Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Около полутора тысяч детей из других стран могут приехать в "Артек"

Международный детский центр Артек. Архивное фото
Дети будут отдыхать в лагере за государственный счет, сообщил замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Например, он предложил профильную смену для детей из Болгарии.

ВАРНА (Болгария), 14 ноя — РИА Новости. В 2016 году детский центр "Артек" в Крыму примет порядка 34 тысяч детей, в том числе лагерь сможет принять за государственный счет не менее полутора тысяч детей из других стран, — тех, которые пройдут конкурс на национальном уровне, об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

В ходе второй международной научно-практической сессии русистов в Болгарии он также предложил болгарским коллегам, чтобы на таких условиях на отдых в профильную смену приехали, в том числе, и дети из Болгарии, которые показали достижения, например, в области изучения русского языка.

"В этом году он (центр "Артек" — ред.) примет до конца года 18 тысяч детей, в следующем году эта цифра будет уже 34 тысячи, потому что там идет реконструкция, создание и так далее. Я тоже курирую это направление и могу сказать, что мы договорились, что не менее, чем полторы тысячи детей — за государственный счет — это будут дети-иностранцы, если они захотят. Но на определенных условиях", — сказал Каганов в рамках панельной дискуссии на тему традиций и инноваций в преподавании русского языка как иностранного.

Он отметил, что в министерстве поддерживают создание профильной смены, и предложил направить на отдых в "Артек" детей из Болгарии, которые, например, показали какие-то исключительные результаты в области изучения русского языка.

"Мы можем сделать эту смену международной, не только Болгария. Мы говорили с вице-премьером Ольгой Юрьевной Голодец, она обратила внимание, чтобы мы с Институтом Пушкина и "Артеком" сделали такой всемирный конкурс, по итогам которого мы определим детей, которые в первую летнюю смену — это в июне 2016 года — будут в Артеке. Это будет двести человек, может быть триста — возможности наши позволяют", — уточнил замминистра образования.

Каганов в ходе дискуссии попросил ректора государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргариту Русецкую проработать механизм проведения такого конкурса и переговорить с коллегами из других стран.

"Помимо этого могут быть и другие варианты, потому что мы с каждой из стран готовы заключить такое соглашение на прием какого-то количества детей — математиков, художников и так далее — в разное время. Единственное условие: это должны быть дети, которые пройдут какой-то отбор на национальном уровне, чтобы их поездка была заслуженной, это наш общий подход — и к российским детям тоже", — пояснил он.

Международный детский центр "Артек", расположенный в поселке Гурзуф, в 2015 году отметил свое 90-летие. Сегодня площадь "Артека" составляет 216 гектар с 7-километровой протяженностью береговой линии, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений. В 2014 году правительство России обеспечило центр долгосрочным финансированием, за счет которого началась масштабная перестройка "Артека".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • А с нашими детьми что делать? Этот лагерь для кого вообще? Для россиян или иностранцев?
    14:39
    14.11.2015
  • может всё-таки российских детей туда посылать???
    одарённых бесплатно....
    15:26
    14.11.2015
  • А с нашими детьми что делать? Этот лагерь для кого вообще? Для россиян или иностранцев?
    14:39
    14.11.2015
  • может всё-таки российских детей туда посылать???
    одарённых бесплатно....
    15:26
    14.11.2015
  • Лагерь Артек не должен становиться международной площадкой . Он был создан для детей со всего Советского содружества . Сейчас этого содружества не существует и следовательно не стоит распространять идею международности на детскую структуру .
    16:36
    14.11.2015
  • Иван Кузнецов, конкурс еще выиграть нужно, да и не обеднеем от пары тройки сотен чужих детей. Вырастут хоть без ненависти к России!
    18:40
    14.11.2015
  • Может лучше наши дети отдохнут за государственный счет? Мы всю жизнь платим налоги , а отдыхать будут иностранцы? Моя внучка тоже изучает русский язык и участвует во всероссийской олимпиаде по русскому языку , чем она хуже? Мы уже проходили это в СССР. Дети из стран таможенного союза , это еще можно понять , но Болгария? Эти братья уже себя показали. Как и братья из Прибалтики.
    21:21
    14.11.2015
  • Олег Молчанов в СССР тоже так думали. Я была в Артеке в 1974 .У нас в отряде были молдоване и прибалты , требовали , чтобы с ними общались на их языке. За смену они не стали другими. И делегации из их республик были многочисленнее наших, республикам выделялось больше мест. Как оценили они заботу, до сих пор чувствуем их дружественное отношение. На президента Эстонии посмотрите, она тоже была в Артеке..
    21:42
    14.11.2015
  • Иван Кузнецов, В 2016 году детский центр "Артек" в Крыму принял порядка 34 тысяч детей из России, в том числе лагерь принял за государственный счёт 1500 детей из других стран, в том числе детей из Донбасса и Сирии!
    Полным ходом идёт масштабная перестройка и реконструкция лагеря "Артек". которая позволит расширить вместимость для круглогодичного посменного отдыха детей!
    Программа РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА «Артек» в Крыму на 2015–2020 годы утверждена российским правительством.
    Объём ФИНАНСИРОВАНИЯ лагеря составит более 5,4 млрд руб.
    «Артек» планируется ПРЕВРАТИТЬ В ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ центр дополнительного образования детей.
    Также предполагается развивать МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ детского центра.
    Программа предполагает УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТДЫХАЮЩИХ ДЕТЕЙ в МДЦ «Артек» до 46 тыс. человек в год - в 2014 году лагерь посетили 5860 детей из 14 стран мира.
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ «О финансировании развития международного детского центра «Артек».
    Полным ходом ИДЁТ РЕКОНСТРУКЦИЯ ВСЕХ ТРАНСПОРТНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ Крыма и строительство НОВЫХ!!!
    Создана КРУПНЕЙШАЯ АВТОТРАНСПОРТНАЯ СЕТЬ, которая свяжет все населённые пункты Крыма для удобства передвижения пассажиров и туристов по всей территории Крыма, из России в Крым и из Крыма в Россию!
    11:32
    15.11.2015
  • Sysanin, задача российского госслужащего - служение народу России, а не народу иностранного государства. И всё, что делается российским государством, должно делаться для россиян.
    01:39
    16.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.