Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Единороссы подали в общественную коллегию жалобу на статью в МК

Конфликт вокруг статьи в МК (58)
Заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Железняк. Архив
В марте в "МК" появилась вызвавшая широкий резонанс статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина.

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк направил обращение в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть статью "Политическая проституция сменила пол", вышедшую в "Московском комсомольце", и дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору газеты Павлу Гусеву. Об этом сообщается на сайте Общественной коллегии.

В марте в "МК" появилась вызвавшая широкий резонанс статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала, а главный редактор газеты Павел Гусев заступился за своих подчиненных.

В своем обращении, опубликованном на сайте коллегии, Железняк отмечает, что автор материала "допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста".

"Автор публикации, используя оскорбительные выражения и недвусмысленные сравнения, стремился опорочить и унизить женщин-депутатов Государственной Думы, которые являются не только общественно-политическими деятелями, но прежде всего достойными женщинами, матерями, женами", — говорится в обращении.

Вместе с тем главный редактор "МК" "не нашел ничего зазорного в циничных фразах" и "отказался принести извинения", пишет Железняк. "Таким образом, П. Гусев по сути присоединился к опубликованной позиции Г. Янса (автор материала) в отношении женщин-депутатов Государственной думы и должен разделить ответственность наряду с автором статьи", — считает единоросс.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Саму партию ЕР,давно пора,распустить,запретив всем членам ,впред,заниматся политической деятельностью.
    20:19
    07.04.2013
  • Сергей Востриков, для них вопросы избирателей пустой звук,так как их не избирали,а вот циничные фразы обижают до слез. Можно правда было назвать их хамелеонами ,но это не отразило бы всей сути их поступков.
    19:10
    07.04.2013
  • А что хуже, циничные факты или циничные фразы?
    18:11
    07.04.2013
  • Сергей Востриков, для них вопросы избирателей пустой звук,так как их не избирали,а вот циничные фразы обижают до слез. Можно правда было назвать их хамелеонами ,но это не отразило бы всей сути их поступков.
    19:10
    07.04.2013
  • Этот не состоявшийся матросик, не знаю почему, ассоциирует у меня с одним из героев «Оптимистической трагедии» Всеволода Вишневского.
    Если кто помнит, главным героем пьесы выступала женщина комиссар, которая своим бескорыстием и готовностью ценой своей жизни отстоять, по ее убеждению, интересы трудового народа конечно же, она не могла не вызывать всеобщего восхищения.
    Чьи интересы в Думе защищают нынешние комиссары в юбке и у кого они вызывают восхищение или хотя бы элементарное уважение?
    Каюсь, лично я уважаю Оксану Дмитриеву.
    На мой взгляд, МК - это всего лишь бульварная газета, с чтения которой в свое время начинал свой «трудовой день» перед «чтением документов» лично Борис Ельцин, о чем он не стеснялся громогласно заявлять. Почему же господа, Вашего крестного отца эта газета
    устраивала, а Вас нет. Не хорошо предавать человека, которому Вы обязаны всем, что имеете сегодня.
    19:16
    07.04.2013
  • На самом деле статья в МК немножко не об этом. Там говорится, что РАНЕЕ "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ" В ГОСДУМЕ БЫЛА СУГУБО "МУЖСКИМ ДЕЛОМ". Так что они за свои шкуры трясутся.
    19:35
    07.04.2013
  • Саму партию ЕР,давно пора,распустить,запретив всем членам ,впред,заниматся политической деятельностью.
    20:19
    07.04.2013
  • А на депутатов иск подать? Или депутаты, как священные коровы в Индии, могут гадить где хотят, никто их тронуть не может.
    21:15
    07.04.2013
  • Что Вы напали на депутатов,они за жалкую зарплату в 150000 и пожизненную пенсию в 50000рублей вкалывают не покладая рук,А то что они карулесят на островах,то они просто проверяют на себе(как ученые первопроходцы)-какие бывают условия человеческой жизни,Может после изучения, они этот уровень жизни в Россию "принесут",а бабло хапают,что бы у них к нему отвращение появилось,а после этого они станут бесеребренниками....Не надо в людях,извините....в депутатах видеть только плохое,Они может хорошие,только очень-очень глубоко внутри!!!
    21:41
    07.04.2013
  • В нашем городе теперь у ж\д станции после 9 утра МК уже не купишь - все расхватывают раньше те, кто едут в Москву. Вот что натворили эти два рыцаря, защитники политпроституции, мордастный с небритым.
    21:51
    07.04.2013
  • Больше всего раздражает что вместо того чтобы работать наши господа депутаты заняты мелочными разборками и самопиаром. Удачи господа бездельники!
    22:06
    07.04.2013
  • Я считаю, что передача мандатов в ГД, должна быть исключена, как порочная практика. Народ выбирает депутатов. Уровень смертности в ГД низкий, точнее 0, число депутатов, изгнанных за правду небольшой, почти в полном составе подходят к следующим выборам-не вижу смысла передавать мандаты. Что касается 3 женщин-здесь нужно быть деликатнее: факты, объекты, интересы и тд, а потом выводы. Очень жаль, что у нас много таких журналистов-страдает читатель.
    22:14
    07.04.2013
  • У "наших" Средств Массовой Идиотизации нет чувства меры.
    Каков редактор, таково и СМИ.
    22:27
    07.04.2013
  • Показательно, что сами "героини" статьи никого в оскорблениях не обвиняют, ни в суд ни куда еще не жалуются. Может, опасаются, что даже наш российский суд подтвердит мнение автора статьи. ЕР уже который раз пытается применить к МК и его сотрудникам внесудебный, административный ресурс. «Наказать» МК чужими руками. Союз журналистов не прогнулся; Москва, похоже, здание не отбирает; Общественная палата молчит. Так теперь новое «обращение».... А вот насколько законно выступает Железняк большой вопрос - его права пока никто не нарушал, о поручении от женщин защищать их права вроде не слышно. Создается впечатление, что Железняк для поднятия авторитета своей партии использует служебное положение (время, оплаченное из бюджета, оргтехнику, материалы и т.п.). А может это "превентивный" выпад, поскольку Железняк ждет каких-то разоблачений в свой адрес и хочет представить их как месть "благородному защитнику женщин"? Все эти попытки "наказать" МК и другие СМИ изъятием собственности или отменой налоговых льгот, более всего напоминают поведение вздорной бабы и заставляют вспомнить слова автора нашумевшей статьи о том, что только штаны позволяют в некоторых депутатах угадать мужиков. От всех этих обращений одна польза – все больше людей поймут и запомнят, что нельзя голосовать за ЕР на любых выборах.
    00:56
    08.04.2013
  • Наконец-то ЕР начала...начала защищать граждан нашей страны, обращаться с жалобами бороться.... хотя бы за этих 3х женщин этот маленький гуманный шаг говорит о том ... что возможно не все потерянно для нашей думы и может когда-нибудь депутаты ЕР да и другие тоже повернутся лицом к своим гражданам своим избирателям и будут тоже их защищать как говорится маленький шаг для думы большой шаг для страны)))
    08:20
    08.04.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.