Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства

Паспорт гражданина Российской Федерации
Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере.

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере.

Проходить собеседования смогут, помимо вышеуказанных лиц, люди, чьи родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки, дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России.

Российский паспорт
Эксперт объяснил, зачем Россия "раздает" гражданство
"В целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства Российской Федерации в отношении их устанавливаются льготные условия въезда в Российскую Федерацию, основания продления срока временного пребывания в Российской Федерации и упрощенный порядок получения вида на жительство", — отмечается в справке к документу.

Для исключения злоупотребления вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приеме в гражданство РФ. Для иностранцев, владеющих русским языком, предусматривается также сокращенный срок рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство РФ — до трех месяцев.

Как получить российское гражданство

Согласно действующей редакции федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Читайте подробнее о получении гражданства России >>

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Такой закон нужно было подписать Ельцину после того как он с Кравчуком и Шушкевичем развалили СССР и миллионы русских остались заграницей. Сейчас упрощение получения гражданства особенно необходимо с учетом развития событий на Украине. Россия пополнится гражданами, которые ее любят и ценят, которые внесут в ее жизнь душу и сердце. Надеюсь ускорится отъезд из России белошариковых, членов пятой колонны, предателей и провокаторов.
    12:25
    21.04.2014
  • Еще просьба к Владимиру Владимировичу подписать закон об усилении мозговой деятельности всех организаторов российской жизни, чтобы чувствовалось, что каждый принятый закон создает лучшие (а не худшие) условия жизни людей.
    10:34
    21.04.2014
  • Еще просьба к Владимиру Владимировичу подписать закон об усилении мозговой деятельности всех организаторов российской жизни, чтобы чувствовалось, что каждый принятый закон создает лучшие (а не худшие) условия жизни людей.
    10:34
    21.04.2014
  • Добро пожаловать всем таджикам, узбекам, кыргызам, и прочим Русскоговорящим "Гражданам" РФ
    10:47
    21.04.2014
  • Среди таджиков, узбеков, кыргызов и прочих русскоговорящих, много смышленных и работящих людей, которые будут работать на благо России, так что это хороший закон. Все русифицированные люди, считающие себя частью русского мира должны иметь возможность жить в России.
    12:08
    21.04.2014
  • С одной стороны - хорошо, но с другой - простор для злоупотреблений.
    12:16
    21.04.2014
  • Такой закон нужно было подписать Ельцину после того как он с Кравчуком и Шушкевичем развалили СССР и миллионы русских остались заграницей. Сейчас упрощение получения гражданства особенно необходимо с учетом развития событий на Украине. Россия пополнится гражданами, которые ее любят и ценят, которые внесут в ее жизнь душу и сердце. Надеюсь ускорится отъезд из России белошариковых, членов пятой колонны, предателей и провокаторов.
    12:25
    21.04.2014
  • Алла Ефимова, считаю более злободневным еще один закон - строго наказывать провокаторов и предателей Родины, засланцев, претворяющих инструкции фридомхаусов и других т.н.фондов цветных революций.
    12:29
    21.04.2014
  • Владислав Алексеевич, не спешите с выводами. Закон после первого чтения изменили, и на упрощение могут рассчитывать не русскоговорящие, точнее, русскоговорящим быть для этого мало. Надо что бы предки ранее проживали на территории России, это отсеет большинство таджиков узбеков кыргызов и тд.
    12:34
    21.04.2014
  • Владислав Алексеевич, вы не из куклусклана? Что за отношение к людям? Среди них есть и такие, которые наверняка лучше вас, меня и многих других. И вообще это раздуто нашими нациками и белошариковыми. Настоящим людям русского мира вообще не свойственно уничижительно относится к другим народам и нациям.
    12:40
    21.04.2014
  • Женя Кирюхина, По части строго наказывать у нас уже перебор, по-моему? Или вам все мало строгости? А кого вы имеете в виду японских шпионов? По крайней мере, по части революций, у нас уже самые крайние оппозиционеры и то против. Только честные выборы.
    12:40
    21.04.2014
  • Boris Polenov, И за ее счет. И на деньги русских. Все правильно. Будем всех содержать. Лишь бы циферки красивые рисовались. Что у нас прирост населения.
    14:10
    21.04.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.