Общество

RSS

Все отравившиеся в Новосибирске дети выписаны из больницы

Отравление детей на тренировке по фигурному катанию в Новосибирске (14)

8
В субботу во время тренировки на льду дети почувствовали боли в голове, головокружение и першение в горле. В больницу были доставлены 14 детей в возрасте от 5 до 11 лет.

НОВОСИБИРСК, 17 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Все отравившиеся во время тренировки по фигурному катанию в одном из спорткомплексов Новосибирска дети выписаны из больницы, сообщил во вторник главврач детской городской клинической больницы №1 Николай Мананкин.

В субботу во время тренировки на льду дети почувствовали боли в голове, головокружение и першение в горле. В больницу были доставлены 14 детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Четверых пострадавших родители забрали из больницы еще в субботу вечером - спустя несколько часов после массовой госпитализации, восемь детей родители забрали в воскресенье.

По словам Мананкина, в понедельник из больницы забрали двух последних пострадавших.

Врачи говорят, что дети пережили стресс из-за массовой госпитализации, но состояние большинства госпитализированных ребят улучшилось еще в субботу. В больнице они находились под динамическим наблюдением. Врачи контролировали пульс и артериальное давление детей.

Что стало причиной отравления, до сих пор не установлено.

Вице-мэр Новосибирска Александр Титков сообщил в понедельник, что специальная комиссия под его руководством не смогла определить источник отравления детей.

По его словам, официальный диагноз, который поставлен врачами, - лингаляционное отравление неизвестным веществом.

Он отметил, что специалисты провели ревизию всей техники, которая работала в спорткомплексе. Дефектов, которые могли бы привести к отравлению детей либо газом, либо другим веществом, с точки зрения технологии не выявлено. Никаких примесей ни в воздухе, ни во льду не обнаружено всеми лабораториями, которые там работали, сообщил вице-мэр.

Ранее в СМИ было высказано предположение, что дети могли отравиться фреоном, который используется для охлаждения льда. Врачи, в свою очередь, не исключали, что причиной отравления детей мог стать распыленный кем-то из газового баллончика газ. Однако подтверждение эти версии пока не нашли.

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Отравление детей на тренировке по фигурному катанию в Новосибирске
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

Партнеры