Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МЧС сформировало 39-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1241)
Автомобили гуманитарного конвоя, Архивное фото
Колонна МЧС России с гуманитарным грузом, который поступил от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов РФ, должна отправиться в Донбасс 24 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. МЧС России сформировало 39-ю автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса, она отправится 24 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Здание МИД России. Архивное фото
Москва призывает Киев не усугублять гуманитарную ситуацию в Донбассе
"В Донском спасательном центре МЧС в Ростовской области завершилось формирование 39-й колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Ее выход запланирован на утро 24 сентября", — сказал представитель министерства.

Всего в Донецкую и Луганскую области отправятся более 100 автомобилей, которые доставят свыше 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Основную массу груза составляют продукты питания, в их числе консервы, крупы, макаронные изделия, чай, масло, а также медикаменты общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса.

"Гуманитарный груз для формирования колонны поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России", — сообщили в МЧС.

С августа прошлого года 38 колонн МЧС доставили в Донбасс более 46 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • лучше бы своим людям помогали
    07:33
    24.09.2015
  • хватит кормить Донбасс!
    08:48
    24.09.2015
  • компасы хоть грушникам выдадут а то опять заблудятся отпускники со своими БМП
    16:55
    23.09.2015
  • лучше бы своим людям помогали
    07:33
    24.09.2015
  • Помощь сейчас нужно оказывать. Зима не за горами.
    08:19
    24.09.2015
  • Что в России подорожает??? или пенсии и з/п снизят людям?
    08:48
    24.09.2015
  • хватит кормить Донбасс!
    08:48
    24.09.2015
  • klmn1234, свои обойдутся, на дачах прокормятся. Помнится телевидение своего талонного детства: Советский Союз оказал гуманитарную братскому народу Африки, Америки ....
    08:58
    24.09.2015
  • VALERY, раньше было Кавказ, Крым
    08:59
    24.09.2015
  • Интересно, какая часть гуманитарки сразу уйдет на донецкие и луганские рынки?
    09:02
    24.09.2015
  • Хочется выяснить один нескромный вопрос, но давайте на секунду отбросим басни о морали и помощи нуждающимся, и станем прагматиками.

    Есть такой замечательный портал: zakupki.gov.ru где публикуются все закупки (котировки, аукционы, конкурсы) для обеспечения государственных и муниципальных нужд, там можно найти все, вплоть до контрактов по ВПК. Закупки по организации питания в школах, по поставкам продуктов для детских садов, да даже закупки питания для беременных, есть все.

    39 колонн по 1000+ тонн груза, опять же миллионы, каким образом и за чей счет они формируются? Опять же я очень хорошо помню, когда собирали первую колонну, по всей Московской области собрали армейские КАМАЗы, перекрасили их из зеленого в белый баллончиком на скорую руку и отправили, тогда вроде никто вопросов не задавал, а сейчас уже интересно стало. И грузовики уже не армейские, и логотипов на них наштамповали, откуда это все?
    09:17
    24.09.2015
  • Если честно, то задолбали наши добрые правители за счёт народа помощи оказывать. Свои старики и старухи на папертях, Силуанов из штанов выпрыгивает за подъём пенсионного возраста, в школьных столовых порции урезают, зато 39 конвой с данью ушёл. Когда в 1991 году Украина отделялась, то орали что во всех бедах виновна Россия. Теперь,после 23 лет "самостийности", когда у себя всё, что можно своровать - своровали, началась пассивная вымогаловка. Вот пусть бы все беженцы -мужчины стали под ружьё, как во времена ВОВ, да и пошли добывать свободу и независимость себе и семьям. Так нет же. 1/10 воюет, а остальные сдриснули в Россию и назвались беженцами. Поустраивались на работу и плевать им на проблемы в Украине. Зато после того как всё устаканится, через 1-2 года будут называть россиян кацапами и москалями. О Б И Д Н О!!!
    09:43
    24.09.2015
  • Надежда Москалева, "Зима не за горами."
    ========================================
    А в России для пенсионеров зимы не будет?
    10:34
    24.09.2015
  • Игорь Карпенко, "39 конвой с данью ушёл."
    ===========================================
    Вы не путайте, Украина эти конвои не просит и не ей их посылают. Это Россия кормит своих "отпускников" и гопников, имеющих в среднем, по 2 срока.
    10:39
    24.09.2015
  • Игорь Карпенко, полностью согласна!!!!! Те, кто сбежали в Россию, почему-то "бегут" в Москву!? Из тех, кого я знаю, все "бедные"! Покупают или уже купили квартиры в Москве! А что, кроме Москвы в России больше городов нет? Деревни пустуют! Езжайте туда и идите работать на фермы! Так нет! Они не хотят в навозе ковыряться. А мы еще и халяву им шлем! Лучше бы в глубинку отправили, где за хлебом и в школу за 30 км. приходится ходить, а то и дальше! Действительно ОБИДНО!!!!!
    10:58
    24.09.2015
  • Виктор Лебедев, а я уже сама о себе позаботилась. Я тоже пенсионер и рада, что у нас нет войны , есть газ и свет в квартире. Заготовки основные на зиму запасла. Принимайте желчегонное за полчаса до еды и будете к жизни относиться позитивнее.
    11:13
    24.09.2015
  • Сергей Афанасьев, а Кавказ?.. когда это нас кормили?! Чушь не пишите, Мы свой хлеб едим и еще всю жизнь дармоедов столичных, вроде вас, кормим ,налогами в федеральный бюджет.
    11:24
    24.09.2015
  • Похоже тут слет хохлостаи.
    11:26
    24.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.