Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Россия сегодня" возмущена призывом редактора The Economist к бойкоту

Вывеска МИА Россия сегодня у входа в пресс-центр. Архивное фото
Ранее редактор британского журнала The Economist Эдвард Лукас призвал бойкотировать журналистов международной радиостанции Sputnik и телеканала RT.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Международное информационное агентство "Россия сегодня" возмущено заявлениями редактора

Павильон телеканала Russia Today. Архивное фото
RT назвал скандальным призыв редактора The Economist к бойкоту
британского журнала The Economist Эдварда Лукаса, который призвал бойкотировать журналистов международной радиостанции Sputnik и телеканала RT, заявил генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев.

Выступая на Мюнхенской конференции в ходе сессии, посвященной событиям на Украине, Лукас обвинил RT и Sputnik, который входит в состав "России сегодня", в "производстве лжи" и, в частности, заявил, что российских журналистов из этих СМИ "нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились, как к настоящим журналистам, и видели в них только чудаков и пропагандистов", а также пообещал, что использует свое личное влияние, чтобы противодействовать карьерному росту журналистов, сотрудничавших с RT и Sputnik.

Генеральный директор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев расценил заявление Лукаса как "угрозы в адрес коллег".

"Это прозвучало столь дико — затыкать кому-то рот, да ещё обещать превратить журналистов в изгоев. И всё потому, что кто-то позволяет высказывать себе отличные от Лукаса взгляды… Пока журналисты "России сегодня" и RT работали под пулями, Лукас в комфорте мюнхенских залов втирал публике неизвестно что", — сказал он, отметив, что Лукас не впервые делает антироссийские заявления.

Он также добавил, что, несмотря на слова Лукаса о том, что в России нет свободы слова, книгу самого редактора The Economist, критикующую политику Кремля, перевели на русский язык и напечатали.

МИА "Россия сегодня" — мультимедийная медиагруппа, в составе которой: информационное агентство "РИА Новости", спортивная редакция "Р-Спорт", Международный мультимедийный пресс-центр и другие информационные ресурсы. Агентство выпускает 18 информационных лент на русском, английском, китайском, арабском и испанском языках. МИА "Россия сегодня" создано 9 декабря 2013 года Указом президента РФ Владимира Путина на базе агентства "РИА Новости" и государственной радиокомпании "Голос России". 

