Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Депутаты просят продлить срок временного пребывания украинцев в России

Паспорт гражданина Украины
Инициаторы просят помочь трудоустроить украинцев-переселенцев по уже имеющимся у них специальностям, а также увеличить срок временного пребывания граждан Украины до 180 суток.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов (партия КПРФ) обратились к правительству РФ и Федеральной миграционной службе (ФМС) с просьбой увеличить срок временного пребывания на территории РФ для граждан Украины, у которых не определен правовой статус, с 90 до 180 суток, пишет в понедельник газета "Известия".

Выдача разрешения на временное проживание гражданину Украины в отделении по вопросам гражданства РФ. Архивное фото
В России отменен льготный миграционный режим для украинцев
С 1 ноября перестал действовать льготный режим пребывания в стране граждан Украины. Льготные условия сохранились только для беженцев с юго-востока Украины. Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов, таких как патент на работу, разрешение на временное проживание и других, можно будет не более 90 дней в течение 180 дней.

По мнению депутатов, это необходимо сделать, чтобы избежать массовой депортации приезжих с Украины. Также авторы инициативы просят правительство помочь трудоустроить украинцев по уже имеющимся у них специальностям.

По данным издания, инициаторы ссылаются на разницу по официальной статистике ФМС между общим числом граждан, приехавших из Украины, и теми, чей правовой статус уже определен.

"Так, в период с 1 апреля 2014 года по 30 сентября 2015 года на территорию России приехали более 1 миллиона граждан Украины, которые до сих пор находятся в нашей стране. При этом с ходатайством об определении правового статуса в миграционную службу обратились 993 тысячи человек, большинство — с заявлением о предоставлении временного убежища (395 тысяч человек). Получается, что более 100 тысяч человек до сих пор не получили определенный правовой статус", — следует из материала.

Как пишет газета, в связи с этим депутаты просят правительство увеличить срок временного пребывания граждан, которые еще не получили легальный правовой статус, до 180 суток, до того момента, пока не будут решены "проблемы их принятия, информирования и трудоустройства".

Общество
Обсуждение
100 пользователей оставили 142 комментария
  • Депутатов КПРФ проверить на коррупционную составляющую и наличие родственников в мазепии. Лоббисты недоделанные.
    05:00
    02.11.2015
  • "...Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов (партия КПРФ) обратились к правительству РФ и Федеральной миграционной службе (ФМС) с просьбой увеличить срок временного пребывания на территории РФ для граждан Украины..."

    "...Нет уж! Умерла так умерла! ..."(с)

