Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Колонна МЧС России с гумпомощью для посевной отправилась в Донбасс

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1236)
Грузовые автомобили российского гуманитарного конвоя, архивное фото
Менее суток колонну готовили в Донском спасательном центре, куда были доставлены грузы из южных регионов России, где наиболее развито растениеводство.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для посевной кампании и ремонта поврежденных зданий выдвинулась в Донбасс, сообщил в воскресенье утром замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Российский конвой. Архивное фото
ОБСЕ: погранслужба Украины не досматривала 18-й конвой с помощью из РФ
Первая внеочередная колонна привезла в Донецк 7 марта свыше 200 тонн гуманитарной помощи, в основном продуктов питания, для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько, а также для жителей города. Вторая доставила 13 марта свыше 250 тонн гуманитарной помощи для весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов также были продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.

"В 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС вышла внеплановая колонна с гуманитарными грузами. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий", — сказал Воронов.

Менее суток колонну готовили в Донском спасательном центре, куда были доставлены грузы из южных регионов России, где наиболее развито растениеводство — Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Отправка 17-го гуманитарного конвоя на Юго-Восток Украины
Карасин: в Берлине позитивно оценили доставку РФ гумпомощи в Донбасс
"Техника перед выходом прошла техобслуживание, все машины исправны. С водителями-спасателями еще раз проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях. Они готовы к выполнению гуманитарной миссии", — сообщил Воронов.

Отправку "посевных" внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

С середины августа 2014 года МЧС России доставило жителям Луганской и Донецкой областей более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Бог в помощь, друзьям нужно помагать !
    06:51
    15.03.2015
  • Как то на Взгляде прочитал коммент. В нем автор возмущался о стоимости каждой такой колонны для нас. Типа а платит все равно россиянин. Идиот. Клинический. Завтра его дом сгорит, собака убежит, зарплату не дадут. Посмотреть бы как он запоет.
    06:48
    15.03.2015
  • Как то на Взгляде прочитал коммент. В нем автор возмущался о стоимости каждой такой колонны для нас. Типа а платит все равно россиянин. Идиот. Клинический. Завтра его дом сгорит, собака убежит, зарплату не дадут. Посмотреть бы как он запоет.
    06:48
    15.03.2015
  • Бог в помощь, друзьям нужно помагать !
    06:51
    15.03.2015
  • Евгений Зимин, тоже много раз попадались такие комментарии. Мол лучше бы нам помогли.
    Многие люди не понимают, что помогая сейчас мы, в том числе, избегаем проблем в будущем, т.к. та же нехватка медикаментов может привести к различным эпидемиям и т.п. Да и по факту лучше помочь семенами сейчас, чем потом готовым урожаем, тем более на Донбассе земля плодородная и люди готовы сами её обрабатывать.
    Да и, в конце концов, людям, попавшим в беду, помогать надо.
    07:20
    15.03.2015
  • Евгений Зимин,
    Здесь тоже такие "комментаторы"изредка встречаются.Несколько дней назад один возмущался,мол бандитам"помогают,а в Москве кошечкам-собачкам на приюты денех нет,мол "вычтите мою долю и верните".Я ему предложил тридцать рублей,что-то он больше не показывается.
    И всё равно большинство россиян сходятся во мнении , что помогать нужно,и нужно именно сейчас,дабы(права Татьяна Пирожкова)избежать бОльших проблем в будущем.
    07:45
    15.03.2015
  • Понятно, что помощь Украине обедняет народ России. От себя отрываем и отправляем на Украину отнюдь не лишнее. Даст Бог, в 2016 году украинцы прогонят майданутых политиканов и угомонят нацистов. Кто будет восстанавливать Украину? Германия? Франция? США? Ага, счас!

    За беду на Украине и за трудности в России проклинать нужно тех, кто эти беды и трудности организовал. Попрекать Правителей России и народ России за помощь народу Украины столь же глупо и несправедливо, как попрекать в расходовании воды пожарных, тушащих огонь и спасающих людей.
    07:57
    15.03.2015
  • помогать нужно, это одна из главных заповедей. Но если уже почти полностью обеспечиваем юго-восток Украины, то пора и прийти к конечному завершению. Надо определить статус-кво этих областей в составе России. И я считаю, что больше шума, чем сейчас уже не будет. Европа примет это как свершившийся исторический факт исправление ошибок Хрущева и других советских правителей. Не ужиться западенцам с восточными украинцами. Разность мировоззрения, близость к западной цивилизации, популистские воззвания националистов не приведут к согласию.
    08:12
    15.03.2015
  • Петр Иванович Король, а Вы готовы заплатить за восстановление разрушенного? Пенсионные накопления уже заморозили, дальше что будет?
    09:17
    15.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.