Общество
Обсуждение
27 пользователей оставили 36 комментариев
  • Вот и хвалёная свобода слова! Ложь и давление
    21:51
    08.02.2015
  • да не дрейфь, - гляньте на Путина - ему сложней - за ним страна Россия,
    да хер с ними, пережили Гитлера, переживём и санкции штатов, так ребята?
    русские - не сдаются!
    21:56
    08.02.2015
  • Это такое специфическое понимание свободы слова. в подлинно демократическом обществе.
    23:19
    08.02.2015
  • Смерть нацисту!
    23:20
    08.02.2015
  • Я бы вот, что отметил, насколько высока популярность RT на Западе, ведь Лукас сам признал, что аудитория "жадно смотрит RT" - это выдержка из его заявления. Даже с учетом того, что этот человек не совсем здоров на голову, и ему мерещатся информационные заговоры Кремля, можно сделать вывод, что RT работает очень эффективно и составляет серьезную конкуренцию, традиционно однобокой "жвачке" западных СМИ.
    23:20
    08.02.2015
  • Лукас не втирал-он бредил
    23:30
    08.02.2015
  • ну че блокировать экономист и лично лукашку, пусть свои козявки по своей желтушнице и размазывает
    23:35
    08.02.2015
  • Плюнуть и растереть. Если на каждую дебильную истеричку внимание обращать , то ни каких нервов не хватит. Он уже и так наказан . Ему творец ума не дал.
    23:55
    08.02.2015
  • Свобода слова по-британски.
    00:42
    09.02.2015
  • И вот эти люди являются рассадниками демократии по всему миру?!Тьфу на них!
    00:44
    09.02.2015
  • Впечатление,что у него слюни ,сопли ,пена ,слёы на лице ,вытереть не может руками полный памперс держит.Нерв одним словом.
    01:44
    09.02.2015
  • прав мужик,по русским каналам одна пропаганда красивой и счастливой жизни с утра до вечера и враньё путина о скоро наступающей красивой и беззаботной жизни.Толповые забеги на лыжах в честь какого-то события,многочисленные мероприятия ,выставки и праздничные дни в честь какого-либо патриотических событий или в честь патриотов совершивших эти патриотические события .Весь интернет забит русскими ракетами для уничтожения НАТО и Европы с Америкой.Одним словом дебильныя страна да и люди в основном больные на голову.Опять строится забор в России опять намордники как при бывшем сссре.Поколение по старше об этом знает и какой-то экономический союз с Россией возможен но сссра не будет больше никогда.
    03:34
    09.02.2015
  • Зачем переводить его книги на русский? Призываю бойкотировать покупку его книг на русском языке.
    04:46
    09.02.2015
  • Не судите,да не судимы будете.
    04:55
    09.02.2015
  • Началась травля Пушковых, Киселевых и т.д.
    А что вы хотели врать на весь мир? Что в России хорошо!?
    Не не очень. Уровень жизни за неделю упал в 2 раза. Цены на Дальнем Востоке и Сибири обуздать не удалось.
    Мясо уже в Сибири 500 р килограмм!!!
    О том что стрелять Россия не будет ракетами с ЯЗУ!?. Да за такие слова Пушкова, дочку из Лондона вернуть в Россию. Пусь тут рашу тудей развивает!!!
    Да и вообще срок пребывания за границей детей чиновников давно надо сокращать до года. Не вернулся закрывать счета папкины! Пусть без рашкиных денег поживут там!
    05:46
    09.02.2015
  • Серега работник ЖЭУ, какой то шкурный, меркантильный у вас интерес. Неужели до вас не доходит, что уже более года идёт война информационная, экономическая? Что вы ноете во всех своих комментариях? В этой ситуации я ещё удивляюсь, как Путину удаётся держать страну на плаву, или может лучше прогнуться под гегемонию Америки и её сателлитов? Вот тогда точно об нас будут ноги вытирать. Раз уж всё для вас так плохо, - границы никто не закрывал, скатертью дорога в мир дешёвого мяса и такой же "демократии".
    06:09
    09.02.2015
  • в ответ пользователю mitxul 5(показатьскрыть)
    mitxul 5, Что Вы так возбудились, любезный, не нравится RT и другие российские СМИ, продвигайте и смотрите те, что нравятся! Вот только брехать не надо, Путин говорит о серьезных проблемах и задачах страны, которые решать надо, а не о скорой беззаботной жизни. И хрень про интернет с ракетами оставьте для внутриукраинской пропаганды они это схавают с удовольствием. В
    А вообще, когда человек врет, бездарно и очень глупо хамит, это говорит только о том, что аргументов у него нет!
    В одном Вы правы, СССР не будет никогда, но есть Россия и от этого Вам, видимо, очень неуютно, если Вы так напряглись.
    Забор вокруг России пытается построить США (только ни хрена у них не получается), даже Европа этого не хочет, не надо передергивать.
    11:33
    09.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю mitxul 5(показатьскрыть)
    mitxul 5, Забор строится не со стороны России, так что строителями новой холодной войны опять Америкосы и прихлебатели. И не надо завидовать мирной жизни в России, идущей не смотря на все санкции, желчью захлебнётесь.
    11:51
    09.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю larion.ag1968(показатьскрыть)
    larion.ag1968, Видать зажрался данный представитель ЖЭУ, забыл голодные перестроечные времена, когда подачки просили у МВФ и СШП. А цены растут не без участия таких же крыс, которые на проблеме страны и народа нажиться пытаются...
    11:54
    09.02.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Мечтатель Вы наш! Где Вы видели травлю Пушковых и Киселевых?! Или заявления нескольких неадекватных господ, можно выдавать за некую травлю? Тогда, следуя Вашей логике, беднягу Обаму затравили насмерть, его "поливают" десятки миллионов людей и не только в России, но даже в США. Не стоит выдавать желаемое за действительное.

    "Уровень жизни за неделю упал в 2 раза." Любезный, объясните, пожалуйста, как при среднем росте цен даже на 30-40% за последние 2 месяца уровень жизни мог упасть на 200% за неделю.
    Может быть я живу в какой-то особой экономической зоне (и не знаю об этом), но цены на продукты у нас выросли не больше, чем на 20-25%, а на некоторые, например, яйца и курятину процентов на 10%, меньше инфляции. Мясо вырезка 350-400р. Живу я на самом юге Пермского края. Вот как-то так.
    12:40
    09.02.2015
  • Добрый, Новосибирская область. Падение доллара вызвало у Казахстанцев повышение уровня жизни относительно российского.
    Цены у нас растут гораздо быстрее чем у вас. Зарплаты в стреднем 15-20 тысяч.
    Мясо стоило вырезка 300 р неделю назад. Сейчас 500. Будет выше.
    И почему поцреоты никогдда не пишут реальных цифр? Всегда какие то проценты.
    Яйцо в Новосибирске 50-60 рублей.
    Император в кресле и это главное!
    И да объясни живой щит из детей чиновников. В США и Европе. Что в России этому стаду стремно?? Дочка Пушкова глава РТ в Лондоне. Не живет в России. Дети Кисилева не живут в России. Чего эти люди боятся???????
    15:48
    09.02.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Серега работник ЖЭУ, Ну, новосибирцы, вы вообще в шоколаде жили, сколько же у вас яйцо раньше стоило 25-30р что-ли?! У нас отборное сейчас 55, весь прошлый год около 50 держалось. А цены растут быстро не от экономических неурядиц, вернее не только от них, велика жадность наша неуемная, желание хапнуть под шумок, и тут император уж точно ни при чем.
    Знаешь, никогда, ни до Крыма, ни после него, меня не интересовало где живут и учатся дети чиновников,артистов, журналистов и т.д. Ты это преподносишь как некое вероотступничество, двуличность - так? Заметь, ни Пушков, ни Киселев не смешивают поведение правящих элит Запада с поведением их народов и ничего против обычных людей не имеют. Их дети обычные люди и могут жить где пожелают - или не так? У нас масса людей не детей Пушковых живет за бугром, что всех - ату?! Надеюсь мой ответ тебя устроит.
    19:09
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.