    Сначало пусть ликвидируют свой каклостан, а потом можно поговорить.
    03:30
    02.11.2015
  • ольга орлова, Никогда власть, даже во времена СССР, не заботилась о русских! Всегда были преференции в пользу т.н. окраин!
    09:46
    03.11.2015
  • Депутатов КПРФ отправить на трудоустройство на Украину.О своих граждаНАХ пусть лучше думают!
    09:55
    03.11.2015
  • Юрий Шишлов, да уж. поездил я по командировкам, хуже чем в РCФCР нигде не жили. и всё заметьте как раз за счёт этой самой РСФСР.
    10:05
    03.11.2015
  • Серж в ответ пользователю zvayich(показатьскрыть)
    zvayich, да. И это правильно. национальность -- это одно, а гражданство -- совсем другое.
    10:27
    03.11.2015
  • Всех не-беженцев, при отсутствии документов отправить на Киев колоннами по три.
    10:31
    03.11.2015
  • ольга орлова, ну про библейский мазохизм это вы зря. Не понимая идею прощения, не следует выказывать другим свой уровень духовности.
    В остальном - согласен.
    Как у нас на УвИ говорили: "Узелок. Ишак. Багдад".
    10:34
    03.11.2015
  • krivich-rus, компартия в скакадроме запрещена... предлагаю нащих комуняк отправлять туда с записью либераст. обмен так сказать...
    11:13
    03.11.2015
  • Лучше о Россиянах беспокоились бы.
    11:30
    03.11.2015
  • Выходит,по их мнению,к украинцам нужно относиться как то по особенному.Чем же они так отличаются от всех остальных? Наверное тем,что нас сильнее остальных ненавидят.
    11:33
    03.11.2015
  • Вы россиян сначала трудоустройте.
    11:46
    03.11.2015
  • krivich-rus, Я и с визои везде бываю и МНЕ не жмет ! Чему завидовать ?
    11:47
    03.11.2015
  • Почему просят,а не ТРЕБУЮТ.
    13:07
    03.11.2015
  • гасторбайтеры со средней азии работающие в России в таком режиме и живут,раз в три месяца ездят "отмечатся" на таможню ближайшей границы,так они хоть пользу приносят,а за что свидомым от которых один вред преференции.
    17:43
    03.11.2015
  • Как обычно - дурдом... Каклы скакали, скакали... и приехали за баблом (большая часть -это точно) реальных беженцев минимум. За год уж точно можно было определиться беженец ты или гастарбайтер побирушник. имхо
    Они нас за людей не считают а мы им наши деньги (пенсии, налоги, пособия матери одиночки по 100 рублей получают в месяц на ребенка), работу, жилье... ког да нить будут эти "звезданутые" на вилах народных болтаться...
    22:14
    03.11.2015
  • Вячеслав Бодрягин, упомянутые Вами "хозяева" очень хотят розни между двумя частями русского народа и очень радуются читая Ваши и подобные Вашим комментарии. Правило римского права: "кому это выгодно?". Получается, что "хозяева-то" Ваши а не мои! Вы, видимо, казачок засланый! Или же, просто очень, очень, недалекий и потому очень злобный человек.
    22:44
    03.11.2015
  • Блин , живу на Алтае- это юг Западной сибири .Как и везде в России прибыли и к нам переселенцы в деревнях предлагают работу с жильем и всевозможными преференциями им лишь бы работали и оставались , так основной отказ в нежелании работать и жить : у вас газа НЕТУ !!!!! да у нас его хоть опой ешь - везде торгуют и в СССР в первую очередь нашим сибирским газом ваши города и села газифицировали, а не свою глубинку ., уже бесят эти страдальцы - лишь бы всё нахалявуи Россия как всегда им всем обязанна:((((
    22:49
    03.11.2015
  • valerad в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    Уважаемый, krivich-rus, Ваши заокеанские хозяева очень радуются и хотят розни между двумя частями русского народа но, одно радует, Вы к счастью, бездарный малообразованный человек, Ваши аргументы, и аргументы аналогичных Вам, убоги, примитивны, смешны! Зачастую, у Вас просто нет аргументов. Вы платные американские провокаторы, или, просто злобные тупицы. Хорошо, что Вас мало.
    22:51
    03.11.2015
  • Увеличить, конечно, надо бы. Хунта-хунтой, а украинцы нам всё-таки не чужие.
    Исторически с ними и с белорусами мы один народ - так было, так есть, так и будет.
    23:37
    03.11.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю valerad(показатьскрыть)
    valerad, да куда там мне и подобным мне не далёким малообразованным. бездарным.
    до тебя такого далёкого образованного продвинутого, сильно одарованного. дополни может я что забыл.
    конечно мои аргументы убоги. только вот когда я вижу что в украине народ выходит митинговать. он не требует прекращения войны в Донбассе. а требует что бы солдатам самостийной выдали качественные бронежилеты.
    что то там народ не требует отказа от соглашения с ЕС и поворота в сторону России. а требуют понижение тарифов ЖКХ и отмены виз с ЕС.
    и не надо ссылаться на то. что их всех там запугали и тому подобное.
    теперь вернёмся к майдану. почему майдан и переворот удались.
    а ведь они действительно удались кроме как в Крыму, Луганской и Донецкой
    областях. так удались они с молчаливого согласия украинского народа.
    кстати это не первый раз. в 2004году было тоже самое. народ не вышел
    против нарушения конституции а спокойно отсиделся дома.
    01:39
    04.11.2015
  • valerad в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    Уважаемый krivich-rus! Ваш ответ - замечательная иллюстрация поверхностности и примитивности доводов - доводы, пардон, домохозяйки из марша пустых кастрюль! Конечно же, родители у военкоматов в первую очередь требуют вернуть детей домой, но если это невозможно немедленно, то, хотя бы выдать нормальное обмундирование и, в том числе, нормальные бронежилеты. В истории крайне мало случаев когда пятьсот тысяч простых обывателей сидящих по домам могли бы победить тысячу вооруженных головорезов, поэтому. Я Вас уверяю, киевское молчаливое согласие ничем не отличается от московского ныне и от московского 1905 года и Петроградского образца 1917 года итд.
    10:10
    04.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.