Общество

RSS

Воздухоплаватели со всего мира соберутся в Великих Луках

137
Экипажи более 50 воздушных шаров примут участие в открывающейся в субботу в Великих Луках семнадцатой международной встрече воздухоплавателей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона.

ПСКОВ, 8 июн - РИА Новости, Виктория Кочеткова. Экипажи более 50 воздушных шаров примут участие в открывающейся в субботу в Великих Луках семнадцатой международной встрече воздухоплавателей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона.

По его словам, в рамках встречи состоится целый ряд соревнований, среди которых 18-й чемпионат России по воздухоплавательному спорту, Пятый кубок Дружбы, Восьмой кубок города Великие Луки и Шестой кубок княгини Ольги для пилотесс.

Международное жюри, в состав которого войдут представители России, Украины и Великобритании, возглавит англичанин Дейв Морган.

«У тех, кто не сможет посетить открытие чемпионата, впервые представится возможность посмотреть его в интернете в режиме он-лайн, причем не только глазами зрителя, находящегося на земле, но и прямо из корзины воздушного шара. Для этого в одном из аэростатов будет установлена веб-камера», - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что почти все вечерние старты и полеты аэростатов пройдут над городом, чтобы как можно больше горожан смогли увидеть это необыкновенное зрелище.

Первые соревнования по воздухоплаванию прошли в Великих Луках в 1996 году. В 1999 году соревнования, проводимые в Псковской области, впервые в России получили статус международных.

Общество
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры