Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков: Макаревич трактует реакцию общества как травлю

Музыкант Андрей Макаревич. Архивное фото
В понедельник Макаревич написал Путину открытое письмо, в котором попросил президента прекратить поток "грязи и клеветы", который третью неделю поступает в адрес музыканта из СМИ.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал открытое письмо музыканта Андрея Макаревича к главе государства, предположив, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию, сообщается на сайте радио "Говорит Москва" в понедельник.

В понедельник Макаревич написал Путину открытое письмо, в котором попросил президента прекратить поток "грязи и клеветы", который третью неделю поступает в адрес музыканта из СМИ. По мнению Андрея Макаревича, нелицеприятные высказывания о нем связаны с выступлением артиста в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска 12 августа. После данного концерта многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Музыкант Андрей Макаревич
Макаревич, которого критикуют в ГД, готов защищать свою честь в суде

"Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", — заявил Песков в эфире радиостанции.

Кроме того, Песков заявил, что доложит президенту о письме, но отметил, что не понимает, почему адресатом стал именно Путин.

"Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту", — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич также опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.

Общество
Обсуждение
67 пользователей оставили 269 комментариев
  • Меня удивляет российская т.н. интеллигенция, которая считает себя "солью нации". Какой нибудь старый артист, получивший известность еще при Брежневе, или музыкант вчерашних дней ничтоже сумняще пытаются говорить за всю страну и давать советы политикам, экономистам и бизнесменам...

    Это люди, которые не помнят курс доллара к рублю в 1991, 1998, 2003 , 2008 и 2014 годах ( я называю реперные точки). Эти люди не могут сообщить цифры биржевых индексов и показатели ВВП страны. Они не могут сравнить среднюю зарплату и пенсию , допустим , в 1999 году и сейчас. Они никогда не работали за токарным станком, не создавали электронные схемы, не торговали на рынке, ничего не производили. Они не умеют пахать , сеять и жать, они не создавали рабочие места и не платили зарплаты людям....

