Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Пегас Туристик" повезет туристов в Египет 1 марта на "Аэрофлоте"

Ситуация в Египте после отставки Хосни Мубарака (210)
Гостиница в Хургаде
виакомпания "Аэрофлот" выполнит 1 марта два чартерных рейса в Хургаду и Шарм-эш-Шейх по заказу туроператора "Пегас Туристик", сообщила РИА Новости коммерческий директор компании Анна Подгорная.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Авиакомпания "Аэрофлот" выполнит 1 марта два чартерных рейса в Хургаду и Шарм-эш-Шейх по заказу туроператора "Пегас Туристик", сообщила РИА Новости коммерческий директор компании Анна Подгорная.

"Мы планируем 1 марта выполнить два рейса в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на самолетах Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот". На оба курорта уже полетели чартерные рейсы из европейских стран, в том числе, Украины. Для нас это показатель нормализации ситуации в Египте. Мы понимаем, что туроператор несет ответственность за продукт, который он предлагает на рынке, но даже во время активной фазы революции в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе не произошло ни одного несчастного случая с туристами. Мы никогда не позволили бы себе везти туристов, если бы не были уверены в их безопасности. Но наши принимающие компании держат нас в курсе событий на курортах", - отметила Подгорная.

Каир после мятежа. Прогулка по городу

По ее словам, оператор вынужден был принять это решение.

"Надо понимать, что мы несем ответственность не только за свою компанию, мы имеем еще и авиационный бизнес, и отвечаем за людей, которые в нем работают. На других направлениях невозможно обеспечить перевозку в том объеме, в котором она выполнялась в Египет. Кроме того, все крупные операторы понесли мучительные потери при вывозе туристов из Египта, потеряли деньги, положенные на депозиты отелей. Вряд ли они когда-то вернутся. Плюс были возвращены деньги туристам за неиспользованные дни отдыха, также за счет оператора", - подчеркнула руководитель "Пегаса", - сказала собеседник агентства.

В то же время, еще один крупный оператор по Египту, компания "Тез Тур", пока не собирается ставить рейсы в Египет.

"Мы будем ждать отмены рекомендации МИД РФ о нежелательности поездок", - сказал РИА Новости генеральный представитель "Тез Тур" в России Александр Синигибский.

"Минспорттуризма и Ростуризма ожидают решения МИД РФ по снятию рекомендации о нежелательности поездок российских граждан в Египет. Мы общались с компанией "Пегас Туристик" о возможности завтрашних вылетов, но наша позиция остается неизменной: пока нет решения МИД РФ, мы также не рекомендуем возить туристов", - рассказала РИА Новости заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина.

В то же время, формально Росавиация не запрещала авиакомпаниям летать в Египет.

"Запрет на полеты в Египет Росавиация не вводила", - сообщил представитель ведомства корреспонденту РИА Новости.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) выразили удивление по поводу решения туроператора.

"Информация о решении "Пегас Туристик" удивляет Ассоциацию туроператоров, так как официального письма из МИД РФ о снятии запрета не было. Мы, правда, ждем его со дня на день и надеемся, что запрет будет снят", - сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Как рассказал глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, в ведомство поступают звонки от туристов, купивших в конце февраля путевки на начало марта.

Гиды Египта просят туристов вернуться в "страну пирамид"

"Туристы хотят знать, можно ли уже лететь в Египет", - сказал Мосеев.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. В 2010 году доходы Страны пирамид от туризма составили порядка 13 миллиардов долларов. Однако в конце января, когда Египет охватили народные волнения, многие страны рекомендовали своим гражданам временно отказаться от посещения этого государства. В итоге потери Египта только в туристической отрасли приблизились к миллиарду долларов. Без работы остались сотрудники ряда туристических компаний, отелей и ресторанов.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.