Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Голодец сомневается в целесообразности траты маткапитала на автомобиль

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец. Архивное фото
Вице-премьер Ольга Голодец пояснила свою позицию тем, что автомобиль - вложение, которое со временем теряет в своей стоимости.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Вице-премьер Ольга Голодец сомневается в целесообразности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля.

Государственный сертификат на материнский капитал. Архивное фото
Минтруд рассмотрит возможность тратить маткапитал на покупку машины
Поручение рассмотреть такую возможность было дано правительством по итогам совещания по поддержке российского рынка автомобильной техники.

"Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей", — сказала Голодец журналистам.

Общество
Обсуждение
47 пользователей оставили 109 комментариев
  • Ню ню, Голодец-молодец. Как много можно квартир купить на 400 тысяч, и сколько нужно зарабатывать семье чтобы к этим 400 тысяч добавить на квартирку? Особенно это касается Столицы и ее окраин, где самые зачуханные халупки стоят от 4 млн рублей.... 97% семей используют на приобретение жилья, это просто статистика из пенсионного? А то что семьи покупают старые ветхие избушки за 500-1000 км от Москвы просто чтобы этот МК не сгорел? Просто так и скажите и признайте что вам всем чинушам выгодно чтобы деньги МК продолжали лежать в казне, и чем меньше возможности реализовать эти деньги тем вам лучше и спокойнее на душе...
    13:01
    10.12.2014
  • Правительство не может пережить эту утрату.Вроди бы и дать ,как у себя отнять и не дать в то же вроди бы нельзя.
    13:33
    10.12.2014
  • Москва не Россия, но посмотрите цены на недвижимость. Однокомнатная квартира в хрущёвке даже на севере (мой регион-Республика Коми) стоит около 2 миллионов 400 тысяч рублей. При взносе 400 тысяч с мат капитала, вам нужен кредит в 2 миллиона. зайдите на сайт сбербанка, кто его потянет? Да и какая зарплата должна быть, что бы вам такой кредит одобрили, учитывая двух иждивенцев?
    19:26
    10.12.2014
  • А если квартира уже есть? Или для того, чтобы эффективнее зарабатывать деньги нужен автомобиль?
    19:40
    10.12.2014
  • Юрий Овечкин, Вы думаете для семьи автомобиль не важен? Жильё понятно это воде возможности, скажем шанс. Кто то сможет его использовать , кто то нет. А вот пенсия мамы, это какого? Во что превратятся эти 400 тысяч через десять - пятнадцать лет, плюс разделить эту сумму на 20 лет? Что останется? Похоже на издевательство. Обучение ребёнка тоже очень важно, но наверное важнее поднять его до этих лет?
    19:41
    10.12.2014
  • Александр Цыплюк, за исключением семей алкоголиков, наркош
    19:44
    10.12.2014
  • Юрий Овечкин, сейчас у большинства нет 18м2 на человека. нужно каждый случай рассматривать отдельно.
    19:46
    10.12.2014
  • belos5, много, увы, мошенников, которые обведут вокруг пальца любого добропорядочного чела, может для предотвращения такого случая и служат ограничения, но почему тогда нельзя авто, если уже есть где жить?
    19:49
    10.12.2014
  • Артур Бугрин, совершенно согласен с вами , я тоже многодетный у меня семь детей и вторая бы машина для жены была бы очень кстати. Я на неё никак не могу заработать. Вот бы государство помощь бы для супруги и оказало всей бы семье лучше было. Для меня лично это помощь. А вот лишние кв.метры за них то надо ещё коммуналку платить и ещё одна особенность у нас не очень большая квартира , а вот топят её в зиму очень плохо, холодно, а деньги требуют.
    20:20
    10.12.2014
  • ладно,убедили.я за то что-бы Мат.капитал давали всем.а куда люди потратят ,да куда хотят.по крайней мере желающих нажиться на этом меньше будет.
    20:41
    10.12.2014
  • А вложение этого самого капитала в какую-то странную бумажку под названием "сертификат", который не пойми куда девать, это - надёжно?!!
    20:41
    10.12.2014
  • Феликс Плюсов, дык а ктож спорит то ? но вопрос то не в этом а в профанации самой идеи. На те вам бумажку, которой можете подтереться но денег вам не дадим и машину не дадим и ваще нихрена не дадим, зато по телевизеру раструбим про "ПРОГРАММУ" и как все у нас хорошо. Вот смотри 400 т.р. вроде большие деньги, но в цене квартиры - пшик, причем эту морковку в 400 т.р. показывают тем у кого 2 ребенка, то есть 4 человека - и по логике минимум 3х комнатная квартира получается, ну или 2ушка. То есть позволить себе это могут люди с довольно неплохим достатком по меркам замкадья. Вот и получается что все у нас равны но некоторые ровнее, эти 97 процентов из воспользовавшихся получили преференции от гос-ва, остальным сертификат в рамочку и в сортир на дверь - любоваться и размышлять. А неголодающая Голодец печется шо людам с 40-50 тыщ (а то и менее) доходом на 4х достанется устаревающий автомобиль. Пусть лучше ничего не достанется - так вернее :)
    23:40
    10.12.2014
  • Olga Soboleva, нет я имею ввиду не ближнее подмосковье так как сам из Химок и знаю о ценах, но открою вам секрет что например из Чувашии народ едет на заработки вахта дней 10-30 и живут в предоставляемом жилье получают з.п и едут домой а там уже этих денег хватает
    07:40
    11.12.2014
  • Наталия в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Дорого у вас жить! У нас однушка на доступной транспорту окраине без ремонта стоит 1,5 млн.
    Ремонт можно на 300-400 сделать.
    Что касается мат капитала - на его сумму, безусловно жильё приобрести нельзя. Но потраченная на ипотеку, она даёт людям возможность либо часть накоплений пустить в ремонт, либо взять недостающую сумму в кредит.
    Тема мне прекрасно известна, сестра получала эту денежку.
    Меня просто поражают люди, которым государство даёт просто так офигенную кучу денег (а это огромная сумма, как ни поверни), но им всё равно что-то плохо!

    Нет жилья - не нужно рожать второго и последующего ребёнка, а не обвинять государство, что оно не выделяет каждой семье с двумя детьми по квартире (образно говоря).
    09:19
    11.12.2014
  • Анастасия Фокина, о чем и говориться, что нужно предусмотреть такую возможность, как раз для многодетных семей.
    09:22
    11.12.2014
  • Катя в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, да если бы подавляющая часть налогов не поступала в фед. бюджет в Москву, а распеределялась более по честному, то и в Москву намного меньше бы людей ехало, что коренным москвичам было бы только бы лучше цены на недвижимость бы были бы меньше.
    09:47
    11.12.2014
  • Катя в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, есть у вас квартиры 1 км и по 1700000 -1800000
    09:59
    11.12.2014
  • в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, Знаете разумных аргументов много, только какой не назови вас все равно не устроит. Вот один из аргументов, муж в командировке, жена дома с ребенком у него случается приступ, вызвать неотложку можно, но ехать она будет минимум минут 30, когда за 10 минут ребенка мать могла бы довести до больницы, но машины нет, будем ждать скорую и зарабатывать осложнение, а вызвать такси ночью это уже не 100 рублей а куда больше, но вы в очередной раз приведете кучу доводов что это не причина для траты мат капитала на машину, тогда на что его тратить? через 3 года цены на квартиру поднимутся % на 10 - 15, рубль подешевеет и 300 т.р будут ниочем, через 7 лет 300 т.р. будут копейками, через 20 лет пылью, тогда для кого этот мат капитал? и так для богатых? да и кстати не надо меня убеждать что начнут плодится ради получения денег, чето я в своей области не заметил приплода у бомжей, и алкашей.
    14:21
    11.12.2014
  • Не убедительно - когда случается приступ лучше дождаться неотложку, если повезете сами может быть еще хуже.
    Вот вам довод против машины - купили машину, и муж бросил семью, машину забрал себе. Все.
    А то что бомжи и алкаши не плодятся, так они не знают про материнский капитал и то что его можно обналичить.
    Вернитесь к истокам - почему придумали и как назвали - "материнский капитал", а вы про машину, про дачу, инфляцию и остальную фигню. Направлен он был на облегчение семьям при рождении второго и последующих детей, а не решение всех проблем жилья и материального обеспечения. Как всегда - задумка грандиозная, реализация как всегда - фиговая. Собственно все остальные посылы только ухудшают ситуацию. Полагаю правительство разочаровано реализацией, вот и не знают, что бы такого придумать, что бы реально помочь. Отсюда и идеи машина, квартира, лечение, обучение... когда помощь нужна именно в первые 3 года, когда мама собственно и не работает. А капитал начинает работать через три и более лет. Так что чем больше будет вариантов, тем хуже будет ситуация... а всей суммы все равно не хватит, да и желаний потратить не целевым назначением (на себя любимых мужчин, а не на мать и ребенка) будет больше. Хорошо если сильная половина будет просто отжимать деньги, а то ведь и до криминала недалеко, у нас и за гораздо меньшие средства голову готовы проломить. Вот ведь как.
    15:42
    11.12.2014
  • Ivan Ivanov, На сколько я помню закон называется о дополнительных мерах государственной поддержки. Понятно что на эту сумму не решить проблем жилья и материального достатка. Это дополнительная мера поддержки. Вот и исходить из этого надо. А большинство решили что это решение всех проблем.
    15:48
    11.12.2014
  • Феликс Плюсов, а дополнительные меры поддержки это всех граждан или избранных? :)
    16:35
    11.12.2014
  • Феликс Плюсов, ну давайте исходить из того что это "дополнительная мера поддержки", тогда всплывает вопрос как она поддерживает? тем что лежит эта бумажка без дела на полочке?
    13:41
    12.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.