    Зато они самоуверенно кричат, что экономика страны валится в пропасть и сейчас стало хуже, чем было в 1990е годы. Я не раз слышал такие глупые утверждения от гуманитариев. Им невдомек простая истина - если это деятель искусства стал меньше зарабатывать в богатеющей стране, это означает только одно - он не интересен современной России.
    23:52
    25.08.2014
  • "...Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл - Ни дома, ни друзей, ни врагов...." (с)
    23:24
    25.08.2014
  • Валентин Дружкин, \ Вот как раз если мы тут о нём не будем рассуждать это и будет "наш ответ Чемберлену", т. е. безразличие к этой персоне лучшее что можно сделать , потому что говорить то не о чем и так всё ясно ... иуда он и в Африке иуда, один только плюс во всей этой ситуации - теперь мы знаем "кто есть кто " в нашей стране .
    18:20
    28.08.2014
  • Валентин Дружкин,
    "Вторая чеченская война была проведена гораздо лучше." - Извините, на РИА более циничного выражения я не встречал! Скажите это тем, кто там погиб!
    На те примеры, что Вы привели, есть Волгоград: автобус, вокзал и троллейбус...
    Во что обходится "комфортабельность" Чечни знаете?
    Ну, хорошо, что хоть признаёте, что Россия бомбила города.
    Украина разбомбит, и тоже восстановит. Хочу подчеркнуть - сами пусть и восстанавливают.
    18:48
    28.08.2014
  • С Я, этот гнилой мир(совсем даже не весь) был всегда против нас, в любые времена.Почитайте историю от давних и не давних времен.
    Войну в Новороссии развязали не мы!!!!!Фашистов в Киеве к власти привели тоже не мы. Санкции начали вводить тоже не мы. Кричим об агрессии на весь мир тоже не мы. А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ:,, ДАРЖИ ВОРА!"????
    Разница между беженцами нет
    19:56
    28.08.2014
  • С Я в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, да, причину присылает на почту... Типа, комментарий удалён по причине нарушения правил, что-то в таком духе... Или, без причины, написал, система приняла, но ничего не опубликовано...
    Макаревича никто и не отмывает. Речь шла о его поездке в Украину. А тут подняли всё на свете... Может уже и окажется, что его бабка у Махно служила...
    Лень мне искать его интервью - буду признателен за ссылки...
    "Россия без Путина" это Макаревич кричал? И... Откройте мне военную тайну, чем же выгодны события на Украине тому же Макаревичу? Подскажите, может мне пригодится.
    Ваше "требование, выраженное в культурной официальной форме" на чём основано? Вы эти награды давали? Их давал президент. Вы против президента?
    В институте работаете - замечательно... Научная интеллигенция против творческой...
    Работа Макаревича это выступления, гастроли студия и т.д., Ваша, не знаю в чём заключается... И тем не менее... Он же не учит Вас как и чего надо делать, а как не надо... Пословица есть (не очень интеллигентная правда)... Никому не говорите, что делать, и Вам не скажут, куда Вам пойти.
    20:04
    28.08.2014
  • Валентин Дружкин, О Чечне ... на стороне украинской армии воюет чеченский добровольный батальон им. Дудаева , на стороне ополченцев чеченский батальон "Восток", сегодня в Чечне есть и те и те и спокойно там только потому что Чечню завалили деньгами и преференциями (проще говоря дали кучу бабла и не трогаем) , а русских там по прежнему мало и обратно никто возвращаться не собирается ... ещё хотите дифирамбы петь или всё же одумаетесь ... PS: Россия много чего может , но мешают дураки , так и в Чечне , если бы в 1-ю чеченскую дали добить , то и второй не было и батальона им. Дудаева тоже не было .
    20:06
    28.08.2014
  • С Я, разницы между беженцами,, там" и,, тут" нет ни какой. Только,, там" они дома,на своей земле, а,,тут" они в изгнании и даже своей земли у них нет. Но до,, тут" Макар не доехал ни сам ни при помощи, а,, там" он оказался САМ ДОБРОВОЛЬНО и при помощи фонда,который собирает денги для фашистской военщины..
    20:06
    28.08.2014
  • С Я в ответ пользователю VlPasternac(показатьскрыть)
    VlPasternac, легионы организовать? НАТО уже у наших границ... 10 лет как.
    Чтобы НАТО не попало в Украину, её надо захватить... Типа, застрелить человека, чтобы он потом не повесился.
    Как предлагаете "решать все вопросы за пределами нашей страны"? И, главное - Макаревич то чем Вам в этом мешает???
    20:28
    28.08.2014
  • VlPasternac в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Вы Чечню с Новороссией не сравнивайте , мы по мирным жителям "Градом" и фосфорными бомбами не "долбили", да и чеченцы делали с русскими проживающими там в Чечне такое,что только за это можно было сровнять её целиком . В Чечне бандиты пришли к власти и мирная нормальная жизнь их не интересовала, а нам такой "киндер сюрприз" на юге не нужен был , потому что он как раковая опухоль ... метостазы пошли бы и дальше , а страна и так была в Ж. В Н. восстанавливать будут сами без Украины, потому что они уже отделились от неё, да и Россия начала реально помогать ополченцам , а это значит что ополченцы отстоят свою независимость , Россия сделает всё для этого потому что Н. это буферная зона Крыма ... сдадим Н. получим войну в Крыму.
    20:46
    28.08.2014
  • Макаревич, как дитё- сначала делает, потом думает. на кого обижается теперь?
    20:53
    28.08.2014
  • С Я, в Библии сказано, что судить о дереве надо по его плодам. Результат второй чеченской войны положительный - Чечня стала относительно спокойной республикой России. И сейчас чечены готовы воевать уже за Россию, как это было в Грузии в 2008 году.

    И я согласен, что на это идут наши денег. Ведь лучше купить врага, чем с ним воевать. Думаете , война стоит меньше?!

