Общество

RSS

Дума восстановила льготу чернобыльцам, отмененную в ходе монетизации

83
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон об изменении основания для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц для чернобыльцев.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон об изменении основания для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц для чернобыльцев.

Закон восстанавливает льготы по уплате налога на имущество физических лиц для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. Эти льготы были отменены в 2004 году законом о монетизации льгот. Данные изменения будут иметь обратную силу, и будут применяться с 1 января 2006 года.

Поправку вносятся в закон "О налогах на имущество физических лиц".

Госдума в пятницу также приняла закон, который предоставляет право истцу, наравне с судом и ответчиком, выступать инициатором отмены обеспечения иска, то есть принимать меры, гарантирующие возможность удовлетворения иска, взыскания денег и материальных ценностей в пользу истца в случае благоприятного для него решения суда.

Соответствующие изменения внесены в Гражданский процессуальный кодекс РФ. По мнению депутатов, они отвечают интересам истца в случае возникновения оснований для подачи встречного иска о возмещении убытков, причиненных обеспечительными мерами, а также в иных случаях.

Общество
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры