Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Зона платной парковки в Москве расширится почти вдвое

Платная парковка. Архивное фото
Зона платной парковки в Москве в четверг расширится почти вдвое - ее введут еще более чем на 420 улицах, парковка будет стоить 40 рублей в час, по воскресеньям и праздничным дням она будет бесплатной - пересматривать тарифы пока не планируется.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Зона платной парковки в Москве в четверг расширится почти вдвое — ее введут еще более чем на 420 улицах. Стоить парковка будет 40 рублей в час, по воскресеньям и праздничным дням она будет бесплатной — пересматривать тарифы пока не планируется. При этом эксперты считают, что дальнейшее расширение зоны платной парковки неизбежно, и когда-нибудь она дойдет до МКАД.

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". При этом в зоне "Москва-Сити" и Бульварного кольца она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового кольца — 60 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) с 1 августа парковка обходится в 40 рублей в час.

Где платить

Парковку введут, в частности, на проезде Девичьего поля, на Дашковом переулке, Зубовской площади, Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, на Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе, на Верхней улице, улице Правды, Скаковой аллее в районе Беговой, площади Борьбы, Тихвинской улице в Марьиной роще, Напрудном переулке, Суворовской площади в районе Мещанский, а также в районах Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово, Красносельский, Басманный, Таганский.

Более того, платная парковка распространится на 25 улиц за пределами ТТК. Парковка станет платной на таких улицах, как Беговой проезд, Ленинградский проспект, Бутырская улица, Рижская площадь, Савеловский проезд, Водопроводный переулок, проспект Мира, Новоданиловский проезд, Тульская Большая улица, Лужнецкая набережная.

Резиденты

Парковка в новой зоне будет стоить 40 рублей, однако жители районов, где она вводится, могут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00, если оформят резидентное разрешение. Как пояснила РИА Новости сотрудница пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", для этого необходимо подать документы в МФЦ или оформить его на сайте госуслуг.

В настоящее время власти выдали уже 10 тысяч резидентных разрешений для жителей в новой зоне парковки. При этом резиденты при желании могут купить абонемент на круглосуточную парковку, который стоит 3 тысячи рублей.

Планы

В настоящее время власти рассматривают возможность организации бесплатных стоянок для резидентов в зоне платной парковки. Более того, было решено оставить парковку по воскресеньям и праздничным дням бесплатной, не придется платить за стоянку в центре города и в январские праздники.

Как заверил заместитель мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, власти пока не собираются отказываться от этой практики, и парковка будет бесплатной в воскресенье и праздничные дни весь 2015 год. Также Ликсутов подчеркнул, что власти пока не собираются пересматривать тарифы на парковку.

Плата неизбежна

По мнению экспертов, расширение зоны платной парковки продолжится и дойдет до МКАД, несмотря на заверения властей, но происходить это будет постепенно. Кроме того, введение платной парковки вряд ли поможет решить проблему пробок в столице, но может наладить порядок с самой парковкой, уверены они.

По мнению координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, зона платных парковок продолжит расширяться, то же самое будет происходить и со стоимостью.

"Конечно (будет расширяться в дальнейшем)… Ну, они уже столько говорили, что "мы не выйдем за пределы бульвара" — вышли, "мы не выйдем за пределы Садового" — вышли, точно будет платная парковка в пределах Третьего (транспортного кольца), "никогда мы не выйдем за пределы Третьего транспортного" — вышли… (Со стоимостью) та же самая история", — сказал РИА Новости Шкуматов. Более того, эксперт считает, что сейчас неподходящее время для расширения зоны платной парковки.

При этом, по мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, введение платной парковки не способствует решению проблемы перегруженности дорог в столице, но поможет контролировать порядок с парковкой.