    А вот результаты войн США и НАТО в Афганистане и Ираке,а также Ливия демонстрируют, что они ничего хорошего не добились. И восстанавливать разрушенные страны они не собраются. Думаете, с проамериканскойУкариной
    21:09
    28.08.2014
  • С Я в ответ пользователю VlPasternac(показатьскрыть)
    VlPasternac, а есть большая разница чем "долбили"??? Я с одним человеком лежал в больнице. Он жил в Грозном. У него там убили мать... Не чеченцы! Чем "долбили", и как, по понятным причинам, я не выяснял.
    Хорошо Вы пишете про метастазы там всякие... А т.н. Новороссия, не метастазы от Крыма?
    21:59
    28.08.2014
  • Помимо "авторитетного" мнения есть ещё простой русский народ, который пока дорожит своими землями политыми кровью своих предков.
    22:15
    28.08.2014
  • Анатолий Ковалев, войну не мы развязали, а не присоединение ли Крыма её стимулировало?
    В Киеве у власти фашисты? Кто? Тут на РИА фотки есть - Путин пожимает руку главному фашисту в Белорусии... Вам это как? Типа Сталин пожимает руку Гитлеру?
    Санкции меня обескураживают... Причём тут Якунин, Ротенберги, т.е. приближённые Путина?
    Мы не кричим об агрессии? Официальной Украины против неофициальной Малороссии?
    А что касается "Макара", или, вернее, к каким беженцам ему ехать... Думаю, посоветоваться ему было не с кем, и Вас, как назло, рядом не было...
    22:20
    28.08.2014
  • olga-haidar в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я. Я уважаю Вашу точку зрения...И я уважаю Путина за то,что 2-я Чеченская война положила конец беспределу и вытеснила исламских экстремистов с территории Чечни.Кстати,тоже самое теперь пытаются сделать Американцы в Ираке и в Афганистане.Ни для кого не секрет,это говорят также в американских СМИ бывшие американские политики,что это американцы "породили" Алькайду и нынешнюю "ISIL" и теперь же с ними борятся...Так что действия России были совершенно адекватными в той сложившейся ситуации...И еще,если за что-то и можно уважать Ельцина,то за то,что он,поняв,что вверг страну в хаос из которого вывести не может,назначил своим преемником Путина,хотя мог и Немцова,и Касьянова и кого-то еще..Но здравый смысл победил и ,видимо,последнее "покаяние" перед народом,ведь не случайно он сделал это во время "рожденственских каникул" в Госдепартаменте США....За это ему спасибо!!!! А Вам спасибо за Вашу точку зрения и надеюсь ,что Вас в России меньшинство и вам не удастся совершить больше никаких переворотов и "Майданов"...
    22:20
    28.08.2014
  • С Я, увы, несмотря на ваши старания, 94% россиян не принимают ваши русофобские взгляды. Или наоборот, в т.ч. благодаря вашим антироссийским комментариям?

    Когда западная пресса выдает черное за белое , а пробирку с мукой за опасное оружие, то нормальные люди начинают думать. А оголтелые русофобы продолжают прыгать. ;-)

    К примеру, лет десять назад я был прозападником и антипутинистом, а сейчас ровно наоборот. Спасибо Западу! Помогли понять правду.
    22:26
    28.08.2014
  • VlPasternac в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, / Теперь и вы мне мешаете , предпочитаю о вас забыть , если сами не поймёте о чём я писал , то на улицу сходите и к народу обратитесь , надеюсь вам не в грубой форме всё объяснят по проще .
    22:45
    28.08.2014
  • VlPasternac в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, \ Новороссия это "метостазы" от России .
    22:48
    28.08.2014
  • С Я, а с Макаревичем ты в больнице не лежал? Тот не рассказывал, как хорошо жить в "освобожденном" Славянске ?!
    23:17
    28.08.2014
  • yura linker в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я,
    1)Не надо Макаревича изображать героем и рЭволюционЭром. Макаревич - представитель пятой колонны.Зачем Макаревичу что-то нести и надрываться, или что-то кричать - и так голоса нет, совсем еще сорвет. Ему надо было появиться и поддержать своим присутствием эту русофобскую провокацию с бандеровскими сотниками и флагами под названием "марш мира" - остальное доделали СМИ пятой колонны. Сейчас выгодно быть русофобом, иначе могут заморозить твои счета за границей, недвижимость, активы.
    Настоящая творческая интеллигенция типа Гергиева, Башмета и др. подверглась санкциям.

    2)Макаревич не имеет отношение к творческой интеллигенции, он делец. Искусство Макаревича того же порядка, что и фаллос на Литейном мосту, получивший ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ.. .
    Его творчество – гнусавая фарца, которую он пережил и теперь хочет напомнить о себе.
    В мейнстриме он оказался, когда свои, захватившие власть при Ельцине-Гайдарке, его не забыли и он получил и акции, и магазины при приватизации, и неограниченное время на ТВ и радио, и дутые награды. Все это .благодаря министру культуры Швыдкому, президент лишь вручал награды.

    3) Его отечество - не Россия.Макаревича надо лишить ордена "за заслуги перед отечеством" именно за его АНТИРОССИЙСКУЮ И РУСОФОБСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в создании ложного зловещего образа России, за постоянное и преднамеренное искажение событий, за оскорбление граждан России. Пятая колонна - это враги России.
    02:22
    29.08.2014
  • Валентин Дружкин, нет, не лежал... И вообще, желаю ему крепкого здоровья.

    А с Вами на брудершафт не пил!
    07:58
    29.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.