Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Фонд "Подари жизнь" предлагает создать организацию для ввоза лекарств

Ситуация с задержанием на таможне незарегистрированных лекарств (7)
Лекарства
Таможенники в среду в аэропорту "Внуково" задержали представителя фонда "Подари жизнь" Елену Мулярову с лекарствами, на перевозку которых у нее не было документов. Фонд сообщил, что лекарства она везла для тяжелобольных детей. При этом Мулярова отметила, что на сегодняшний день ситуация такова, что "незарегистрированные в России препараты не могут попасть в нашу страну иначе как в личном багаже привозящего его человека".

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Фонд "Подари жизнь" предлагает создать организацию, деятельность которой будет заключаться в том, чтобы официально завозить незарегистрированные в РФ лекарства для тяжелобольных детей, сообщила в пятницу РИА Новости сотрудница Фонда "Подари жизнь" Елена Мулярова.

Таможенники в среду в аэропорту "Внуково" задержали представителя фонда "Подари жизнь" Елену Мулярову с лекарствами, на перевозку которых у нее не было документов. Фонд сообщил, что лекарства она везла для тяжелобольных детей. По данным фонда, без "Тепадина", который везла Мулярова, невозможно начать уже запланированную трансплантацию костного мозга, а за "Космегеном" для своего пациента из Хабаровска специально прилетел врач. Позже представители таможни ее отпустили.

В идеальном варианте современный доктор должен читать современную медицинскую литературу, ездить на семинары не только по России, но и за рубеж, общаться со своими зарубежными коллегами на иностранном языке, чтобы быть в курсе всех современных видов лечения, считает Мулярова.

"Если, к примеру, доктор видит, что ребенок тяжело болен, а в арсенале фармацевтических препаратов, разрешенных к продаже в России нет такого лекарства, которое может спасти этого ребенка, он должен знать, что в мировой фармацевтике такое лекарство есть", - сказала она. И тогда больница запрашивает в департамент или министерство здравоохранение региона, что такому-то ребенку срочно нужен этот препарат.

"После этого больница или же сам департамент обращается к некоему агенту, которых сейчас нет вообще в России, который обладает правом внешней экономической деятельности и имеет все соответствующие лицензии и права на провоз незарегистрированных в России лекарств. И вот этот агент заказывает незарегистрированное в России лекарство, официально провозит его через таможню", - говорит сотрудница Фонда "Подари жизнь".

При этом Мулярова отметила, что на сегодняшний день ситуация такова, что "незарегистрированные в России препараты не могут попасть в нашу страну иначе как в личном багаже привозящего его человека".

Получать комментарии Минздравсоцразвития РФ на предложение о создании в России подобной организации, которая бы упростила жизнь онкологических больных и не "толкала" на преступление благотворительные организации, не удалось.

Между тем, ранее помощник министра здравоохранения РФ София Малявина пояснила РИА Новости, что еще осенью министерство разработало порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи для оформления ввоза незарегистрированных лекарственных средств. В частности, право цифровой подписи имеют пять врачей в Российской детской клинической больнице. В этом медучреждении оформлены два разрешения на ввоз незарегистрированных на территории РФ лекарств на больных детей.

Подать заявку на получение сертификата можно на сайте www.crt.rosminzdrav.ru. По словам Малявиной, вся процедура занимает не более пяти рабочих дней. А Фонд "Подари жизнь" за подобным разрешением в Минздравсоцразвития не обращался, сообщила Малявина.

Общество
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Все это уже есть в России, и при каждой больнице федеральной. Опасения этого фонда только одно - если сейчас прокуратура начнет анализировать (а это должно быть, иначе это пособничество в преступлении) то тут на лицо что данная Мулярова неоднократно покидала Россию с валютой и ввозила запрещенные лекарства. (по бухгалтерии - оплата командировочных) Тут и валютные махинации, и неуплата налогов и самое страшное - что спасая себя они всю вину перекладывают на МинЗдрав и правительство.

    Так не пора ли уже этим господам с Мин Здрава прикрыть такую самодеятельность со стороны рядового фонда и поставить на место зажравшихся "благотворителей"???

    Они позорят и себя всей этой брехней и позорят Россию перед всем миром. И кто дал им право брать на себя функции государства? Или Мин Здрав и Мин Фин делегировал Чулпан эти полномочия? Ну так пусть так и скажет, чего плачется в жилетку. Или Путин делегировал руководство строящего мед. центра Чулпан? что она везде заявляет что это она строит? Или мания величия уже перехлестнула через край у нее? Или это одна из ролей очередная? (обратите внимания что как только ее покажут публично - то она учредитель, то она попечитель, то она волонтер, то она ... да черт знает уже кто... - но только не ответственный человек за действия своего фонда)
    Как обвинять всех (люди же для нее тут в России "быдло" были...) и вся и "отмывать" деньги - это она знает и усвоила для себя на "ОТЛИЧНО"

    Сколько веревочке не виться - конец всегда будет...

    Еще раз напоминая (www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40832) - если посмотреть по отчетам то там налицо сплошное нарушение - деньги приходят на лечение детей - но не как на - закупку медикаментов за рубежом, оплата волонтеров, шапочек для медперсонала, перчаток, ремонт крыльца у одного из входов в больницу, мебели в мед учреждение, оплату лекций и нужд больницы - все эти деньги должны быть возвращены Чулпан и ее сотрудниками на счет фонда и использованы целевому назначению. И этим должна заняться правоохранительные органы и налоговая инсекция. Закон писан для всех а не для отдельно взятых категорий лиц.

    Я очень надеюсь что главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк передаст все эти вопросы начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву а он сможет ответить на них.
    13:08
    05.12.2010

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.