Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сирота из Челябинска не писал письмо Путину, сообщили в интернате

Принятие закона Димы Яковлева (76)
Президент России Владимир Путин. Архив
Ряд СМИ в четверг сообщили, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 янв — РИА Новости. Воспитанник школы-интерната в Челябинске не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить усыновить его американской семье, сообщил РИА Новости в четверг директор интерната Денис Мацко.

В Кремле также заявили, что сообщения о письме сироты Путину не подтвердились. Подробнее об этом >>

Ряд СМИ в четверг сообщили, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями.

Я не писал письмо Путину – воспитанник интерната в Челябинске

"Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после появления этой истории он поговорил с Максимом еще раз. "Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было", — сообщил директор интерната.

Мацко пояснил, что к нему обращался представитель одного из порталов с "режиссерским предложением", чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.

"Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду", — сообщил собеседник.

"Закон Димы Яковлева", запрещающий усыновлять детей из России гражданам США, вступил в силу 1 января 2013 года. Он назван в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Документ стал ответом России на принятый в Штатах "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. "Закон Димы Яковлева" вызвал широкий общественный резонанс, многие представители властей и общественности высказывались против его принятия.

Полный текст "закона Димы Яковлева" >>

Общество
Обсуждение
34 пользователя оставили 65 комментариев
  • люлей вставили из администрации президента и быстро превратилось в утку....
    11:51
    10.01.2013
  • alexciel, Даже если и так что в этом плохого? Вы думаете мальчику хуже б стало если он в США поехал?
    13:43
    10.01.2013
  • Vladimir Petrov в ответ пользователю Джослин(показатьскрыть)
    Джослин, Ну что вы хотите? в Думе сидят Еросовские пацаны, вот они и "решают" ве проблемы по принципу: "а ты кто такой?". Опозорились по-полной на весь белый свет!
    Я согласен с вами, что мальчонку запугали и кроме имеющихся физических травм нанесли ещё и незаживающую психическую травму. Это так похоже на наших думских "омбудсменов".
    09:56
    11.01.2013
  • Vladimir Petrov в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, просто наших детей продают значительно дешевле, чем в любой западной стране. Но, если ребёнка забрали не на "запчасти", то у него есть перспектива стать человеком, гражданином и возможность прожить не в наших дет-затенках, а в свободной стране.
    10:21
    11.01.2013
  • Julie Cat, а Вы сами то когда в последний раз были в детдомах? По Вашему комменту складывается впечатление, что это было в безвластные 90-ые годы... Близки к помешательству именно ВЫ, а не Татьяна.
    Имеющий здравый смысл человек прекрасно видит, что за последние 15 лет и пособия и пенсии выросли в разы (и это с учетом инфляции и ростом тарифов ЖКХ) А старики (благо не все) живут хреново потому, что их собственные детки нагло и аморально оберают и из собственных квартир на улицу выставляют... Проблема в безнравственности и отсутствии всякой морали... Вот за продолжение этого маразма ратует госдеповская болотная оппозиция.... Привет передавайте им.
    10:45
    11.01.2013
  • nightgrp, а Вы законы не нарушайте и не считайте себя выше закона, тогда и аресты законными не станут.
    Как видите, все очень просто...
    10:50
    11.01.2013
  • Alex Suprun в ответ пользователю Julie Cat(показатьскрыть)
    Julie Cat, следует что Вы любите анархию. Разделяете понятия Россия и государство, Россия и власть, народ и власть. Вы не первые в этом деле. Началась эта история с декабристов, продолжили большевики,а затем младолибералы.
    11:24
    11.01.2013
  • Евгений в ответ пользователю Vladimir Petrov(показатьскрыть)
    Vladimir Petrov, вы пишите: " наших детей продают значительно дешевле, чем в любой западной стране." Я конечно далёк от этой темы и может быть живу в иллюзорном мире. Сейчас детей покупают как домашних животных? У этого отклонений нет, здоровенький, подороже уйдет! А этот немножко дефектный, но ничего, глядишь тоже кому-нибудь понадобится! Это же не зоомагазин!
    11:26
    11.01.2013
  • Евгений Романенко, естественно. Это просто юридический "ритуал". Но вот только эти права не видно. Неужели за убийство ребенка в США дают условный срок и выпускают на волю? Сомневаюсь. И я не удивляюсь. Американцы талантливые маркетологи. Красиво могут продать что угодно, даже идеи. Только будет как всегда на бумаге одно, а на деле другое.
    11:30
    11.01.2013
  • Alex Suprun в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, Все гораздо просто. Есть такая американская поговорка: "Что бы вам не говорили - речь идет о деньгах". На усыновление детей выделяются огромные бюджетные деньги. Вот и осваивают их. В свое время кто-то додумался, пролоббировал свои интересы и теперь купюры стрижет. Нужно знать механизм "появления денег" в США. Главный принцип как можно быстрей их (бюджетные деньги) потратить, и не у себя в США (иначе инфляция будет дикая), а чтоб за рубеж утекли. И такой принцип у них во всем.
    11:36
    11.01.2013
  • Julie Cat в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, может, они каким-то неведомым способом узнают об уровне жизни в России? Мерзкие шпионы и предатели вроде меня им сообщают, что брошенные родителями детишки недовольны условиями их содержания. А вы поищите во Франции, съездите туда, там тоже сироты имеются. Посмотрите, как они живут.
    11:38
    11.01.2013
  • Здравый смысл -, вы, судя по всему, в них не были никогда. И про сумму пенсии, которую выплачивают тем, кто помнит мораль и нравственность, вы ничего не слышали. И правильно! Нет никакого здравого смысла на неё жить.
    11:46
    11.01.2013
  • Евгений Романенко, эти дети в сша сначала должны дожить до получения гражданства. а оно будет (если будет) очень и очень нескоро...
    11:52
    11.01.2013
  • Евгений в ответ пользователю Julie Cat(показатьскрыть)
    Julie Cat, во Французских детдомах не бывал, не знаю. Думаю, как минимум, не хуже. Но есть всяко больше стран с еще более худшим уровнем жизни чем в России. Из Ваших слов можно понять, что им настолько жалко наших детей, что наплевать на собственных. Нет, дело тут точно не в гуманности и жалости иностранных граждан к нашим детям (хотя найдутся и такие я уверен). Видимо действительно у нас дешёвые "белые", потому рынок привлекателен. Обидно, что мы рассуждаем о детях сквозь призму денег. Но современные реалии таковы. И это не проблема России, США или кого-то еще, просто тенденция такова, что общемировая нравственность очень низкая и всё сводится к купи-продай!

    P.S, Julie откуда столько негатива по отношению к окружающему миру? Неужели так всё плохо вокруг Вас?
    12:02
    11.01.2013
  • Julie Cat в ответ пользователю Alex Suprun(показатьскрыть)
    Alex Suprun, а почему только анархию? Как же ещё экстремизм, и, самое страшное, вольнодумство?! Хотя от последнего не отрекусь. И как можно так ненавидеть русский народ, чтобы его отождествлять с этими достопочтеннейшими господами из правительства? Где это вы услышали про декабристов? Советую вам про них ещё и почитать, вам будет полезно.
    12:03
    11.01.2013
  • Евгений в ответ пользователю Alex Suprun(показатьскрыть)
    Alex Suprun, и это по-вашему нормальный ход вещей? Так и должно быть? Вам нравится когда всё вокруг покупается/продается и сводится к деньгам?
    12:06
    11.01.2013
  • Надо просто отделить зёрна от плевел. 1. Закон запрещает усыновлять ТОЛЬКО в сша, где нет никакого контроля за тем, что происходит с нашими детьми. и где очень плохая статистика того, что с ними происходит. Во ВСЕ остальные страны усыновлять можно. И если речь идёт о российских детях- инвалидах, то закон касается ВСЕГО 40-50 человек. 2. сша сегодня это самая плохая страна Запада для проживания, с беспределом и бардаком, какой и не снился например Западной Европе. Туда и обычным людям ехать не стоит, а уж детям-сиротам - категорически не надо.
    12:10
    11.01.2013
  • alexciel, уверен что вы никогда не были в США, и что это за термин "плохая страна для проживания"? Это смешно просто! В этой плохой стране средний уровень зарплат в 3-4 раза выше чем у нас, в этой плохой стране школьники в возрасте 16-ти лет покупают себе авто стоимость 20 000$ в кредит за свой счет, по уровню жизни эта плохая страна находится на 10-м месте в мире, а Россия на 59-ом )))).
    Дайте цифры по статистике? А конкретно сколько детей усыновили и сколько погибло за последние 10 лет!
    И сколько детей погибло за это же время у нас?
    12:57
    11.01.2013
  • Julie Cat в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, куда уж хуже. Конечно, достаточно стран, где живут хуже, но равняться надо на те, где живут лучше. Вы очень плохо понимаете мои слова. Отношение американцев к собственным детям скорее даже слишком заботливое, что приводит к потворству. Насчёт негатива в отношении к окружающему миру скорее я должна спрашивать вас. Общемировая нравственность никогда не была высокой, всё сводилось к купи-продай ещё в первобытном обществе. Нынешняя тенденция состоит лишь в том, что всё больше и больше людей начинают понимать несовершенство окружающей их среды и стремиться к её улучшению.
    14:45
    11.01.2013
  • Евгений Романенко, Кто его знает? Может и стало бы...

    Вот оф.статистика самих США:

    ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ в США.
    bbc.co.uk/news/world-us-canada-15288865
    02:00
    14.01.2013
  • Vladimir Petrov в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, Увы! но с "зоомагазином" вы выразились предельно точно. Как не ужасно это слышать и читать, но такая "торговля" существует, а наиболее "развитые рынки" находятся в Украине и в России.
    09:26
    16.01.2013
  • Vladimir Petrov в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, Ответ логичный, без надрыва и оскорблений.
    09:32
    16.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.