Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Опубликован проект декларации Общероссийского народного фронта

Создание Общероссийского народного фронта (107)
На сайте "Единой России" опубликован проект декларации об образовании "Общероссийского народного фронта" - документ будет обсуждаться на конференциях и форумах.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. На сайте "Единой России" в пятницу вечером опубликован проект декларации об образовании "Общероссийского народного фронта" - документ будет обсуждаться на конференциях и форумах.

"Наша цель - построение сильной, демократической, суверенной России. Страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся. Общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности", - говорится в проекте декларации.

Накануне премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин, который 6 мая предложил создать Общероссийский народный фронт, призвал в кратчайшие сроки досогласовать проект документа, касающийся принципов и задач объединения. По его словам, текст нужно согласовать и принять окончательно в течение недели.

Коалиция общественных сил

Общероссийский народный фронт назван в проекте декларации "широкой коалицией общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества".

"Нашей стране необходимо динамичное развитие на основе обновления, модернизации всех сторон жизни, уверенного движения по достижению целей "Стратегии-2020". Исходя из изложенного, мы договорились совместно принять участие в выборах в Государственную Думу РФ, в соответствии с законодательством и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов от партии "Единая Россия". Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую мы подготовим на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в "Общероссийский народный фронт", - говорится в документе.

"Мы хотим, чтобы создателями этой народной программы, а значит и курса, которым будет идти страна, стали миллионы наших сограждан. Задача "Общероссийского народного фронта" - открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество - молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны. Сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы. Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к "Общероссийскому народному фронту", - отмечается в документе.

Проект будет обсуждаться

Руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев сообщил, что единороссы выносят проект декларации на всеобщее обсуждение. По его мнению, у общественных организаций "есть уникальная возможность присоединиться к движению, стать равноправным участником реализации своих инициатив".

"Это относится не только к нашим постоянным партнерам. Участником Фронта может стать любая организация, которая занимается решением конкретных проблем. Наш главный критерий - конструктивные идеи и предложения. Очевидно, что Народный фронт привлечет широких круг неравнодушных людей, послужит укреплению и дальнейшему развитию демократии в нашей стране", - сказал Воробьев.

В свою очередь первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев отмечает, что проект декларации достаточно хорошо подготовлен. В работе над ним приняли участие представители всех основных организаций-участников.

"Я уверен, что в ходе обсуждения будут высказаны конструктивные идеи и предложения, в том числе и по дополнению декларации. К ним, безусловно, нужно внимательно отнестись. Но мне кажется, что текст декларации не должен быть перегружен - это должен быть короткий, емкий документ, объясняющий всем цель и задачи создания Народного фронта", - сказал Исаев.

По его мнению, в опубликованном документе хорошо сформулированы общие цели, для которых создается Народный фронт - обеспечение стабильности и динамичного развития страны.

"Поставлены задачи, которые ставит Народный фронт: обеспечение формирования программы, соавторами которой станут миллионы наших граждан", - сказал Исаев.

Он напомнил, что еще одной задачей ОНФ является формирование единого списка "Единой России", в который войдут не только члены партии, но и представители общественных объединений, участвующие в формировании Народного фронта.

Рамочный документ

Таким образом, меньше недели понадобилось, чтобы озвученная Путиным в преддверии парламентских выборов инициатива о создании Общероссийского народного фронта превратилась из абстрактной идеи в реализуемый на практике проект. Создаваемое объединение может заработать уже в июне, о готовности войти в него заявили около 100 общественных организаций.

Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков заверил, что проект декларации согласован между всеми членами координационного совета ОНФ. По его мнению, текст получился отличным.

"Но это не программа. Скорее, это рамочный документ, обозначающий цели, которые поставлены перед Народным фронтом", - сказал Лысаков журналистам.

Он добавил, что дальнейшая программа развития, то есть стратегия развития страны до 2020 года предполагает корректировку.

"Она будет меняться в зависимости от тех предложений, которые будут поступать от членов ОНФ... Вместе мы выработаем некую платформу. Вступив в партнерские отношения с партией, с другими общественными организациями, мы не просто разрабатываем конкретные предложения, но и реализуем их", - сказал Лысаков.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.