Общество

RSS

Согласовано временное расписание электричек Белгород - Харьков

3610
РЖД согласовали с Южной железной дорогой (ЮЖД, Украина) вариант временного расписания курсирования пригородных поездов на приграничной станции России и Украины, сообщила пресс-служба РЖД .

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. РЖД согласовали с Южной железной дорогой (ЮЖД, Украина) вариант временного расписания курсирования пригородных поездов на приграничной станции России и Украины, сообщила пресс-служба РЖД .

Железнодорожные администрации России и Украины, как сообщалось, договорились об изменении с 10 августа порядка курсирования поездов межгосударственного пассажирского сообщения на маршруте Белгород - Харьков. Однако изменения не нашли понимания у граждан Украины. В частности, в пятницу группа граждан Украины заблокировала железнодорожные пути на Южном вокзале Харькова. РЖД тогда же сообщали, что разработали и передали на согласование ЮЖД вариант временного расписания курсирования поездов, предусматривающее размен пригородных поездов на приграничных станциях.

"ОАО "РЖД" разработан и согласован с ГП "Южная железная дорога" вариант временного расписания курсирования пригородных поездов (срок действия - до 1 сентября 2012 года). Расписание предусматривает размен пригородных поездов по станциям Казачья Лопань (ГП "ЮЖД") и Наумовка (РЖД). Согласно временному расписанию пассажиры будут иметь возможность добраться из Белгорода в Харьков и обратно с пересадкой на приграничной станции", - говорится в сообщении.

В частности, из Белгорода будет отправляться пригородный электропоезд № 6307 в 08.37 (мск), прибывая на станцию Казачья Лопань в 10.26 (украинское время). В обратный рейс поезд будет отправляться в 11.02 (украинское время). Со стороны Украины из Харькова в 08.20 (украинское время) будет отправляться поезд № 6014, прибывающий на станцию Казачья Лопань в 10.17 (украинское время) и отправляющийся в обратный рейс в 11.08. Таким образом, у пассажиров будет возможность совершить пересадку (30-40 минут) по станции Казачья Лопань.

Аналогичный вариант предложен по станции Наумовка. Из Белгорода будет отправляться пригородный электропоезд № 6313 в 17.49 (мск) с прибытием на станцию Наумовка в 18.32 (московское время). В обратный рейс поезд отправится в 18.56 (мск). Со стороны Украины из Харькова в 16.26 (украинское время) будет отправляться поезд № 6026, с прибытием на станцию Наумовка в 18.27 (мск) и отправлением в обратный рейс в 18:52.

Также, пригородные перевозки по маршруту Белгород - Наумовка - Белгород с 10 августа осуществляются ежедневно пятью поездами российского формирования (ОАО "ППК "Черноземье"). По маршруту Харьков - Казачья Лопань - Харьков перевозки осуществляются поездами украинского формирования - ЮЖД.

Для сохранения межгосударственного сообщения между Россией и Украиной в дополнение к уже имеющемуся ускоренному поезду № 817/818 "Князь Владимир" формирования Федеральной пассажирской компании дополнительно назначен еще один ускоренный поезд повышенной комфортности № 816/815 формирования ЮЖД.

Общество

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры