Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гаджеты лишают детей возможности понимать других людей, считают ученые

Дети с планшетным компьютером
Исследование, проведенное американскими учеными доказало, что у ребенка, который проводит хотя бы пять дней без мобильных телефонов, компьютера и телевизора, улучшаются социальные навыки.

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, в ходе которого выяснили, что гаджеты лишают детей распознавать эмоции других людей, пишет Tech Times.

"Многие люди считают большим преимуществом использование гаджетов, например,  в образовании ", — рассказывает автор исследования Патриция Гринфилд. – Однако немногие задумываются о последствиях. Все думают, что распознавание человеческих эмоций – это естественная человеческая способность, но и ее нужно постоянно тренировать".

В исследовании Патриции принял участие 51 ребенок. Всех детей отвезли в лагерь на природу и разделили на две группы: одной запретили пользоваться любыми гаджетами, другой же все было разрешено. Через пару дней ученые провели тест, в котором просили угадать детей эмоции на фотографиях и видеороликах. Группа, которая не пользовалась гаджетами, справилась лучше. А вот у второй группы возникли сложности с восприятием чужих эмоций.

Данное исследование доказало, что у ребенка, который проводит хотя бы пять дней без мобильных телефонов, компьютера и телевизора, улучшаются  социальные навыки.

"Вы не сможете распознать невербальные эмоциональные сигналы от голубого экрана так, как вы бы это сделали лицом к лицу с другим человеком", — говорит один из ученых. – Если вы не практикуете "живое общение", вы сможете быстро потерять самые важные социальные навыки".

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 6 комментариев
  • Наверное это правильно, но как отказаться от гаджетов всей семье взрослым и детям. Ограничить только детей не получится, вред будет ещё больше. может быть у кого то есть готовый рецепт....
    10:46
    27.08.2014
  • Для этого наука психология и нужна. У американцев, к счастью, она есть. А у россиян- нет, к несчастью. Знаю случай, когда в год ребенка за компьютер посадили - в пять лет у него во рту каша и все другие последствия.
    11:15
    27.08.2014
  • Алла Ефимова, Алла Ефимова, добрый день. А каким образом наличие "науки психологии" у американцев помогает бороться с данной проблемой? Ребенок будет тянуться к гаджетам. Это повседневность, которая его окружает. Для решения данной проблемы необходимо мотивировать ребенка к занятиям несвязанных с планшетом. Формировать у ребенка другие интересы и стремления. Возникает проблема того, что среди других детей ребенок будет "изгоем". Как возможное решение - найти других родителей, которые согласны с политикой уменьшения проводимого ребенком времени за данными устройствами. При этом активно заниматься с ребенком и обеспечивать его социумом, в который будут входить такие же дети, с которыми он может общаться.
    16:30
    27.08.2014
  • Потеряйка Абрамов, Добрый день, Потеряйка. Вот то-то и оно. Родители в Америке послушают психологов и будут делать то, что вы им посоветовали (психологи). А в России - палец о палец не ударят и дети дураками будут расти.
    10:25
    28.08.2014
  • Алла Ефимова, не совсем согласен с этим утверждением. Я знаю пары, которые ходили с детьми к психологам, но Ваше право.
    11:05
    28.08.2014
  • Потеряйка Абрамов, Ко мне тоже ходят пары и одиночки, но слишком редко и один раз и ничего не меняют после прихода ко мне. Даже режим дня неспособны детям организовать. Они все считают это глупостью, а не наукой.
    11:11
    28.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.