Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аллергия на собак: гипоаллергенные породы

Барак Обама побеждает на президентских выборах в США (34)
Аллергия ‑ повышенная чувствительность организма к какому‑либо веществу ‑ аллергену. Считается, что аллергия ‑ это неправильный ответ иммунитета на определенные раздражители, состояние повышенной чувствительности организма к какому‑либо веществу (аллергену), сопровождающееся повреждением тканей и развитием специфического воспаления.

Во вторник в своей победной речи после объявления результатов голосования Барак Обама пообещал своим двум дочерям, что у них теперь будет новый щенок: "Саша и Малия, я вас очень люблю, и вы заслужили нового щенка, который вместе с нами переедет в Белый дом", - сказал он тогда.

Аллергия ‑ повышенная чувствительность организма к какому‑либо веществу ‑ аллергену. Считается, что аллергия ‑ это неправильный ответ иммунитета на определенные раздражители, состояние повышенной чувствительности организма к какому‑либо веществу (аллергену), сопровождающееся повреждением тканей и развитием специфического воспаления.

Все домашние животные и птицы могут являться причиной аллергического заболевания. Аллергены животных ‑ одни из наиболее распространенных аллергенов.

Эпидермальная аллергия ‑ это реакция на аллергены эпидермального происхождения: волосы, перья, перхоть. Но аллергенной активностью обладают также слюна, моча и экскременты животных. Аллергены животных обладают очень высокой "летучестью". Обычно они прикреплены к мелким частицам пыли, которые находятся в воздухе длительное время.

Проявления аллергии на животных могут быть разными и включать в себя:

‑ аллергический ринит: чихание, зуд и заложенность носа, выделения из носа;

‑ аллергический конъюнктивит: зуд, отечность, покраснение глаз, слезотечение;

‑ бронхиальную астму: сухой кашель, свистящие хрипы в грудной клетке, затруднение дыхания, одышка или удушье;

‑ атопический дерматит или крапивницу: высыпания на коже, зуд.

Вопреки бытующему мнению, пород собак, вообще не вызывающих аллергию, не существует. У больных с аллергией на собак она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки столь же аллергенны, как и длинношерстные, поскольку аллергию вызывает не только шерсть, но и отшелушившиеся частички кожи и т.д., а также клещ, живущий в собачьей шерсти, и продукты его жизнедеятельности. Основной аллерген эпидермиса собак ‑ Can F1, однако содержание аллергена Can F1 в частицах эпидермиса собак разных пород неодинаково.

По словам специалистов, есть породы собак, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак нужно регулярно стричь и всячески ухаживать за их шестью. Как гипоаллергенных животных рекламируют, в первую очередь, бесшерстных собак (мексиканская голая, китайская хохлатая). Отсутствие шерсти действительно снижает скорость распространения продуктов жизнедеятельности животного в помещении и препятствует концентрации пыли на самом животном. Но в качестве компенсации за отсутствие шерстного покрова, кожные железы лысых животных часто обладают большей секреторной активностью – такие животные потеют больше своих лохматых собратьев, и поэтому им необходимо частое мытье.

Еще одна группа пород, которые реже других вызывают аллергию – жесткошерстные (шнауцеры, многие терьеры ‑ пшеничный, керри‑блю, скотч, черный терьер и др.). У них, несмотря на достаточно густую и длинную шерсть, практически отсутствует естественная линька. При регулярном посещении "собачьей парикмахерской" (для мытья и тримминга) количество аллергена в доме сводится к минимуму. Жесткошерстные нелиняющие породы при должном содержании не имеют и специфического запаха.

Аллергику могут подойти и другие породы собак с видоизмененным волосяным покровом - йоркширские терьеры (с атласной шерсткой, по строению схожей с человеческим волосом), пудели и бедлингтон‑терьеры (их мягкая шерсть не линяет, но требует регулярной стрижки).

К породам, вызывающим минимальный риск аллергической реакции, эксперты также  относят мальтийских болонок, бишонов, португальскую водную собаку.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.