответствии с договором, начислять пени за несвоевременную оплату....
    Так вот и вопрос... От своих избранников в Думе я, например, жду РЕШЕНИЯ проблем, а не дополнения их... А ЭТО - ЧТО???????
    17:49
    20.11.2015
  • саня саня, 50% это штраф,который заплатится после компенсации излише начисленных платежей. Итог: взяли 1000,вернули 1000+500. Для "стимуляции" самое нон! :-)
    22:10
    20.11.2015
  • Оксана Щекарева, вот из твоей зарплаты и возьмут.
    Особенно с учетом того что большинство управляшек ЗАСТАВЛЯЮТ через всякие местные Центры Коммунальных Платежей работать которые НЕОТВЕЧАЮТ за свои ошибки в начислениях, но за их ошибки штрафуют управляшки.
    18:00
    21.11.2015
  • камиль салимов, а руководитель УК откуда зарплату получает?
    Смешно.
    18:02
    21.11.2015
  • Man Bel, просто голову имеет в отличие от и ходит на собрания собственников квартир.
    ТСЖ прям с наших домов живописует!
    18:09
    21.11.2015
  • саня саня, ага.
    Заброшенный загаженный разваливающийся дом.
    Красота!
    18:10
    21.11.2015
  • Послушайте, а дома сносить сносить сносить....
    18:11
    21.11.2015
  • Юрий Чекмарёв, дома как раз не изменятся(т к и сейчас нифига не делают) , а вот машина у управляшки скромнее( отдаст деньги на штраф)
    18:52
    21.11.2015
  • Юрий Чекмарёв, хотя дома будут лучше ведь за утечку не жители платить будут, придется делать
    18:55
    21.11.2015
  • Юрий Чекмарёв, ты ты ты... Ничего не поняла, предлагаете за счёт только начисляющих? А стоп, есть начисляющий наверно операционист - а есть и глав. Смотрящий) Над ними или старший, а над старшим есть в отделе и другой кто должен следить за работой, а там и директор, самый самому глав. Может все таки вся система должна страдать за просчёт - а не отдельный индивидуум?
    20:35
    21.11.2015
  • Юрий Чекмарёв, нуу тогда это смешной закон приняли..
    22:34
    21.11.2015
  • камиль салимов, как будто по ЖКХ там когда другие принимали....
    12:32
    22.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.