Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

На дорогах Москвы появятся "тайные патрули" ГИБДД

Сотрудник ГИБДД. Архивное фото
Согласно новому методу патрулирования сотрудники ГИБДД будут передвигаться в штатском на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей. При выявлении нарушений полицейские будут передавать информацию ближайшим постам ДПС.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Сотрудники ДПС начнут патрулировать московские улицы без опознавательных знаков, сообщил журналистам официальный представитель столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

"В процессе такого патрулирования сотрудники ГИБДД в штатском передвигаются по территории обслуживания на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей", — отметил Галиакберов.

Полицейские по рации будут передавать информацию о нарушениях ближайшим постам ДПС, которые будут задерживать нарушителей.

В МВД уточнили, что сотрудники в "скрытых" патрулях все-таки будут в форме, а не в повседневной одежде, но на машинах в гражданском исполнении.

Такой метод патрулирования начал внедряться в столице с четверга по указанию главы ГУМВД по Москве Анатолия Якунина.

Общество
Обсуждение
37 пользователей оставили 45 комментариев
  • Ждем кучу мошенников под тайное ГИБДД. Камеры не проще? Ведь это уже было в 90-х.
    14:06
    12.11.2015
  • Лучше бы поставили больше видеокамер, чем плодить этих дормоедов...
    14:27
    12.11.2015
  • Warlock в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    Михаил, А ты своих шерифов, рассекающих на хайвеях по ВальцманСтану, уже представил к ордену Сутулого?
    16:27
    12.11.2015
  • Если бы сегодня было 1 апреля не поверил бы.
    1. Зачем
    2. Мошенники уже потирают руки
    3. Бюджет еще больше просядет
    Вот кто такое придумал, однозначно, либо слабый на голову, либо намеренный злой умысел здесь.
    16:52
    12.11.2015
  • Вот это забота о нас ))))))))
    Теперь любой бандит будет требовать у водителя бабки под видом сотрудника ГИБДД. Ну а им можно посочувствовать только....))
    17:00
    12.11.2015
  • Вот и еще один способ для заработка гаишников. Бедные водители. Теперь менты будут еще больше жирнеть от взяток. Все возвращается к 90-м годам
    17:02
    12.11.2015
  • Ну теперь шпики в России появятся. Как в старые добрые времена. Камеры деньги налом не сдерут, на них не наживёшься. Интересная борьба со взяточничеством на дорогах! Почему у нас начальники делают всё наоборот?
    17:22
    12.11.2015
  • Очень вредная инициатива, желающих ГАИшить по технологи Стелс будет так много, что вся страна на дорогах встанет.
    17:23
    12.11.2015
  • Прикольно! Можно купить "ксиву" и "шкурить" лохов! )))
    17:42
    12.11.2015
  • Михаил, опять перемога? )))
    17:43
    12.11.2015
  • anonimov-94 в ответ пользователю Vyacheslaw Karelin(показатьскрыть)
    Vyacheslaw Karelin,
    1. А сами как думаете?
    2. Полицейские по рации будут передавать информацию о нарушениях ближайшим постам ДПС, которые будут задерживать нарушителей. (нужно читать внимательнее) Т.е. они не будут сами собирать штрафы. Насчет доказательств видеорегистратор. Будут собирать взятки не передавая информацию тоже самое копирование видео с видеорегестратора в конце смены. (или как нибудь ещё вариантов много).
    3. Возможно доходы со штрафов окупят вложения этого я не знаю... (да и платят им как раз за это так почему бы и нет?)
    17:45
    12.11.2015
  • А может дешевле создать тайное правительство? Это завело государство в полный тупик своими бестолковыми реформами, тарифами, кредитами, приватизациями ипрочей прочей ерундой.
    17:52
    12.11.2015
  • "сотрудники ГИБДД будут передвигаться в штатском на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей" - а водителям что тогда иметь фальшивые номера и носить маски?
    Совершенно неприемлемая практика, которую следует прекратить..
    Государство это что-то вроде общественного договора. Структуры авторизованные в рамках этого общественного договора должны предотвращать нарушения, а не производить множить, делая себя не определяемым.
    На то полиция и другие структуры имеет знаки отличия, как знак особых полномочий (авторизации) применения насилия от имени государства. Этим же, наличие однозначных знаков отличия, обеспечена и особая зашита жизни служащего.
    В общем всё понятно, полиция своим однозначно определяемы присутствием предотвращает правонарушения, а граждане, кто не заметил сам виноват и это справедливо. И не надо ханжества, при вождении машины святых нет.
    19:03
    12.11.2015
  • Это я им подсказал, правда еще подсказал поощрать водителей которые не нарушают правила в течении года и многое другое.
    19:48
    12.11.2015
  • Придется ГИБДД раскошелится на ферарри и ламмборджини, переодеть гаишников в гуччи и от кардена. Самое главное котлы за пару десятков лямов и перстни. Да и надо обучить сленгу от золотой молодежи и тогда на дежурство в ночную Москву.
    21:02
    12.11.2015
  • Вот реально им заняться не хреном больше. Выдумывают какие-то нелепые схемы.
    Если есть желание реально поработать - пусть покатаются на маршрутках, чтобы горе-водители знали, что его могут похлопать по плечу, вежливо попросить остановиться в разрешенном месте и отпустить пешком без прав.
    23:48
    12.11.2015
  • Если вы ездите не нарушая, вам нечего опасатся . Не паникуйте это делается для нашей безопасности и для возражденя культуры на дорогах.
    05:26
    13.11.2015
  • Олег Егоров, Не гоните... "Стучащий" полицай вовсе не свидетель, а тайный очевидец. Его дело маленькое: увидеть и сообщить. А там пусть работают другие. А "Стучать" может и не только полицай, а любой, у кого твёрдая гражданская позиция и кому не безразлично безрассудное поведение некоторых индивидов в зоне повышенной опасности, коей является дорога.
    08:01
    13.11.2015
  • Roma Noviy, такое ощущение, что Вы не понимаете, о чём идёт речь... Скрытые полицаи никого штрафовать не будут. Это будут делать не скрытые...
    08:03
    13.11.2015
  • Да здравствует усиление и торжество коррупции в МВД под видом отеческой заботы. Право слово - волк в овечьей шкуре.
    09:36
    13.11.2015
  • Vyacheslaw Karelin в ответ пользователю anonimov-94(показатьскрыть)
    anonimov-94,
    1 . чистый анекдот:
    Спрашиваю
    - Зачем?
    - А сами как думаете?
    Чисто одесский ответ, вопрос на вопрос.
    Так если бы знал, то наверное бы не спрашивал?
    2.Представляете сколько видео вы на снимаете за один день, это сколько сотрудников надо чтобы это пересмотреть ?
    Так-то понимаю полиции делать нечего, сидят этак в потолок плюют, да ?

    3. Стоимость авто + содержание ее + заработная плата + плюс соц. пакет и т.д.
    однозначно не окупится.
    11:12
    13.11.2015
  • Сергей Степанов,
    Как Вы это себе представляете?! Через 10 км останавливают машину и говорят "тут поступил сигнал, что Вы нарушили ПДД" ?? Гда доказательства нарушения, если это не камера? А если это слова сотрудника в штатском, так он может дома чай пил в это время...но тайно!
    14:17
    13.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.