Общество

RSS

Русский клуб в Гонконге отметил 10-летие грандиозным балом

(обновлено: )30
Русский клуб в Гонконге отпраздновал в минувшие выходные свое первое десятилетие, на которое собралось около 150 участников и гостей.

СЯНГАН (Гонконг), 9 ноя - РИА Новости, Кира Поздняева. Русский клуб в Гонконге отпраздновал в минувшие выходные свое первое десятилетие, на которое собралось около 150 участников и гостей, передает корреспондент РИА Новости.

Русский клуб в Гонконге отметил 10-летие грандиозным балом

"Русский клуб в Гонконге - это сообщество носителей русского языка и любителей русской культуры. Его посещают не только соотечественники, но и иностранцы, которые интересуются Россией и любят нашу страну. Таким образом, мы стараемся не только поддерживать собственную культурную идентичность, но и представлять нашу культуру в Гонконге", - сказала РИА Новости президент клуба Ольга Кузьмичева.

В день праздника организаторы постарались показать собравшимся все таланты русских гонконгцев. Публике были представлены картины из русского дома искусств "Anastassia's Art House", успешно работающего в Гонконге уже много лет, продемонстрирована коллекция одежды из меха, созданной с участием русского дизайнера, шоу с участием русских артистов.

Гостей угощали русскими блюдами - пирожками, блинами, борщом; учили танцевать русскую кадриль. Наиболее счастливые участники юбилея покинули бал с роскошными призами от спонсоров - оплаченными приглашениями в Макао, призовыми курсами живописи для детей и взрослых, шубой, бутылкой коллекционного коньяка.

"На самом деле Русский клуб можно считать более взрослым. Не имея официального статуса и организации, россияне начали собираться вместе как неформальный клуб в Гонконге еще в 1993 году. Это необходимое дело. Русский клуб должен нас всех консолидировать под самыми разными предлогами", - сказала РИА Новости участник Русского клуба Мадина Фатыхова, проживающая в Гонконге уже 18 лет.

На территории Китая действует еще несколько русских клубов - в Пекине, Шанхае, Харбине, Урумчи, Гуанчжоу. Два из них - в Гонконге и в Шанхае - работают уже более 10 лет.

Общество

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры