Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Иванов: "cпайс-эпидемия" в России остановлена

Волна отравлений наркотиком спайс в России (94)
Курительная смесь. Архивное фото
Свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли. Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (север России) и двух регионов Поволжья.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что "спайс-эпидемия", унесшая жизни более 25 человек, остановлена в России.

Наркотик Спайс. Архивное фото
ФСКН инициировала запрет нового "спайса"
"Мы подвели итоги двухнедельной работы. Вспышки эти купированы, уничтожены сети, которые функционировали в регионах, арестовано 20 преступников", — сказал он.

Ранее сообщалось, что свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли. Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (север России) и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Эффект от курения "спайсов" схож с симптомами серьезных психических заболеваний, отмечают наркологи. Согласно их мнению, эти смеси надо запрещать в принципе, не исследуя их состав, ведь производители его постоянно меняют.

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 29 комментариев
  • Конец года близиться. Щас все себя хвалить будут, что бы выбить в следующем году побольше бабла.
    12:52
    06.10.2014
  • это фскн надо разогнать, толку ноль от их работы
    13:09
    06.10.2014
  • Любопытно в проблеме о спайсах то что, какой то высокопоставленный российский ,,ум,, создал систему запрещающие спайсы по мере обнаружения не запрещённой формулы этих синтетических наркотиков. Что конечно в гражданском обществе создаёт впечатление и мнение о заинтересованности некоторых чиновников из высшего эшелона государственной власти в получении откатов в денежном эквиваленте, от этого прибыльного криминального бизнеса. Ведь проще париной репы, разрешить самую простую, не ущербную для здоровья формулу курительной смеси,а все остальные формулы спайсов категорически запретить,под ответственность жестокого уголовного преследования производителей и сбытчиков.
    13:57
    06.10.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Надежда(показатьскрыть)
    Надежда, Ведётся подпольный геноцид российского народа
    14:00
    06.10.2014
  • Надежда в ответ пользователю yot nefr(показатьскрыть)
    yot nefr, как раз эта зараза не из Таджикистана. Ройзман на Эхе рассазывал про эти препараты, а он эксперт в борьбе с наркотиками: раньше этот химикат, которым опыляют траву, ввозили из Китая, теперь химию делают на основе сырья, производимого на каком-то подмосковном химическом заводе. Я так понимаю, что основа - это какая-то трава, но не та увеселительная, из Таджикистана, которая в Голландии разрешена, а просто трава, которая не является наркотиком сама по себе, наркотик - это химия, которой ее опрыскивают. Я как-то так поняла.
    14:16
    06.10.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Надежда(показатьскрыть)
    Надежда, Спайсы и солли это составляющие химические формулы, проще сказать искусственные индигриенты химической выработке.
    14:48
    06.10.2014
  • Согласен с Вами, ark3344! Может это смешно, но у меня такое ощущение, что курильщики табака точно так же кончают жизнь, т.е. , так же корчатся, трясутся и сходят с ума. Только это не видно из за того, что они просто не успевают доживать до такого состояния - откидывают копыта раньше срока!
    15:14
    06.10.2014
  • Надежда в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, невозможно ничего понять из вашего высказывания, какая-то беда с окончаниями.
    15:14
    06.10.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Надежда(показатьскрыть)
    Надежда, А чё там понимать, химия она и в Африке химия. В школе вы примитивную химию изучали,или прогуливали.
    15:30
    06.10.2014
  • Нужно не выявлять новые виды курилок, а взять табакокурение под гос.монополию! И для всех новых вариантов - требовать сертификацию перед ввозом или продажей. Нарушение - смертная казнь - через три года (на всякий случай)
    17:12
    06.10.2014
  • Помнится, лет несколько назад всякая НКОшная муть ссалась от радости по поводу либерализации законодательства в сфере борьбы с НОН. Когда различных мразей в место преступников стали признавать очень больными людьми. Вот и плодится предложение на неиссякаемый спрос. По хорошему смертная казнь или пожизненное, за все - от продажи до употребления.
    21:03
    06.10.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Mikhail Pushkin(показатьскрыть)
    Mikhail Pushkin,
    Начнем с водки наверное?
    У нее симптоматика даже пострашнее многих смесей будет.
    21:34
    06.10.2014
  • Mikhail Pushkin в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, ах, этот детский троллинг: скажешь, что водка - и наркота достаточно разные вещи - обвинят в алкоголизме, скажешь, что и за продажу водки сажать да расстрел - скажут, что идиот навроде Горби.
    Начнём всё же со смертной казни за продажу наркотиков.
    22:56
    06.10.2014
  • Героин,спайс и водка, три вида тяжёлых наркотиков разгуливают по России легально, эти наркотики деградируют у человека психику и жестоко уничтожают здоровье. Спасибо партии родной ,,за нашу счастливую жизнь,,.
    23:33
    06.10.2014
  • Просто распространителям нужно давать несколько доз, чтобы они их употребили. Желающих распространять станет гораздо меньше, они просто не захотят помирать.
    11:51
    07.10.2014
  • Не остановили , а просто спрос пропал . Как поняла наркота , что от него ,,ласты склеишь", так и перестали покупать и сдали, с потрохами, продавцов за дозу другой , не сразу убивающей, дури.
    11:58
    07.10.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Mikhail Pushkin(показатьскрыть)
    Mikhail Pushkin,
    Начните с себя тогда уж!
    Нормальный человек и водку не употребляет (или редко), а уж наркоту и подавно.
    02:43
    08.10.2014
  • Mikhail Pushkin в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, мой ласкойвый и нежный троль, как я вас люблю. Во-первых, я вообще водку не употребляю. Во-вторых, как называются люди, которые лезут к другим с советами, как жить, когда их не спрашивают? :) Всего доброго.
    12:57
    08.10.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Mikhail Pushkin(показатьскрыть)
    Mikhail Pushkin,
    Вы знаете, мне претит любовь ооби мужкого пола ко мне. Не так я воспитан. Были бы вы женщиной - другое дело!

