Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев: Россию испытывают на прочность, но ее спасет единство

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Единение необходимо для развития страны, заявил Дмитрий Медведев, выступая при возложении венков к памятнику Дмитрию Донскому.

КУЛИКОВО ПОЛЕ (Тульская область), 21 сен — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал россиян к единению для развития страны, напомнив слова Сергия Радонежского "С любовью и единением спасемся".

"В ту грозную пору (период монголо-татарского нашествия — ред.) это было очень важно. Под водительством Дмитрия Донского и с благословением Сергия Радонежского русское оружие победило. Это единение необходимо и в нынешнюю пору. Для развития страны это необходимо", — сказал Медведев, выступая в воскресенье при возложении венков к памятнику Дмитрию Донскому.

"Сегодня все могущественные силы пытаются испытать Россию на прочность. Так было, не исключается и этот период. Но мы, следуя заветам Дмитрия Донского и Сергия Радонежского, будем едины", — заключил премьер-министр.

Медведев прибыл вместе с патриархом Кириллом на Куликово поле для празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского, годовщины битвы и дня воинской славы, который последние 15 лет приурочивается к дням побед русского оружия, которые сыграли решающую роль в истории России.

Богослужение в день начала Великой Отечественной войны
Патриарх почтил память ратников на Куликовом поле
При возложении венков выступил также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он отметил, что "если бы не было Сергия Радонежского, не было бы и Куликовской битвы, а может быть, и не было бы России".

Говоря о том времени, патриарх отметил, что Дмитрий Донской победил, потому что российские князья "преодолели свой эгоизм и стремление взять верх над своими братьями, отказались от местечкового эгоизма. Всем было важно быть вместе".

После возложения венков глава правительства и патриарх посетили смотровую площадку и проекты будущего музея Куликовской битвы, который будет построен к концу следующего года. Затем патриарх и премьер-министр и сопровождающие их лица освятили памятник Дмитрию Донскому и Сергию Радонежскому.

Общество
Обсуждение
2 пользователя оставили 3 комментария
  • Syo Chi, настоящая дружба и взаимное уважение могут быть только между людьми которые уважают себя т.е. стоят на правом пути и не прогибаются под моду.
    А если человек живет как размазня то он и на дружбу с другими не способен.

    Так же и с народами.
    Мы не аморфные "расеяне", но дружественные самобытные народы, живущие в России.
    20:15
    22.09.2014
  • Считаю, что в статье есть большое упущение.
    Да. нам необходимо единство. Но в чем единство?
    На Руси времен прп.Сергия внутренне единство русского народа уже было. И единство это было в Православии.
    Значит - подавляющее большинство народа было ЕДИНО В ПОНИМАНИИ СМЫСЛА ЖИЗНИ.
    Оставалось тогда восстановить единство внешнее.
    Иноплеменные, но дружественные русскому, народы в России тоже НЕСОМНЕННО имеют полное право на свою самобытность. И это не следует считать препятствием для нахождения точек единения всех народов в России перед лицом внешней угрозы - она общая.

    Что же понимает (или не понимает?) под "единением" г. Медведев - непонятно???
    А пояснять необходимо для того, чтобы не было раздора средь народов, но было бы единение! (Ведь те же Татары - это теперь наши друзья по оружию, а не враги.)
    14:36
    21.09.2014
  • Иван Владимиров, и сейчас в России большинство православные (более 60% населения). Но люди чувствуют единство в истории, территории. Татары сейчас мыслят не временами независимой Казани, а огромной России и чувствуют ее родиной. Все мы едины в том, что мы все Россияне. Неважно русские ли или удмурты, кавказцы, якуты, буряты, башкиры.
    16:54
    21.09.2014
  • Syo Chi, настоящая дружба и взаимное уважение могут быть только между людьми которые уважают себя т.е. стоят на правом пути и не прогибаются под моду.
    А если человек живет как размазня то он и на дружбу с другими не способен.

    Так же и с народами.
    Мы не аморфные "расеяне", но дружественные самобытные народы, живущие в России.
    20:15
    22.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.