Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лесин озвучил компромисс с "Эхом Москвы", Венедиктов согласился

Сайт радиостанции Эхо Москвы. Архивное фото
"Есть вариант, что конфликт решится мирным путем - стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова", - объяснил глава совета директоров "Газпром-Медиа" Михаил Лесин.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Глава совета директоров "Газпром-Медиа" Михаил Лесин заявил, что у него нет самоцели уволить главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова и конфликт может решиться мирным путем, если стороны сумеют договориться. Лесин сказал, что готов отменить незаконный приказ об увольнении стоящего в центре конфликта журналиста Александра Плющева, например если тот на два месяца уйдет в отпуск. Венедиктов заявил о готовности принять эти условия.

Алексей Венедиктов, архивное фото
Главред "Эха Москвы" Венедиктов не исключил своего увольнения

"Газпром-Медиа" (владеет 66% акций "Эха") ранее распространил сообщение об увольнении Плющева за нарушение "всех допустимых морально-этических норм". Венедиктов заявил, что увольнение невозможно без подписи главного редактора. СМИ сообщили со ссылкой на Лесина, что если главред не согласится с уходом журналиста, это может закончиться отставкой самого Венедиктова. Совдир "Эха" 21 ноября рассмотрит вопрос о главном редакторе, редакции и формате радиостанции. Венедиктов связал это с нынешним конфликтом и не исключил, что может быть уволен. По его словам, Лесин "грозил в интервью СМИ полгода назад", что радиостанцию могут перевести в музыкальный формат.

"Есть вариант, что конфликт решится мирным путем — стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова. Но вы ведь понимаете, если я сейчас опять объявлю, дам ему сигнал, что готов к поиску компромисса, а он возьмет и в очередной раз пошлет меня куда подальше… то у меня будут отрезаны все пути к отступлению. Не будет еще одного шанса как-то спасти эту ситуацию. Останется только один вариант — "удавить", — сказал Лесин в интервью "Новой газете".

Он рассказал, что предлагал Венедиктову варианты разрешения сложившейся ситуации. "Прими решение. Я готов отменить приказ об увольнении — не вопрос… К примеру, объяви публично, что Плющев уходит из эфира на два месяца, перевоспитывается, редакция принимает все силы, чтобы поправить моральный облик Плющева. Может, это и бессмысленно, но ты хотя бы скажи об этом", — процитировал Лесин свои слова в разговоре с Венедиктовым.

"С моей стороны был послан сигнал, дана возможность исправить ситуацию. Я и с сотрудниками "Эха" готов говорить — приехать к ним и объяснить свою позицию. Не посадить их за свой стол и с грозным видом прочитать лекцию о морали, сидя во главе стола, а приехать к ним в редакцию", — сказал глава совдира.

При этом Лесин признал, что незаконно отдал приказ об увольнении Плющева, но не мог не отреагировать на поведение журналиста, и призывал главного редактора и редакцию обозначить свою позицию в этом процессе. "Я согласен с тем, что принял незаконное решение и дал команду генеральному директору. Я этого не скрываю", — сказал он.

Председатель совдира подчеркнул, что конфликт не носит существенного политического характера и добавил, что у него и до этого конфликта была масса возможностей принять решение об увольнении Венедиктова. "Вы думаете, что мне так хочется удавить Плющева, выгнать Венедиктова и закрыть "Эхо Москвы"? Или вы считаете, что у меня для этого мало ресурсов, знаний, опыта и характера?" — задался он вопросом.

Венедиктов заявил "Новой", что готов отправить Плющева в отпуск и организовать встречу Лесина с журналистами. "Я очень рад, что Михаил Юрьевич впервые признал тот факт, что приказ был незаконным. Это очень важно для наших журналистов. С понедельника у меня лежит заявление, подписанное Плющевым, об уходе в отпуск на два месяца. Оно ждало именно этого момента… Во вторник в 20 часов будет встреча журналистов "Эха Москвы" с главным редактором по поводу моей позиции. Было бы правильно пригласить Михаила Юрьевича на эту встречу. С моим участием или нет", — заявил главред.

Он также вновь заявил, что послуживший поводом для конфликта поступок Плющева был "безобразным", но оговорился, что "воспитывать моральные качества в сорокалетнем человеке" "не считает возможным".

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • А страшно г-ну Лесину Венедиктова уволить. Госдепа побаивается. Наверное квартирка в Майями или на Багамах?))) Или детки в Гарварде? Побаивается Михаил Юрьевич, что внесут его в "черный список", как душителя гласности и разрушения давнишней резедентуры ЦРУ В России.
    02:17
    16.11.2014
  • Закрывать не надо, лучше, когда вши ползают в одном месте, всегда можно вывести, а так расползутся по телу России лови их потом.

    Пуделя постричь мозги почистить, купить билет до Исраиля с открытой датой и пусть живёт тут пока.
    22:47
    15.11.2014
  • Венедиктов заявил, что послуживший поводом для конфликта поступок Плющева был "безобразным", но оговорился, что "воспитывать моральные качества в сорокалетнем человеке" "не считает возможным".

    Не надо перевоспитывать. Но любой начальник должен нести ответственность за действия своих подчиненных.
    21:41
    15.11.2014
  • Венедиктова уволить нереально без изменения устава, даже если совет директоров примет решение снять с должности главреда Венедиктова, он окажется и.о. до тех пор пока совет директоров не согласует новую кандидатуру с журналистским коллективом, минуя жк нельзя назначить главного редактора, теоретически такая ситуация может длиться годами.
    22:03
    15.11.2014
  • Валентин Дружкин, с какой стати я должен нести ответственность за своих подчиненных вне рабочего времени и вне их профессиональных обязанностей? Не путайте роль начальника и роль мамочки.
    22:05
    15.11.2014
  • Ну вот, конфликт исперчен, как говорится. Все остались при своих. В великовозрастного хама нужно по крайней мере не поощрять, что частенько делается на Эхе
    22:07
    15.11.2014
  • Не правильно это как-то...

    На Западе очень легко и непринужденно значительно за меньшие провинности, как журналистов, так и главредов на улицу выкидывают.
    22:47
    15.11.2014
  • Закрывать не надо, лучше, когда вши ползают в одном месте, всегда можно вывести, а так расползутся по телу России лови их потом.

    Пуделя постричь мозги почистить, купить билет до Исраиля с открытой датой и пусть живёт тут пока.
    22:47
    15.11.2014
  • А страшно г-ну Лесину Венедиктова уволить. Госдепа побаивается. Наверное квартирка в Майями или на Багамах?))) Или детки в Гарварде? Побаивается Михаил Юрьевич, что внесут его в "черный список", как душителя гласности и разрушения давнишней резедентуры ЦРУ В России.
    02:17
    16.11.2014
  • George Arndt, для начала почитайте что0-нибудь для общего образования, а потом лезьте сюда с лживыми комментариями. А все дело в том, что ПО УСТАВУ как раз совет директоров и может уволить только главного редактора. Остальных сотрудников принимает и увольняет только главный редактор.
    Так что, не надо дикого бреда.
    Вам, как либералу. привожу вчерашнюю цитату вашего Венедиктова: «Совет директоров относительно редактора может принять три решения. 1е - принять на работу - я принят, значит, не может. 2е - увеличить зарплату - я был бы счастлив. 3е - уволить. Вот все. Вот я между многократным увеличением зарплаты и увольнением».
    02:24
    16.11.2014
  • Зачем Газпрому непрофильные активы?! Зачем концерну медиа-холдинг, банк и пр. Лучше бы газификацией России наконец занялись.
    10:44
    16.11.2014
  • Интересно, а как бы в подобном случае поступили редакции, редакторы и собственники самых демократичных и независимых газет а мире. Это, конечно, Вашингтон Пост, Крисчен Сайенс Монитор и прочие светочи свободы и демократии.
    13:39
    16.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.