Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Прощание с Япончиком началось в церкви на Ваганьковском кладбище

Похороны криминального авторитета Япончика (21)
/
Иваньков скончался утром в пятницу, 9 октября, в онкоцентре на Каширском шоссе. Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил смерть криминального авторитета, который проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство. Он должен быть похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Прощание с "вором в законе" Вячеславом Иваньковым, известным в криминальном мире как Япончик, началось во вторник утром в Храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище, передает корреспондент РИА Новости.

Иваньков скончался утром в пятницу, 9 октября, в онкоцентре на Каширском шоссе. Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил смерть криминального авторитета, который проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство. Он должен быть похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери.

Гроб с телом умершего Иванькова был установлен в церкви еще ночью, а утром у желающих появилась возможность попрощаться с усопшим, передает корреспондент.

Рядом с гробом стоит портрет Иванькова, несколько ведер с розами, а также постоянно находится около 10 женщин и несколько мужчин.

Доступ в церковь для желающих ограничен, охрана пускает по 5-6 человек в минуту. На улице возле церкви стоят около 30-40 мужчин крепкого телосложения, у некоторых из них цветы, преимущественно розы и гвоздики.

К самой церкви прислонены многочисленные венки, на которых написано "От братвы из Кирова", "От братвы из Ярославля", а также "Любимому другу" и другие.

Покушение на жизнь 69-летнего Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 года.

По данным следствия, неизвестный, находясь в кузове автомобиля "Газель", припаркованного у дома 66 по Хорошевскому шоссе, где была оборудована позиция для ведения стрельбы, из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров выстрелил в Иванькова, выходившего из ресторана "Тайский слон" на противоположной стороне улицы.

"Япончик" поступил в больницу с огнестрельным проникающим ранением брюшной полости, ему пришлось вырезать часть кишечника. Врачи до последнего пытались спасти жизнь пациента, провели несколько операций. Периодически Иваньков приходил в себя, рядом с ним постоянно дежурили реаниматологи.

Как сообщил в пятницу СКП РФ, Следственный отдел по Северному административному округу Следственного управления СКП РФ по Москве продолжает расследование дела по факту покушения на убийство Иванькова. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство") и частью 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Иваньков был неоднократно судим во времена СССР, в 1982 году он был приговорен к 14 годам лишения свободы. Об освобождении Вячеслава Иванькова в 1991 году ходатайствовал, в частности, правозащитник Сергей Ковалев.

В марте 1992 года "Япончик" эмигрировал в США. 8 июня 1995 года он был арестован ФБР и затем осужден на 10-летний срок заключения за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство 3,5 миллиона долларов у двух российских эмигрантов. В США Иванькова называли "главой русской мафии".

В 2000 году прокуратура Москвы предъявила Иванькову заочное обвинение в убийстве. В июне 2004 года Генпрокуратура РФ направила в США запрос о выдаче Иванькова российским властям. Власти США вопрос решили положительно. 11 июля 2004 года Иваньков был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима Алленвуд в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

В России "Япончик" обвинялся в убийстве в 1992 году двух граждан Турции и покушении на убийство третьего. 18 июля 2005 года присяжные Московского городского суда оправдали "Япончика". Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил, что 7 из 12 присяжных были якобы уголовниками, но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Судья тогда также постановил, что у оправданного есть право на реабилитацию - то есть, на возмещение морального ущерба и материального вреда, нанесенного нахождением под арестом.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.