"Вот по целям введения платной парковки, здесь, конечно, я бы поспорил, что они избавляют Москву от пробок. Что касается основного, что они делают, так это то, что они формируют культуру парковки у людей. Введение штрафов не дало таких результатов как введение платной парковки. Дело в регулировании, сейчас и разметку вводят", — пояснил эксперт.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Что то наш няксимвольский Мэр почувствовал вкус к денежному обдиранию москвичей. Парковки, плата за транспорт, услуги ЖКХ, авансирование жителями воров в московском правительстве платой за призрачный капитальный ремонт жилых домов. От немеряных московских денег уже крыша поехала.
    16:24
    24.12.2014
  • Там инструкция как платить нереально непонятная! Им надо, так пусть ходят пешком и собирают деньги, эти власти невыносимы!
    17:38
    24.12.2014
  • Что то наш няксимвольский Мэр почувствовал вкус к денежному обдиранию москвичей. Парковки, плата за транспорт, услуги ЖКХ, авансирование жителями воров в московском правительстве платой за призрачный капитальный ремонт жилых домов. От немеряных московских денег уже крыша поехала.
    16:24
    24.12.2014
  • Там инструкция как платить нереально непонятная! Им надо, так пусть ходят пешком и собирают деньги, эти власти невыносимы!
    17:38
    24.12.2014
  • А ведь надо что-то делать с мэрией
    19:30
    24.12.2014
  • Все верно, нужно довести идею до абсурда.
    Надеюсь у москвичей нервы сдадут раньше чем платные парковки расширятся до МКАДа. оленевод вернется к себе в стойбище, а эстонский "шпион" поедет шить варежки.
    01:14
    25.12.2014
  • С сегодняшнего утра я стала преступником просто по факту того,что паркуюсь на своей бюджетной машине около дома, в котором живу уже 4 года... и даже называю его своим домом. грустно ...и безнадега какая-то. нет.платить не буду. нечем
    08:33
    25.12.2014
  • Кристинка Романенко, Оленевода - в тюмень, метлой поганой
    08:45
    25.12.2014
  • Кристинка Романенко, нечем платить - продай машину. Я вообще всю жизнь в Москве. Нужно на авто платный вьезд делать, или абонементы. Платная парковка до МКАД спасет, только цены надо поднять раза в 3. Все дворы забиты металлом, ездить по Москве невозможно.
    08:59
    25.12.2014
  • Олег Северов, по факту- согласна, но по сути- у меня правомочий нет даже оформить резидента себе (и опять - таки - платить ...либо стараться уехать с дома до 8 утра), не то,что проголосовать против Собянина - я прописана в области. Однако, это не делает мою комнату в коммунальной квартире в районе Тульской менее моим домом. Поверьте: в нашем районе живут не самые богатые люди...коммунальные квартиры, район трех кладбищ, машины среднего класса и ниже (полно девяток). Выходит: мы не имеем права жить в этом месте-раз не можем себе позволить ставить свои дешевые старые машины около своих домов? просто гадко...
    09:08
    25.12.2014
  • polomm, у вас нет детей или вы депутат мосгордумы? Да, меня вынуждают городоначальники продать машину, я подхожу к этой мысли. И да: я была без машины весь тот месяц и это было очень тяжело- район где я живу находится в 2,5 км от метро, а до ближайшего магазина с продуктами надо идти 1,5 км. Дай Бог Вам того, что Вы желаете всем... а вот всем- не дай Бог этого. и умерьте высокомерие: вы хотите ЕЗДИТЬ по Москве без металлолома? Мы все хотим. Поверьте: понятие "бюджетный автомобиль" - это несколько иное и выглядит иначе ,чем металлолом.
    09:14
    25.12.2014
  • Ещё в 1997 когда участвовал в самом начале разработки проекта водительское удостоверение (но как всегда его не сделали как положено, а просто заменили бумажный носитель на пластиковый) говорил, что от бордюра до бордюра хозяин по организации дорожного движения УГИ БДД. Город же только обращается с просьбой изменить или установить те или иные знаки, а также следит за состоянием дорожного полотна. А в ПДД парковки были за пределами дороги посмотрите предыдущие, старые, редакции ПДД. Вот на этих-то парковках Ликсутову и можно брать плату. Но их же необходимо построить!!! А это $$$$$$$$!!!!! Но на этих местах можно втюхать точечную застройку, а это выгода другого департамента (комплекса). Не понятно почему прокуратура, как надзорный орган не осадит Ликсутова (а его ведомство инициатор всех ППМ) за подмену (присвоение) региональной структурой функций ФЕДЕРАЛЬНОЙ структуры ГИ БДД. На мой взгляд это чистейшее превышение полномочий!!! ЮРИСТЫ, АУ-У-У, ПОШЕВЕЛИТЕ ИЗВИЛИНАМИ!!!!
    09:36
    25.12.2014
  • Интересно а когда налог на воздух в Москве введут? И талончики на крематорий?
    15:50
    25.12.2014
  • "Вот по целям введения платной парковки, здесь, конечно, я бы поспорил..." Я - тоже. Итак - цель: "они формируют культуру парковки у людей" - правильно? Различная стоимость, значит, объясняется разницей культуры? Ау, эксперт!
    16:00
    25.12.2014
  • предлагаю ввести плату за пользование открытым окном в машине 100 рублей , Открываете окна дышите свежимвоздухом ,кидаете бычки в окно.. Эстонцу - приве.!. видимо скоро побежит если успеет.
    20:00
    25.12.2014
  • Собянина ждут в Тюмени, хотя Соловьев пытается этому помешать. Не дадим Соловьеву испортить хорошее начинание
    13:28
    26.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.