Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Суд заблокировал rutor.org и 10 других сайтов с пиратским контентом

Блокировка доступа
Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что впервые в России по иску о защите авторских прав доступ к сайтам прекращен на постоянной основе. На судебное заседание не явился никто из представителей истцов или ответчиков.

Интернет-пиратство Архивное фото
Иностранные правообладатели подают иски на пиратские сайты в России
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Мосгорсуд заблокировал доступ к порталу rutor.org и 10 другим сайтам с пиратским контентом, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Впервые в России по иску о защите авторских прав доступ к сайтам прекращен на постоянной основе", — сказала она.

"Судом принято решение на постоянной основе ограничить доступ к следующим сайтам: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. Таким образом, впервые было применено ограничение на постоянной основе доступа к сайтам", — добавила Солопова.

Она пояснила, что на судебное заседание не явился никто из представителей истцов или ответчиков, был лишь представитель Роскомнадзора.

Иск о блокировке заявило ООО "Базилевс дистрибьюшн". Иск был заявлен к 14 ответчикам, а заблокировано только 11 сайтов. Таким образом, трем из сайтов удалось избежать блокировки.

Ранее Мосгорсуд блокировал лишь отдельные страницы с пиратским копиями фильмов или сериалов.

Общество
Обсуждение
104 пользователя оставили 137 комментариев
  • С бедностью пенсионеров лучше бы боролись.
    16:55
    14.10.2015
  • ))) заходим по ссылке и все ок))) автоматом через зеркало заводит. Пираты 21-го века они хитрые и ловкие)))
    16:48
    14.10.2015
  • golov 69, живи Пушкин в наше время, его бы заставили печатать ширпотреб с большой скоростью. До тех пор, пока это не потеряло бы смысл. Пиратство где-то как-то может помочь.
    08:47
    15.10.2015
  • Полная чушь-почему я должен платить за любимые советские фильмы Михалкову или кому то ещё-это наше общее достояние!!!
    09:07
    15.10.2015
  • Иск о блокировке подала компания Тимура Бекмамбетова – ООО «Базилевс дистрибьюшн»?! Очень-очень странно. Интересно, это Тимур не может повлиять на компанию, которую создал и где является учредителем, или он кардинально изменил своё мнение? Или СМИ от жары нафантазировали? Этим летом в новостях писали:

    Кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов назвал борьбу с пиратством в России "аморальным и вредным занятием", сообщает "Росбалт". Такое мнение он высказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
    "Не думаю, что пираты отнимают много средств у киноиндустрии. Тот, кто смотрит пиратские фильмы, как правило, не ходит в кино. Это просто другой тип просмотра. И пока в России треть населения не имеет возможность пойти в кино, неприлично бороться с пиратством. Это плохо, вредно и просто аморально. 50 миллионов человек смотрят по телевизору рекламу о премьере фильма, но у них рядом нет кинотеатра, чтобы его посмотреть. Поэтому я думаю, что не с того конца мы решаем проблему", - заявил Бекмамбетов.
    12:13
    15.10.2015
  • Прочитал статью, зашёл на все вышеперечисленные сайты, от души поржал. ИМХО, хорошая реклама...
    13:02
    15.10.2015
  • реально отрекламили кучу сайтов. я до сего дня кроме рутора из этого списка ни про один даже не слышал - и все работает. хром + фригейт = плевать хотел на все мосгорсуды вместе взятые...
    16:55
    15.10.2015
  • vint76.bogdanoff в ответ пользователю Slava Radin(показатьскрыть)
    Slava Radin, ну я не любитель регби!Просто видел рекламу на перце!)
    17:36
    15.10.2015
  • Копирастия - чума, пришедшая с запада в 91-м вместе с демократией. Призываю всех нещадно бороться с этой заразой любым возможным способом.
    20:14
    15.10.2015
  • Александр в ответ пользователю Val Kei(показатьскрыть)
    Val Kei, конечно это возможность заработать. Если ты можешь обойти эти блокировки, а другой нет то ты скачиваешь и продаёшь. И никакие лицензии тебя не волнуют. Так было всегда с появлением интернета и перемены не будет.
    20:31
    15.10.2015
  • При чем тут пиратство, если сайты напрямую не зарабатывают на распространении информации?!
    И ещё: смотрел, давненько уже, интервью с Горшком, он там пиратов благодарил. Кто б знал про "Король и шут" без пиратского распространения их творчества?! У панков тогда денежки было - дай бог 250 дисков лицензионных издать...
    08:43
    16.10.2015
  • Slava Radin, "Перец" транслирует. Не в курсе, правда, напрямую или как.
    08:46
    16.10.2015
  • Slava Radin. Ответы тебе (не только мои) насчет регби показывают, почему никто в РФ не купил - тупо нам не интересно. Может пока, но нет спроса.
    08:51
    16.10.2015
  • С пиратством борются? Большинство современных программ при нажатии обновления предлагает скачать новую версию и опять платно активировать! Это ли не заставление покупать одно и тоже несколько раз?
    Это ли не залазение в чужой карман? Это ли не заставление искать обходные пути?
    Производители сами создали такую петрушку!
    БЕСПЛАТНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ ПИРАТСТВОМ!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЗНАКОМЛЕНИЕ И ТОЛЬКО!!!
    10:19
    16.10.2015
  • Art Yes в ответ пользователю golov 69(показатьскрыть)
    golov 69,
    Он их и продавал, и за неплохие деньги, по меркам тех времен. )
    12:16
    16.10.2015
  • coroma, а вы знаете вообще,что это за контент???
    17:24
    16.10.2015
  • И в целом смех меня берёт друзья,закрывают то за что у нас сейчас торренттрекеров-ЗА SAT и WEB рипы.Ну молодцы в роскомнадзоре сидят.УММОРА!!!
    17:33
    16.10.2015
  • Выколите мне оба глаза,лишите меня обеих рук и ног.Ведь ввиду инфляции и уплатой ипотеки я не могу себе позволить сходить в кинотеатр и на концерты мирового масштаба исполнителей.Тем более не могу позволить купить себе платиновые синглы ЭТИХ....В моём бюджете всего лишь скромно расписана уплата месячного абонемента за интернет:)
    17:50
    16.10.2015
  • На просторах IP лучше бы порядок навели!!!
    20:07
    16.10.2015
  • Александр Кузнецов, ))))) Причём здесь контент?)) Есть стадии судебного процесса, о них и пишу. Мероприятия, предписанные судом по блокировке сайта ещё не начаты.
    21:59
    16.10.2015
  • Нано Олигарх, я хотел сказать совсем другое. Если я не могу получить контент, то я не нарушаю ничьих авторских прав, но меня все равно пытаются ограничить. Этим пользуются интернет мошенники, которых никто ограничивать не хочет.
    23:31
    17.10.2015
  • Лично я Патриот своей страны России , но меня очень поразило следующее:
    По Первому Каналу позавчера ясно прокомментировали, что Rutor.org (были и другие) заблокирован навсегда!!!Вот прямо сейчас 23часа 55мин , скачал фильм с этого сайта!
    Первый канал России( 1TV ) это что было в вашем эфире, ошибка?(хотелось бы надеяться)Или что?
    Вот так люди и переходят на другие каналы в поиске правды, а натыкаются на каналы финансируемые Пиндосами... на которых сплошное вранье и антироссийская пропаганда с участием представителей пятой колонны. Нет доверия к этому каналу(1tv) после таких оплошностей.
    00:05
    18.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.