Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пешеходов в России могут обязать ночью носить "светящиеся" аксессуары

Пешеходы со светоотражающими стикерами на одежде. Архивное фото
МВД не первый год настаивает на популяризации так называемых фликеров. Чтобы пешеходов в темное время суток лучше было видно на дороге, их предлагают обязать носить светоотражающие элементы на одежде.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. МВД РФ предлагает обязать пешеходов ночью и вечером при переходе проезжей части надевать светоотражающие аксессуары.

Соответствующий проект документа размещен на едином портале правовой информации.

"В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, полицейские хотят запретить водителям обгонять друг друга на нерегулируемом пешеходном переходе "вне зависимости от наличия на нем пешеходов".

Шоссе, архивное фото
Россия потратит 32 млрд руб на безопасность дорожного движения
В пояснительной записке к документу отмечается, что этот законопроект, если он будет принят, расширит и зону "пешеходного перехода". В нее предлагается включить и место пересечения трамвайных путей.

"В ряде случаев (наезды на пешеходов) были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", — отмечают авторы проекта.

МВД РФ не первый год ратует за более широкое распространение светоотражающих элементов на одежде пешеходов. Прошлой осенью власти выделили почти миллиард рублей на изготовление и распространение световозвращающих приспособлений среди дошколят и учеников младших классов.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 18 комментариев
  • Цаки когда введут? И обязательное "ку" перед мигалкой?
    13:53
    17.02.2014
  • Не курить обязали, хорошо получилось. Теперь светлячки. Посмотрим )))
    11:06
    17.02.2014
  • Очень актуально! Народ у нас обожает носить темненькое не маркое и перебегать улицу вне пешеходного перехода. Не надел светящийся браслет и попал под машину? Сам себе злобный буратина.
    10:55
    17.02.2014
  • Не курить обязали, хорошо получилось. Теперь светлячки. Посмотрим )))
    11:06
    17.02.2014
  • Классный способ заработать несколько мульярдиков евриков, гриников! Мы пешеходы в обязаловку будем покупать цацки блестящие. Ну, как папуасы. Цацки будут постоянно теряться, но в ларьках их будет пруд пруди. А дорогу без катафотов нельзя будет переходить. Нет катафотов плати штраф. Опять же хорошо. Дети, жены ... полицейских начальников откроют АО по выпуску пешеходных украшений. Итд- итп. Классная тема. Уважаю. Но ведь гавное --забота о пешеходах..!!! Да и себе в прибыль.
    11:58
    17.02.2014
  • В Белоруссии это уже давно введено. Реально помогает сохранить жизни пешеходам и спокойную жизнь водителям. Да и стоит копейки эта приблуда.
    12:38
    17.02.2014
  • Цаки когда введут? И обязательное "ку" перед мигалкой?
    13:53
    17.02.2014
  • Интересно как ГИБДД будет контролировать данное нововведение ? У каждой "зебры" по сотруднику поставит ? Не сомневаюсь что среди пешеходов найдутся люди, которые будут готовы раскошелиться на эти "светлячки" в целях безопасности. А кто-то посчитает это излишним. Ведь пешеходы главным образом ходят по тротуарам, а не по проезжей части.
    14:20
    17.02.2014
  • А не желает ли МВД обязать власти обеспечить надлежащее освещение на пешеходных переходах и вблизи детских учреждений? Не желает ли МВД обязать власти убирать дорожную поверхность и тротуары от гололеда? Не желает ли МВД обеспечить выпуск и реализацию фликеров по доступным ценам в пределах шаговой доступности? И главный вопрос - почему МВД не желает?
    14:30
    17.02.2014
  • Опять спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вместо реального освещения в ночное время предлагают обузу пешеходу. Надо ещё и штрафы ввести за отсутствие этих предметов. А почему бы тогда по логике не ввести пешеходу мигалку на голову и звуковой сигнал в дневное время. Немедленно уволить тех кто предлагает такой бред и проверить остальных на наличие мозгов.
    14:37
    17.02.2014
  • В ДТП с пешеходом без светоотражателя будет виноват пешеход?
    16:01
    17.02.2014
  • Уважаемые чего вы как тут накинулись на этот действительно разумный закон?"Чёрная пехота" ночью на дорогах добавила седых волос тысячам водителей ,посему на мой взгляд всё разумно,ну а насчёт денег нет на покупку у населения-думаю и этот вопрос будет решаем -например многие компании будут не против в магазинах раздавать эти браслеты НО со своей символикой раздавать бесплатно-им будет копеечная по затратам реклама,малоимущим БЕСПЛАТНО повысить уровень собственной безопасности то государства нужно будет только по ТВ провести на государственных же каналах мощную рекламную компанию,первыми более чем уверен обзаведутся браслетами или лентами дети а там и взрослые подтян
    16:33
    17.02.2014
  • Виктор Гальянский, чушь не пишите, эти цацки в любом магазине в виде рекламы компаний с логотипами этих компаний скорее всего будут валятся пачками или сами компании в товар закладывать начнут-типо с заботой о покупателе ,хотя по сути копеечная реклама
    16:35
    17.02.2014
  • michaylov-au, Ну а если всё осветят власти,то такие как вы начнёте писать что из за двух алкашей Россия миллионы квт электроэнергии тратит
    16:36
    17.02.2014
  • Vladimir, Он и сейчас виноват если следует с нарушением правил дорожного движения-именно таких чаще всего и сбивает-большинству банально в падлу на другую сторону дороги перейти и идти навстречу потоку машин-проще идти в сторону потока спиной к нагоняющим машинам
    16:38
    17.02.2014
  • Доктор Фу Манчу, Я про ситуацию на пешеходном переходе. Именно про это написано в статье.
    17:07
    17.02.2014
  • Доктор Фу Манчу, да я бы с удовольствием принял Вашу точку зрения, только вот приучили уже к тому, что если государство выделяет деньги на... Ну например: на безопасность пешеходов, такие огромные деньги, значит кто то
    на этом капитально заработает. И под эту программу еще выбьют деньги из меня, да и из Вас тоже, и возрадуются.
    17:40
    17.02.2014
  • Хорошую идею убивают эти, не от великого ума, ,,обяжут". Другое дело , если обязать изготовителей одежды (детской особенно) светоотражающие элементы вставлять.Все российские автолюбители помнят компанию по автоаптечкам, когда заставляли именно заставляли покупать аптечки определенной фирмы(понятно в чьих интересах) штрафуя . Теперь похоже новая идея- ободрать пешеходов под благовидным предлогом.
    20:04
    17.02.2014
  • Доктор Фу Манчу, Доктор Фу Манчу, Вы пожалуйста не решайте за меня, что я буду писать. Не занимайтесь демагогией и разговор о другом. Если не поняли ещё раз Вам объясню. Не надо перекладывать своё нежелание и неумение решать проблемы на рядовых граждан. Надеюсь теперь Вы поняли. Удачи.
    20:05
    17.02.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Boris Savin(показатьскрыть)
    Boris Savin, Как прочитал заголовок - так сразу и подумал ))
    Жаль многие не понимают.
    10:50
    18.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.