Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: попрошаек, побирающихся с детьми, будут отправлять в тюрьму

Нищие. Архивное фото
Автором соответствующего законопроекта выступил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов. Согласно документу, взрослым, просящим милостыню вместе с детьми, будет грозить лишение свободы сроком до шести лет.

Заключенные женской колонии. Архивное фото
Росздравнадзор проверит условия содержания матерей с детьми в тюрьмах
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Взрослым, которые побираются с малолетними детьми, будет грозить лишение свободы сроком до шести лет — соответствующий законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова одобрен правовым департаментом правительства России, сообщает в четверг газета "Известия".

По данным издания, осенью поправка будет принята парламентом.

"Сейчас действующая формулировка статьи 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста либо состояния здоровья", — приводит газета слова Курдюмова.

По мнению депутата, появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, вовлекающим в бизнес детей, уйти от уголовной ответственности. Сейчас полицейским приходится отпускать нищих, так как стражи порядка не могут доказать факт вовлечения малолетних детей в незаконное дело.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 28 комментариев
  • Я за этот закон, бесят эти попрошайки в переходах и общественном транспорте. Пусть работать начнут вместо попрошайничества.
    07:36
    16.07.2015
  • Это цыгане.Даже если не цыгане, все равно у них цыгане главные. У них там главные в килограммах золота ходят. Не хотят они работать, хоть ты тресни.
    07:39
    16.07.2015
  • Очень спорный законопроект. Пусть больше уделяют внимание борьбе с нищетой и беднотой. Такой политики в принципе нет в государстве. Надо создавать нормальные условия для жизни людей. А побираются и просто люди оказавшиеся в сложной ситуации, а не только "профессионалы". А наши правоохранители, если бы хотели то прищучили бы их. Наверное еще и в доле.
    09:25
    16.07.2015
  • Считаю, что нужно возродить закон о тунеядстве. Нет работы - иди улицы подметать, фуры разгружать, на заправках помогать бензин заливать и т.д. А кто клянчит - на принудительные работы. На Колыме всем работа найдется. Тем более, что плачут, что пенсионный фонд пуст. Так и наскребут и в бюджет, и на пенсию. Мы с женой вкалываем, как рабы на галерах, чтобы ипотеку оплачивать и троих детей поднять, а ЭТИ с золотыми зубами с протянутой рукой сидят и тычут в лицо папкой с фотографией ребенка и каким-нибудь страшным диагнозом: "помогите ради всего святого".
    09:26
    16.07.2015
  • А вот это правильно! Эти люди попросту используют детей для того, чтобы заработать, а зарабатывает они очень много. Внешний вид запросто может обмануть, а в их случае всё делается для того, чтобы вызвать жалость.
    09:44
    16.07.2015
  • Виктория Соколова, ну да, без них у них будет просто сказка )))
    09:56
    16.07.2015
  • Денис Чудинов,
    А почему бы вам не пожелать себе побираться на улицах...
    09:57
    16.07.2015
  • Роман Беликов,
    Вы, наверное, всерьёз считаете сказкой жизнь детей,
    с которыми "родители" побираются на улицах...
    09:59
    16.07.2015
  • Сажать их и еще раз сажать!!! А в тюрьме пусть варежки вяжут да табуретки делают!!!!! Там то их быстро научат работать!!!
    10:15
    16.07.2015
  • Виктория Соколова, а потому, что я всех без разбора подонками не называю. В отличие от вас.
    И от сумы, как и от тюрьмы, тоже, знаете, не зарекайтесь.
    10:19
    16.07.2015
  • Иван Важенин, А вы хоть одному помогли? Хорошо сидеть на диване в тепле и рассуждать как другие не работают и советы давать.
    У меня был родственник, статен, на внешность приятен, но побирался, попрошайничал, с бичами по помойкам лазил. Его пытались перевоспитать, работу находили жильем обеспечивали, в общем все условия создавали только не ленись поднимайся. Но нет его это не устраивало нужно что бы другие работали а ему только приносили результат - деньги, еда и другие блага. С работы уходил, с дома сбегал опять бичевать попрошайничать, умер от цироза.
    У таких людей такая философия: нет амбиций и гордости, напрочь отсутствует желание работать, легче всего попрошайничать на 100 грамм насобирать и вечером забыться в пьяном угаре. Таких не вылечишь, так хоть новых адептов с малолетства не будут готовить к попрошайничеству.
    10:42
    16.07.2015
  • Мы каждый год празднуем День победы! Но победителями и хозяевами в Москве и в России в целом себя чувствуют мигранты... И это неправильно..
    11:02
    16.07.2015
  • Денис Чудинов,
    И я, если вы этого не заметили, "всех без разбора подонками не называю".
    Только вполне конкретных "людей", о которых идёт речь в статье...
    Если вы не поняли, то речь здесь идёт о профессиональных попрошайках.
    11:06
    16.07.2015
  • Виктория Соколова, я этого не говорил. Я лишь сказал, что она не изменится. Совершенно. А как живут эти цыганские дети мне вообще все равно. Пока ко мне не попробуют сунутся.
    11:23
    16.07.2015
  • russia-force, а при чем здесь вообще день победы? Каким образом война 70-летней давности может относится к сегодняшнему дню? Довольно странное рассуждение.
    На счет миграционной политики согласен - ее надо жестко контролировать, задавая квоты и бороться с нелегалами. необходимо ввести визы для азиатских "соседей". А то странно выходит: европеец, приезжая с туристической целью должен оформлять визу, а жители ....стана имеют безвизовый въезд. Крайне нелогично.
    11:28
    16.07.2015
  • Денис Чудинов, полагаете, что детдом хуже нищеты или даже бытья в этих бандах?
    Те, кто попрошаек курирует, знаете ли, не только ими занимаются. В ротации кадров - средоточие сил.
    11:38
    16.07.2015
  • Виктория Соколова, Хорошо бы ! ,, подонков , наживающихся на детях ..... К ответу ! За преступления ! " Надо не "забыть " ещо и тех подонков , кто использует детеи в так называемои "рекламе " ! Как -то надо ограничить наглую и безсовестную эксплуатацию детеи и детства ! КТО - ЗА ? КТО- против?
    13:44
    16.07.2015
  • Они еще, не имея ни дня трудового стажа, умудряются получать пенсии..
    15:48
    16.07.2015
  • Виктория Соколова, метать бисер перед .... бесполезно, потому повторюсь еще лишь раз: вы сами в их шкуре БЫЛИ? Хотя бы в соцзащите поработали, пообщались с этим контингентом?
    17:40
    16.07.2015
  • Species One, я не полагаю. Так уж вышло, что я детишками, находящимися в трудном положении, позанимался много, по крайней мере, муниципалитет мне за это грамотку выдал. Что такое детские дома, мне известно.
    17:41
    16.07.2015
  • Ну и уроды моральные у нас депутаты если такие законы создают ,как будто других проблем нету, которые нуждаються в нормальных законах .
    21:44
    16.07.2015
  • Рецепт решения многих социальных проблем давно написан в "Выбраковке" Олега Дивова.
    Жаль, что ВВП этот рецепт не использует.
    Ну может хоть преемник решится...
    18:23
    17.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.