Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Известия": в России снова дорожают сигареты

Пачка сигарет. Архивное фото.
Табачные компании второй раз за год повышают цены на свою продукцию - скоро некоторые марки сигарет станут дороже на 5-7 рублей. И это, возможно, не последний в 2015 году виток роста, предупреждает газета "Известия".

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Российских курильщиков в ближайшие месяцы ожидает вторая за этот год волна роста цен на сигареты, пишет газета "Известия".

Поддельные акцизныемароки. Архивное фото
Исследование: рынок нелегальных сигарет в РФ вырос в 2014 г в 1,5 раза

Первая такая волна прошла в январе, когда табачные изделия подорожали на 8-9 рублей. Цены тогда подскочили на все без исключения сигареты, повышение связывали с ростом акцизов.

Новый рост цен затронет не всю табачную продукцию, отмечает газета. Например, сигареты "Ява Золотая Современная" и Dunhill White подорожают на 4 рубля, Rothmans на 5, а некоторые марки сигарет Parliament и Bond Street — на 7 рублей. Вырастут цены на сигареты компании "Донской табак" и других, говорится в статье.

В рознице изделия по новым ценам появятся через 2-3 месяца, когда будут распроданы все остатки, сообщают "Известия".

Кроме того,  к лету стоит ожидать очередного роста цен, но теперь уже на другие марки  сигарет.

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 36 комментариев
  • А давайте бороться с ожирением, поднимем цены на все мучное хлеб макароны выпечку. Все будут стройные и некурящие. Как в той песне: Здесь не курят и не пьют потому что не живут.
    17:29
    24.03.2015
  • Есть такой анекдот - дети спрашивают отца: "Папа, водка подорожала, ты теперь, наверное, меньше пить будешь?"
    на что папа ответил: "Нет дети, это вы теперь меньше есть будете". Судя по количеству курящих, кажется из 10 человек 9 курят, будет точно так как в этом анекдоте. Уж если повышать цену на сигареты, то сразу рублей на 1000 а то и больше,глядишь либо бюджет пополнится, либо курить бросят, либо в будущем некому будет курить.
    11:07
    24.03.2015
  • повышение цен _на любой товар_в настоящих условиях - пособничество санкциям.
    12:39
    24.03.2015
  • Сделано в СССР, ОСАГО вот дорожает на 50%, что теперь: бросать водить, вставать на лыжи?
    12:40
    24.03.2015
  • американские компание чтоль?
    12:53
    24.03.2015
  • Чтобы меньше было больных диабетом поднимут цены на сладости,на водку-меньше будут пить,от ожирения поднимут цены на еду и т. д.Спасибо за заботу о нашем здоровье!
    12:53
    24.03.2015
  • 16 октября 2012 Господин Медведев в своем видеоблоге перечисляя как вредно людям курить, обещал, что деньги от повышения акцизов пойдут на программы, которые помогут курильщикам избавится от этой пагубной привычки. Но, к сожалению, данных обещаний того, что мне государство поможет избавится от курения я не ощущаю. И круг друзей и знакомых, так же этого не ощущают. Существуют такие программы вообще?
    Чтобы не быть голословным сылка на видео blog.da-medvedev.ru/post/258
    12:58
    24.03.2015
  • Правильно отечественных больше не осталось... Сначала сигареты, потом все остальное. Как говорится-начинается-то с малого...
    12:59
    24.03.2015
  • uran.ru57, а закручивание гаек это что не забота (хаха) бросай курить и эти вопросы сами отвалятся а то что там что-то тебя не устраивает так это не ко мне вопросы, надо было на выборы ходить
    13:14
    24.03.2015
  • похоже будет как с водкой.Повышали повышали и до повышались,что контрафактной и контрабандной водки стало 70 %Теперь снижают.Еще одной промышленности конец приходит.
    13:48
    24.03.2015
  • John Silver в ответ пользователю Igor Bugera(показатьскрыть)
    Igor Bugera, курят рабы своей страсти, слабости и химической зависимости. В этом случае помочь может только нарколог.
    16:40
    24.03.2015
  • Сделано в СССР, рад бы но.... как уже писал раньше не получается. а государство должно следить за качеством выпускаемой продукции! иначе это просто уничтожение своих сограждан!а про выборы это отдельная тема о о выборах можно много говорить , спорить но ...технологии были показаны а примере самой конституционной страны( великобритания референдум о отделении Ирландии)
    16:45
    24.03.2015
  • Андрей Игоревич, власти тут совсем не причём. Курильщики сами ответственны на своё здоровье, а не кто либо другой. Оказать помощь в избавлении от зависимости табакокурения может только специалист своего дела - нарколог. Но, в большей степени, это зависит от самого человека: желает или не желает.
    16:45
    24.03.2015
  • Igor Bugera в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, Все мы рабы той или иной зависимости,как-то от еды,воды,воздуха,жены, начальника,солнца итд.
    17:11
    24.03.2015
  • Так же не следует забывать,что курильщики платят в виде огромных налогов в числе прочего за ваше лечение,возможно не связанное с курением.Так что будьте повежливей.
    17:22
    24.03.2015
  • А давайте бороться с ожирением, поднимем цены на все мучное хлеб макароны выпечку. Все будут стройные и некурящие. Как в той песне: Здесь не курят и не пьют потому что не живут.
    17:29
    24.03.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, а как же наши госорганы ( охрана прав потребителей и иже с ними)?почему производители спокойно производят далеко не табачную ( и не только) продукцию.
    сигареты делают из восстановленного табака.
    а к стати о врачах, смотрел много передач и почти везде курильщикам со стажем более 35 лет совсем бросать курить не айс. ведь за эти годы организм перестроился почти полностью на получения никотина из вне
    17:43
    24.03.2015
  • уже подорожали неделю назад, задолбало это государство
    17:56
    24.03.2015
  • Выращивайте свой табак
    20:09
    24.03.2015
  • Господа россияне,не переживайте.Посмотрите наши новости(Беларусь)У нас подорожание сигарет,бензина и прочего уже вошло в привычку.Я не горжусь конечно,но времена сейчас тяжёлые,всем трудно,потерпите.Вот замирят бандерлогов-тогда покурим.
    21:44
    24.03.2015
  • сергей михайлов, я говорю не о подорожании а о качестве продукции , на нашем внутреннем рынке!!!! травят а говорят заботятся о здоровье! ведь производитель навар не хилый получает, должен о качестве заботиться.
    22:36
    24.03.2015
  • Интересно было-бы на этих умников глянуть...
    Борьба с курением типа..
    А пойло сделать дороже, в голову не приходило?
    Где это видано, поллитра пойла, дешевле пачки сигарет... Каждый молокосос на лавочке с пивами...
    Пиво под 10 градусов, ценой в пол пачки "Бонда".. Не кисло?
    Две/три пол литры, такое из малолеток делает, на что даже блок сигарет не способен....
    Жесть..
    02:50
    25.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.