    Ну а совет мой был не Вам, скорее не только Вам - а всем, кто готов убивать других людей за свою глупость.
    Ведь если бы Вы (и другие тролистые товарисчи) разбирались в сути наркомании хоть чуть больше, чем "телевизорные бабушки" - тогда поняли бы сразу, что в наркомании все очень и очень надумано.

    Да, можно и не отвечать - это лучший способ борьбы с троллингом, знаете ;)
    14:01
    08.10.2014
  • Mikhail Pushkin в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, до сарказма, вы очевидно не доросли (это про отсылки к теме гомосексуализма). Видимо, воспитание базовое, а в школе занимались темой наркомании и алкоголизма более чем, допустим, литературой. За чью глупость я считаю, что расстрел - правильная мера борьбы с наркоторговцами? Точно за мою, Рома, ведь это я, ну и другие дураки, по глупости своей не понимаем, как это хорошо и полезно - торговать наркотой. Продолжайте в том же духе, надеюсь, очередная понюшка спайса в вашем исполнении сделает этот мир чище.
    15:20
    08.10.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Mikhail Pushkin(показатьскрыть)
    Mikhail Pushkin,
    Я не стал бы так опрометчиво судить о человеке по паре коментов ;)
    Расстрел - это неправильная мера в принципе. А тот, кто понимает в наркотиках больше, чем сказанное по ТВ, тот знает - ВОДКА опаснее и вреднее целого ряда веществ, названных наркотиками.
    Мало того, в разных странах и в разных культурах отдни и те же вещества могут считаться как плохими, так и хорошими. Тем же кокаином лечили зубную боль.

    Н и наверно не будет открытием (для Вас в том числе), что наркотические вещества широко используются в медицине. Их даже (!) выписывают обычным людям. Вопрос всегда в мере. А убийство - безмерная величина.

    Так что своим мнением о убийстве мир чище не сделаете, разве что чистым от людей.
    18:30
    08.10.2014
  • Mikhail Pushkin в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, насчёт судить о человеке - зачем лицемерить? Вы уже приписали мне алкоголизм, скудоумие, гомосексуализм, советов надавали. Последовательнее надо быть, а то вас в серьёз никто принмать не будет, как Вальцмана того же.
    Да-да, кокаином лечили зубную боль, опимуом - кашель, а ещё ртутью - гастрит, в средние века лоботомией на открытом воздухе лечили головную боль... есть народы и страны, вроде Венгрии, где и с животными совокупляться законно. Так что в теме наркомании органично сочетаются средневековое и первобытное мракобесие с либералистической деградацией.
    С водкой - вы так часто о ней говорите, так же часто о том, что вы очень в наркотиках хорошо понимаете... Это наводит на мысли.
    Опять же, использование наркотических средств в медицине существенно отличается от их употребления наркоманами, для вас это не будет открытием. Совершенно другая тема. Вы не найдёте врача, который спайсы пациентам выписывает.

    Своим мнением о смертной казни за торговлю наркотиками я ничего в мире не изменю, кроме как поддержу тех политиков, которые разделяют мою точку зрения по этому вопросу. Наркоторговцы вообще для меня не люди.
    21:31
    08.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.